Результаты опроса: Поможет ли в бизнесе иметь родственника в органах.

Голосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, если он занимает высокий чин. Если низкий, то только мешает.

5 16.67%
  • Если даже имеет низкий чин, то может вывести на "нужных" людей.

15 50.00%
  • Родственник способен снизить размер взятки как СВОЙ.

2 6.67%
  • Если только дело или проверку ведет сам родственник, что невозможно.

0 0%
  • Это не влияет на ход дела.

5 16.67%
  • Может родственник подсказать, но сам лесть не будет.

3 10.00%
  • Нет. Если родственник помогает то идет по статье УК.

0 0%
Показано с 1 по 27 из 27
  1. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

censored Родственник сотрудник МВД - закон не писан. Беспредел.

Деревенский и необразованный мужик полез в бизнес. Образование среднетехническое, фрезеровщик. Работал пожарником, а потом ушел в торговлю и наварил куча денег. Организовал ООО.

Фирма занималась опт\роз торговлей продуктов питания в Москве. Сначала выросли долги перед поставщиками, потом перед бюджетом, потом перед сотрудниками, потом кредитам банков. Один из сотрудников из бухгалтерии уходя без перспективы оплаты долг свыше 2000 баксов написал заявление в налоговую и ГУВД Москвы.

С ГУВД разобрались быстро. Родственник руководителя, муж его дочери, полковник МВД. Работает в УБЭП по ЦАО г. Москвы. Некий ......и то что с опозданием налоги он все же заплатил.

С налоговой сложнее. Была проверка которая поставила его на 2,8 млн. руб за 3 года работы. По мнению многих... откупился. Там 10 млн только за глаза. Фирму собирается ликвидировать "по хитрому", отчетность за 9 мес уже не сдал.

Имеет куча исков от поставщиков, от сотрудников исков нет одни ругательства, госбюджет в пролете. Коронная его фраза "Денег нет... ну нет у меня денег". Ездит на джипе Шевроле-Нива, имеет 2 квартиры и дом в деревни от куда родом. Кушает хорошо, по выходным отдыхает.

Хочет организовать еще одну фирму. Короче совесть потерял окончательно.

Вопрос:
    1. 199 УК с 500 000 рублей, а тут минимум 2 млн. Почему не сажают? Проверка проведена, решение вынесено.
    2. Можно ли "пригласить" областников? Пускай еще налоговая по области проверит!!!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Марфик; 29.10.2006 в 13:50.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

2. Клерк
    Интересно с какого времени в Москве
    Шевроле-Нива
    стала
    джипом
    совсем видимо плохо живете
    Кушает хорошо
    Сам проверял?
    По мнению многих... откупился.
    Я вас умоляю, налоговая решение о взыскании штрафа без ошибок не может составить, откупаться не надо...деньги тратить... достаточно найти нормального специалиста
    Родственник сотрудник МВД - закон не писан. Беспредел.
    это то хорошо, но явно не в тему
    Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения.

3. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно

Цитата Сообщение от Катрин2006
    Интересно с какого времени в Москве стала совсем видимо плохо живете
    Сам проверял? Я вас умоляю, налоговая решение о взыскании штрафа без ошибок не может составить, откупаться не надо...деньги тратить... достаточно найти нормального специалиста это то хорошо, но явно не в тему
    По поводу Шевроле-Нива это не по теме. Возможно я не прав. Выглядит как джип.
    По поводу кушает хорошо. Видно по.... как бы тактично сказать... лицу. Да и видели пару раз как он кушает.
    По поводу специалиста.... сдали все документы на проверку - получили результат. Специалиста не было. Расчет был не на это, знаю точно. На специалиста нужны деньги, без предоплаты с таким кексом работать будет только глупый. А дэнег нет, есле есть то нэ дам.
    По поводу беспредела.... объясни это поставщикам, банкам, а главное сотрудникам которым он должен денег.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

4. Клерк
    По поводу беспредела.... объясни это поставщикам, банкам, а главное сотрудникам которым он должен денег.
    Ярослав1978, им нужно смериться с реальностью, надо ковать железо пока горячо
    Фирму собирается ликвидировать "по хитрому", отчетность за 9 мес уже не сдал.
    так там сто пудово уже другой учредитель и директор, и фирма уже зарегистрирована в другом регионе, под другим названием, а что бы что доказать нужно что то предъявить, а где собственно доказательная база дело переслали в новую налоговую, где нибудь в ханто-мансийском округе
    Можно ли "пригласить" областников? Пускай еще налоговая по области проверит!!!
    интересно, что будут проверять????

ps прощелкали

5. Клерк
    Пойтиме дело не в
    Родственник сотрудник МВД - закон не писан. Беспредел.
    а в том, что это все Российская действительность
    объясни это поставщикам, банкам, а главное сотрудникам которым он должен денег.
    ну так не первый и не последний раз надули??? как говориться "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад"

6. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно

Ярослав1978, им нужно смериться с реальностью, надо ковать железо пока горячо так там сто пудово уже другой учредитель и директор, и фирма уже зарегистрирована в другом регионе, под другим названием, а что бы что доказать нужно что то предъявить, а где собственно доказательная база дело переслали в новую налоговую, где нибудь в ханто-мансийском округе интересно, что будут проверять????

ps прощелкали
    1. Коли суммы большие. Что кувать то?
    2. Нет, подписывал решение на той неделе тот руководитель.
    3. Доказательная база пока в налоговой.

