Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Финансирование профсоюза???

Считается ли, что предприятие финансирует профсоюз, если оно само удерживает взносы с работников, а затем перечесляет эти деньги на счет профсоюза в зависимости от своих финансовых возможностей?
    И может ли такой профсоюз заключать коллективный договор от имени работников? (к ст. 40 ТК РФ)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    по-моему, профсоюзы только и занимаются тем, что представляют интересы работнков ...в том числе заключают колл.договоры
    то, что бухгалтерия предприятия "помогает" профсоюзу не мешает последнему - в конце концов и бухгалтер м.б. членом профсоюза и выполняет часть работы в интересах профсоюза, а значит и в своих...круг замкнулся

3. Клерк Аватар для Vladimirovich
    На сколько я знаю работники, члены профсоюза, платят членские взносы, на них провсоюз и живет. А вот про Коллективный договор еше интереснее.Если у вас в провсоюзе менее 50% сотрудников то заключение колдоговора не объснимо. Провсоюз может помочь в разроботке проекта договора, а заключать не может

4. Клерк
    бухгалтерия предприятия "помогает" профсоюзу
    Не знаю-не знаю... Может быть Вы и правы: если бы работники платили членские взносы сами, профсоюз не видел бы тех денег, что он сейчас получает. Однако при действующей системе получается, что профсоюз зависит от директора предприятия - когда тот захотел, тогда деньги и перечислили

5. Клерк Аватар для Куся
    Если у вас в провсоюзе менее 50% сотрудников то заключение колдоговора не объснимо. Провсоюз может помочь в разроботке проекта договора, а заключать не может
    может, т.к. является представителем работников (сомневаюсь, что в данном случае есть несколько профсоюзов) - просто остальные работники или присоединяются к условиям заключенного коллдоговора либо нет. (раздел 2-й ТК РФ)
    если бы работники платили членские взносы сами, профсоюз не видел бы тех денег,
    чегой-то не пойму....работники и так сами платят взносы - только не наличность несут, а часть з\п перечисляет бухгалтерия, я так поняла? Насчет директора - он не решает за работников - платить или не платить взносы, он так сказать по другую сторону баррикад, как представитель Администрации (с ним кстати коллдоговор заключается)
    Я так поняла Вы имеете в виду финансовую помощь предприятия данному профсоюзу - но это ни коим образом не должно влиять на "качество" представления интересов работников данным профсоюзом. Не путайте ВЗНОСЫ работников и ФИНпомощь предприятия...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)