Показано с 1 по 6 из 6

Тема: РБП

Клерк

РБП

Читаю УП, которую утвердили в одной организации на 2006 год.

26. Затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражать в бухгалтерском балансе отдельной статьей как расходы будущих периодов и списывать равномерно в течение периода, к которому они относятся.

В настоящей организации на 97 счете числятся только услуги банка по открытию РС и услуги нотариуса. И то, и другое "накоплено" за 1 месяц в 2005 году. Сейчас началась деятельность. За какой срок мне их списать?
    На мой взгляд логично, что так как они были накоплены за месяц, то списать я их тоже могу единовременно сейчас.
    Определить срок, к котрому они относятся, не представляется возможным! Или есть варианты?

с уважением, ESM
    Поделиться с друзьями

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    они не должны были попасть на 97-ой счет. делай исправления.

Клерк
    А куда должны были быть отнесены расходы торговой организации при отсутствии деятельности?

Клерк
    Вопрос вот еще в чем. Если я отношу их на 91.2 в БУ, то у меня получаетя убыток по БУ в том периоде (корректирую естественно в текущем). А вот в н/у я в том периоде расходы не могу принять, т.е декларация по прибыли остается нулевой. А в текущем периоде, что с ними делать ( в смысле могу ли я уменьшить на них нал./базу по налогу на прибыль)? Или они так и остануться расхождением между БУ и НУ?

Цитата Сообщение от ESM
    А куда должны были быть отнесены расходы торговой организации при отсутствии деятельности?
    туда же, куда при присутствии деятельности

Цитата Сообщение от ESM
    А вот в н/у я в том периоде расходы не могу принять, т.е декларация по прибыли остается нулевой.
    кто сказал, что не можешь? просто получится убыток, который ты можешь учесть в следующих периодах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)