Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

МПЗ, 97 и налог на имущество

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, правильно ли постуил бухгалтер? В июне было учреждено ООО. Вкладом в УК послужила мебель стоимостью 10 000 р. Ее учли в МПЗ и сразу списали в расходы будущих периодов (сч. 97), фирма новая выручки нет и деятельности как таковой тоже, поэтому эти 10 000 так и висят на 97 счете. Подскажите, платить налог на имущество в этом случае не нужно? И правильно ли бухгалтер ведет учет?
    Поделиться с друзьями

GITS GITS вне форума
    Клерк
    Платить налог на имущество не нужно.
    Правильно. По поводу учета расходов при отсутствии деятельности есть различные рекомендованные методики. Ваш бухгалтер использует одну из них.

Аноним
    Гость
    спасибо большое за ответ, а можете разъяснить почему не нужно платить налог на имущество, ведь 97 счет включается в расчет налога? И можно ли теперь списать этот счет на себестоимость или оставить до появления выручки?

Kantry Kantry вне форума
    Директор
    Э... а почему 97 счет включается в базу по налогу на имущество? Ведь налог берется только с основных средств.
    Кстати, МПЗ можно было оставить на 10 счете, пока не начнется деятельность и вы не введете в эксплуатацию свою мебель.
    Последний раз редактировалось Kantry; 29.10.2006 в 17:34.

Аноним
    Гость
    Можно ли теперь списать этот 97 счет единовременно на 44, а затем на 90? Выручки по прежнему нет (был ряд операций не связанных с основной деятельностью - торговлей)? Или лучше остаивть как есть?

GITS GITS вне форума
    Клерк
    Аноним, 97 счет уже давно не включается в базу для расчета налога на имущество.
    Списать на себестоимость - можно. Но ведь для этого должна быть себестоимость ЧЕГО-ТО, не так ли? То есть вы должны начать какую-либо деятельность - производить продукцию, оказывать услуги, продавать товары и т.п. Если нет деятельности - нет и (себе)стоимости у этой деятельности.

Аноним
    Гость
    мне жутко стыдно, после долгого перерыва сновь пришлось вникать в бухгалтерию. ((((. Так в такоом случае нужно все расходы включать в 97!!! И комиссия банка за операции по расчетному счету? Или ее можно списать на убыкти?

GITS GITS вне форума
    Клерк
    Можно сразу учесть в расходах. На 91 счете. Комиссию банка - туда же.
    Эти расходы потом на 99 закроются, т.е. будет убыток.
    Мебель я бы тоже оставила на 10 счете до момента начала деятельности, как было сказано Kantry.
    Сразу на 91, или оставить на 97 и списать после начала деятельности (или когда выручка появится) - решать вам.

Стыдится здесь нечего, стыдно - когда не знают и лепят что попало, а когда начинают спрашивать и узнавать - это хорошо.
    Воспользуйтесь поиском, тема учета расходов при отсутствии деятельности много раз обсуждалась.

Аноним
    Гость
    мне очень не нравится 97 счет и я бы списала эту мебель сразу на 91, но дело в том, что предыдущий бухгалтер отразил эту сумму в 97 в балансе за 1 полугодие. В следующем квратале я имею право списать с 97 счета на убыток эту сумму? Реализация еще не началась, но кое-какие операции были. Или же я теперь следуя прежнему бухгалтеру должна все появившиеся расходы заносить на этот 97 счет???
    Форумы на эту тему читала, запуталась, а решить надо срочно.

xboct xboct вне форума
    Клерк
    А не хотите его на 10 оставить
    спишите
    10000 сумма конечно небольшая
    но если у вас деятельность начнется в следуюющем году
    будет у вас разница между бу и НУ
    Хотя со следующего года проще. Убыток прошлых лет сразу можно на уменьшение н/о прибыли списать

GITS GITS вне форума
    Клерк
    Аноним, Вы можете считать, что предыдущий бухгалтер ошиблась при составлении баланса за 1 полугодие. И в результате "технической ошибки" сумма была отражена на сч. 97, а не на сч.10.
    Менять 97 на 91 не рекомендую, т.к. полетит еще и ф.2. Но если очень хочется, то можно...
    В текущем отчетном периоде ошибки выявлены и исправлены. Делайте такой баланс, который вам нравится, если 97 счет не любите =))

Аноним
    Гость
    А могу ли я применить третий вариант- оставить в покаое мебель на 97, а услуги банка списать на 91 ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)