Хочется верить что еще не прощелкали.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

7. Клерк
    1. Коли суммы большие. Что кувать то?
    Вовремя нужно выявлять факты и делать для себя правильные выводы, а то ты не так давно подбивал к проведению оператино-розыскных мероприятий ну так в отношении покупателей, заемщиков и работодателей то же не мешает
    2. Нет, подписывал решение на той неделе тот руководитель.
    ну вот я же говорю что не могут без ошибок не одно решение составить, если
    собирается ликвидировать "по хитрому", отчетность за 9 мес уже не сдал.
    то у него полномочий на это уже нет
    3. Доказательная база пока в налоговой.
    ню-ню

8. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

censored !!!

Вовремя нужно выявлять факты и делать для себя правильные выводы, а то ты не так давно подбивал к проведению оператино-розыскных мероприятий ну так в отношении покупателей, заемщиков и работодателей то же не мешает ну вот я же говорю что не могут без ошибок не одно решение составить, если то у него полномочий на это уже нет ню-ню
    Я просто хочу совета.... Судь вопроса:
    1. Неоф. принцип действия областников при проверке ИФНС г. Москвы. В данном случае 27?
    2. Неоф. принцип работы правоохранительных органов по выявлению явной коррупции в своих рядах. На сколько важна поддержка для фирмы полковника?
    3.
    Последний раз редактировалось Марфик; 29.10.2006 в 13:49.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

9. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Код:

Деревенский и необразованный мужик полез в бизнес. Образование среднетехническое, фрезеровщик. Работал пожарником, а потом ушел в торговлю и наварил куча денег. Организовал ООО.
    А мы образованные -поэтому, видимо , бедные

Код:

С налоговой сложнее. Была проверка которая поставила его на 2,8 млн. руб за 3 года работы. По мнению многих... откупился.
    2, 8 млн.это налоги? Штрафы ? Всё вместе?

Код:

1. 199 УК с 500 000 рублей, а тут минимум 2 млн. Почему не сажают? Проверка проведена, решение вынесено.
    Не всегда сажают по этой статье. И слава богу. .
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

10. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно

Просто ЭТОМУ бы челу яму бы копать не доверил бы, на столько он тупой.
    Жить надо по средствам, а не в кредит.
    2,8 млн это 1,9 начисления + пени.
    199 нерабочая статья, а жаль. Этого "товарища" пора бы....

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

11. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

!!!

ну вот я же говорю что не могут без ошибок не одно решение составить,
    Есть же там и грамотные люди... хотя очень мало. Нельзя рассчитывать на их ошибки.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

12. Клерк Аватар для Kriniza
    Просто ЭТОМУ бы челу яму бы копать не доверил бы, на столько он тупой
    Видимо не настолько тупой.
    Много эмоций - сути нет. Ярослав1978, вы хотите узнать насколько помогает ему родственник-полковник ? и как с этим бороться ?
    1. если он с ним делится - помогает конечно.
    2. бороться БЕСПОЛЕЗНО. Потому что, ЕСЛИ у него есть связи - он отмажется от любого иска.

Вы очень эмоционально все пишете, но это как бросаться с копьем на ветряную мельницу. И с тем же успехом.

13. Клерк
    Мне очень хотелось бы глянуть в глаза тому, кто проголосовал, что это не влияет на ход дела...
    Всем спасибо, все свободны!..

14. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Цитата Сообщение от Kriniza
    Видимо не настолько тупой.
    Много эмоций - сути нет. Ярослав1978, вы хотите узнать насколько помогает ему родственник-полковник ? и как с этим бороться ?
    1. если он с ним делится - помогает конечно.
    2. бороться БЕСПОЛЕЗНО. Потому что, ЕСЛИ у него есть связи - он отмажется от любого иска.

Вы очень эмоционально все пишете, но это как бросаться с копьем на ветряную мельницу. И с тем же успехом.
    1. На сколько?
    2. А Ходорковский, Березовский и т.д..?

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

15. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Цитата Сообщение от Эдди
    Мне очень хотелось бы глянуть в глаза тому, кто проголосовал, что это не влияет на ход дела...
    Есть наивные люди из сельской местности.. увы..

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

16. Клерк Аватар для Kriniza
    А Ходорковский, Березовский и т.д..?
    делиться не хотели

17. люблю апельсины Аватар для Чебурах
    Цитата Сообщение от Ярослав1978
    2. А Ходорковский, Березовский и т.д..?
    гм... где ходорковский-березовский, а где дядя вася пупкин, предприниматель он же пожарник....

