Встречал здесь, в форуме, что сейчас, начиная уже с 30 000 руб. банки обязаны сообщать в налоговую. Знакомый (видимо, со слов своего бухгалтера) говорит, что начиная с 50 000 руб. Кто может сообщить самую достоверную информацию на это счет?
Встречал здесь, в форуме, что сейчас, начиная уже с 30 000 руб. банки обязаны сообщать в налоговую. Знакомый (видимо, со слов своего бухгалтера) говорит, что начиная с 50 000 руб. Кто может сообщить самую достоверную информацию на это счет?

responsible, о чем речь? О снятии наличных денег? Ваши проводки банк точно не интересуют![]()
Речь о безналичном перечислении денег с моего юр. счета на другой счет, скажем, счет ИП.Сообщение от Над.К
Ну вообще-то банки сообшают в налоговую о сделках превышающих 600 000,00 руб., более мелкие их не интересуют. А вот суммы в размере 60 000, руб. - это предел расчетов по одной сделке через кассу, но это внутри фирмы.
вообще то их интересут все сделки по агентским (комиссии, поручительству) довогорам, по договорам поставки и подряду хоть несколько млн. им не интересно.банки сообшают в налоговую о сделках превышающих 600 000,00 руб.![]()
Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения.
вообще-то налоговая здесь вообще не при чем. Сообщения о подозрительных сделках направляются в комитет финмониторинга.
У меня ЧП перечислил (основание - за товар) в ООО (в другой город) 9000р. И банк (ОАО "Дальневосточный банк" г.Влади-к) затребовал на основании Положения ЦБ РФ от 19.08.04 с учетом указаний N1721-У вступ.в силу 18.10.06. сведения на ИП из 15 пунктов и к этому дог.поставки. Почитала это положение, получается, сведения может затребовать Банк на любое ООО или ИП (за небольшим исключением) если заподозрят отмывание доходов, независимо от суммы. Причем сведения надо предоставить в течении трех дней. Под пристальный контроль поподают все вновь созданные предприятия.
Сегодня на сайте была опубликована новость http://www.klerk.ru/bank/fin/?60608
Меня интересует вопрос: операции свыше 30 000 рублей это за наличку, или по безналичному расчету тоже?
Уже в двух банках по Питеру мне сказали, что 30000 рублей по безналу предел, после которого сообщают в налоговую.Сообщение от Нэнси
Этак ЦБ никогда не наладит денежное обращение... Добьются только роста наличности в теневой экономике...Сообщение от Аноним

Еще раз - не в налоговую, а в комитет финмониторинга.Уже в двух банках по Питеру мне сказали, что 30000 рублей по безналу предел, после которого сообщают в налоговую.
Ну сообщают они в финмониторинг, что страшного? Объемчик работы, свалившийся на комитеты, представляете?![]()
Ну объемчик я себе представляю, но мысли о тотальном контороле уже стали навязчивой идеейСообщение от Над.К
Скоро, чтобы за ребенка за детский сад заплатить, сканирование сетчатки будут требовать... идиотизм.

обо всех операциях на сумму свыше 30 тысяч рублей. (Для сравнения, до сих пор такое требование распространялось на более значительную сумму – 600 тысяч рублей). Соответствующее указание Банка России от 14.09.06 № 1721-У недавно было опубликовано в «Вестнике Банка России».Сегодня на сайте была опубликована новость http://www.klerk.ru/bank/fin/?60608
Где в "указании" про 30 000 рублей? Или я не то читаю?
Best regards, Михаил
Про сетчатку не знаю, а поспортные данные в прошлом годк Сберик стал требовать, ссылаясь при этом на тот же 115-ФЗ. Причем сумма-то за садик...и перечисляется на бюджетный счет....Плюнула, с тех пор плачу с р/с. Не получит с меня теперь сбер свои 3%Скоро, чтобы за ребенка за детский сад заплатить, сканирование сетчатки будут требовать... идиотизм.![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Да нет в этом Указании ни слова про новые пределы.Сообщение от mvf
Чьи-то неуюмные фантазиии... в том числе отдела новостей Клерка.Бред.
Бред полнейший. Операционистке следует сунуть в нос цитату из пп. 2 п. 1.1. ст. 7 115-ФЗ:Сообщение от ЛО
ps: Кстати, это совсем недавно это пришлось делать в банке, который с которым поддерживаем хорошие отношения.1.1. Идентификация клиента - физического лица, установление и идентификация выгодоприобретателя не проводятся ...
2) связанных с оплатой услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
Вообще-то за такие "новости", вопиющие по своей безграмотности, надо наказывать. Все с точностью до наоборот.Сообщение от Нэнси
Сумма в 600 тыс. в ст. 6 115-ФЗ не изменилась.
30 тыс. - это сумма, при которой идентификация, при соблюдении условий, указанных в ст. 7 115-ФЗ вообще не производится.
К сумме обязательного контроля, и, соответственно, информированию КФМ, это ни малейшего отношения не имеет.
И введена она N 147-ФЗ от 27.07.2006.
Как и не имеет отношения к сказанному приведенное в "новости" Указание ЦБ РФ. ни лишь приводит в соответсвие с изменениями в ФЗ, Положение Центробанка 262-П.
Вот так то.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)