Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Начиная с какой суммы банки обязаны сообщать о проводках в налоговую?

Встречал здесь, в форуме, что сейчас, начиная уже с 30 000 руб. банки обязаны сообщать в налоговую. Знакомый (видимо, со слов своего бухгалтера) говорит, что начиная с 50 000 руб. Кто может сообщить самую достоверную информацию на это счет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    responsible, о чем речь? О снятии наличных денег? Ваши проводки банк точно не интересуют

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    responsible, о чем речь? О снятии наличных денег? Ваши проводки банк точно не интересуют
    Речь о безналичном перечислении денег с моего юр. счета на другой счет, скажем, счет ИП.

Клерк
    Ну вообще-то банки сообшают в налоговую о сделках превышающих 600 000,00 руб., более мелкие их не интересуют. А вот суммы в размере 60 000, руб. - это предел расчетов по одной сделке через кассу, но это внутри фирмы.

Клерк
    банки сообшают в налоговую о сделках превышающих 600 000,00 руб.
    вообще то их интересут все сделки по агентским (комиссии, поручительству) довогорам, по договорам поставки и подряду хоть несколько млн. им не интересно.
    Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения.

киник Аватар для stas®
    вообще-то налоговая здесь вообще не при чем. Сообщения о подозрительных сделках направляются в комитет финмониторинга.

Robotron
    Гость
    У меня ЧП перечислил (основание - за товар) в ООО (в другой город) 9000р. И банк (ОАО "Дальневосточный банк" г.Влади-к) затребовал на основании Положения ЦБ РФ от 19.08.04 с учетом указаний N1721-У вступ.в силу 18.10.06. сведения на ИП из 15 пунктов и к этому дог.поставки. Почитала это положение, получается, сведения может затребовать Банк на любое ООО или ИП (за небольшим исключением) если заподозрят отмывание доходов, независимо от суммы. Причем сведения надо предоставить в течении трех дней. Под пристальный контроль поподают все вновь созданные предприятия.

Клерк Аватар для Нэнси
    Сегодня на сайте была опубликована новость http://www.klerk.ru/bank/fin/?60608
    Меня интересует вопрос: операции свыше 30 000 рублей это за наличку, или по безналичному расчету тоже?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нэнси
    Меня интересует вопрос: операции свыше 30 000 рублей это за наличку, или по безналичному расчету тоже?
    Уже в двух банках по Питеру мне сказали, что 30000 рублей по безналу предел, после которого сообщают в налоговую.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним
    Уже в двух банках по Питеру мне сказали, что 30000 рублей по безналу предел, после которого сообщают в налоговую.
    Этак ЦБ никогда не наладит денежное обращение... Добьются только роста наличности в теневой экономике...

Модератор
    Еще раз - не в налоговую, а в комитет финмониторинга.
    Ну сообщают они в финмониторинг, что страшного? Объемчик работы, свалившийся на комитеты, представляете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Еще раз - не в налоговую, а в комитет финмониторинга.
    Ну сообщают они в финмониторинг, что страшного? Объемчик работы, свалившийся на комитеты, представляете?
    Ну объемчик я себе представляю, но мысли о тотальном контороле уже стали навязчивой идеей Скоро, чтобы за ребенка за детский сад заплатить, сканирование сетчатки будут требовать... идиотизм.

Клерк
    обо всех операциях на сумму свыше 30 тысяч рублей. (Для сравнения, до сих пор такое требование распространялось на более значительную сумму – 600 тысяч рублей). Соответствующее указание Банка России от 14.09.06 № 1721-У недавно было опубликовано в «Вестнике Банка России».

Где в "указании" про 30 000 рублей? Или я не то читаю?
    Best regards, Михаил

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Скоро, чтобы за ребенка за детский сад заплатить, сканирование сетчатки будут требовать... идиотизм.
    Про сетчатку не знаю, а поспортные данные в прошлом годк Сберик стал требовать, ссылаясь при этом на тот же 115-ФЗ. Причем сумма-то за садик...и перечисляется на бюджетный счет....Плюнула, с тех пор плачу с р/с. Не получит с меня теперь сбер свои 3%
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf
    Где в "указании" про 30 000 рублей? Или я не то читаю?
    Да нет в этом Указании ни слова про новые пределы.
    Чьи-то неуюмные фантазиии... в том числе отдела новостей Клерка. Бред.

Цитата Сообщение от ЛО
    Причем сумма-то за садик...и перечисляется на бюджетный счет...
    Бред полнейший. Операционистке следует сунуть в нос цитату из пп. 2 п. 1.1. ст. 7 115-ФЗ:
    1.1. Идентификация клиента - физического лица, установление и идентификация выгодоприобретателя не проводятся ...
    2) связанных с оплатой услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
    ps: Кстати, это совсем недавно это пришлось делать в банке, который с которым поддерживаем хорошие отношения.

Цитата Сообщение от Нэнси
    Вообще-то за такие "новости", вопиющие по своей безграмотности, надо наказывать. Все с точностью до наоборот.
    Сумма в 600 тыс. в ст. 6 115-ФЗ не изменилась.
    30 тыс. - это сумма, при которой идентификация, при соблюдении условий, указанных в ст. 7 115-ФЗ вообще не производится.
    К сумме обязательного контроля, и, соответственно, информированию КФМ, это ни малейшего отношения не имеет.
    И введена она N 147-ФЗ от 27.07.2006.
    Как и не имеет отношения к сказанному приведенное в "новости" Указание ЦБ РФ. ни лишь приводит в соответсвие с изменениями в ФЗ, Положение Центробанка 262-П.
    Вот так то.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)