тут не будут дело всероссийского масштаба раздувать

18. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    Родственник в МВД и начальник налоговой - сотрудники разных ведомств.
    аналогичные ситуации есть по налогам. нам очень помог акт проверки налоговой полиции - который составлен не бухгалтером! предпринимателя отмазали от налогов - 2 года процессы шли, час ниче и никому не должен. это по первой позии.
    по второй если его наказать надо - по вашему намеку -
    1. все знали что он для себя работает, а надеялись на зарплату - момент вы упустили.
    2. он же тоже человек, жить хочет, всех кинул, это его проблемы - а вы подайте в суд на него. (а он учредитель - единственный?)
    3. вы сами лично за что переживаете: как наказать его или как защитить?
    а неофинициальный принцип работы органов - это дело непредсказуемое. они же налоги не платять, и им не важно что такое налог на прибыль.
    исход дела в любом случае от него самого зависит.

19. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно !!!

Цитата Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
    делиться не хотели
    Сомневаюсь. Просто у кого то запросы явно не мои. Я бы с ним договорился, но он мне не предлогал.... вот в чем проблема.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

20. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно

Цитата Сообщение от ЮрФинНалыч Посмотреть сообщение
    по второй если его наказать надо - по вашему намеку -
    1. все знали что он для себя работает, а надеялись на зарплату - момент вы упустили.
    2. он же тоже человек, жить хочет, всех кинул, это его проблемы - а вы подайте в суд на него. (а он учредитель - единственный?)
    3. вы сами лично за что переживаете: как наказать его или как защитить?
    а неофинициальный принцип работы органов - это дело непредсказуемое. они же налоги не платять, и им не важно что такое налог на прибыль.
    исход дела в любом случае от него самого зависит.
    1. Ага, не упустил. От куда проверка то? Заява в ГУВД и Прокур. ушла моментом когда я понял что его "обещалки" - это лишь время потянуть. От ОБЭП едини только ля-ля, налоговая штрафанула по полной, но решение показывать мне категорически отказывается. Суммы штрафов и пеней знаю точно, но с чужих слов. Должен он много кому, косит под глупого и бедного, заплатит если только "прижать".
    2. Учредитель единственный. У него 5 судебных дел от поставщиков, там на мильоныыыыыыыыыы, а тут я со своими 2000 баксов. Главное говорил... верни хоть 1000, но сейчас и в расчете... Нет, жадность фраера сгубила.
    3. Наказать или просто прижать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

21. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Цитата Сообщение от Чебурах Посмотреть сообщение
    гм... где ходорковский-березовский, а где дядя вася пупкин, предприниматель он же пожарник....

тут не будут дело всероссийского масштаба раздувать
    Может и впрям не в форум, а в "Момент истины" написать!!!

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав1978 Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь. Просто у кого то запросы явно не мои. Я бы с ним договорился, но он мне не предлогал.... вот в чем проблема.
    ну так вы у него спросили бы мож поделится, а тут прямо трагедию в духе Шекспира преподносите??????

23. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно !!!

Цитата Сообщение от Катрин2006 Посмотреть сообщение
    ну так вы у него спросили бы мож поделится, а тут прямо трагедию в духе Шекспира преподносите??????
    Порожняковый разговор. Не по теме.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

24. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    вы же навернеое не один?
    в Прокуратуру надо вам - во первых.
    в администрацию - зам главы по общим вопросоам.
    в пенсионный - страховые же не оплачены.
    в ОБЭП.

все должно быть письменно.
    копии ЕМУ направляйте. но можно еще че то придумать. так что родственник сам не рад будет помогать.

25. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно

Цитата Сообщение от ЮрФинНалыч Посмотреть сообщение
    вы же навернеое не один?
    в Прокуратуру надо вам - во первых.
    в администрацию - зам главы по общим вопросоам.
    в пенсионный - страховые же не оплачены.
    в ОБЭП.

все должно быть письменно.
    копии ЕМУ направляйте. но можно еще че то придумать. так что родственник сам не рад будет помогать.
    В прокуратуру - есть, ГУВД - есть, налоговая проверка - идет. Точнее закончилась. 3 лимона доначислений, говорю ж Вам!!!
    Администрация кого? Президента Путина что ли? Администраторы тут то при чем?

Тут вопрос в том что на многочисленные нарушения которые прямо подходят под УК ему наплявать, 3 лимона платить он тоже не будет.

Ну и толку то от бумажек то красивых да грозных?

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

26. Клерк Аватар для angela
    Ярослав1978, Конкретно, что Вы хотите узнать, помогает ли ему родственник? Скорее да чем нет. И если он ведет себя спокойно и уверенно, то возможно у него есть основания ничего не бояться. Можно найти на него управу? Думаю, что вряд ли. Нам до правового государства еще далеко.
    Dum spiro, spero.

27. net daemon Аватар для Квайгон
    Ярослав1978 прочитай свою подпись и успокойся.
    Это и есть ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, комерс имеет права, а у правоохранительных органов одни обязанности.
    И никакой родственник ему скорее всего, кроме консультаций не помогает. И налоговой он ничего не давал. Просто доказухи мало.
    Но это ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО.
    Зато все горазды посудачить о коррупции и безнаказанности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)