Показано с 1 по 5 из 5

Тема: 20 или 44 сч.

Клерк

20 или 44 сч.

Здравствуйте клерки, у меня такой вопрос.
    ООО занимается посредническими услугами в сфере грузоперевозок, сводит продавца с покупателем. То есть принимает заказ на перевозку и ищет, кто бы его выполнил. А вопрос в том, на каком счете затраты отражать?
    предыдущая главбух все списывала на 20, а мне кажется неправильно, ну какое тут производство?
    или это вообще не принципиально? как в УП пропишешь, так и хорошо?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по моему расходы по посреднической деятельности на 44 (в старом плане счетов точно такое было). Щас не помню
    Инструкцию к плану счетов посмотрите. Приказ 94н.

Аноним
    Гость
    Помоему, 20 счет, 44 это больше торговля, а у Вас услуги, насколько я понимаю.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от Ксеня.П
    Здравствуйте клерки, у меня такой вопрос.
    ООО занимается посредническими услугами в сфере грузоперевозок, сводит продавца с покупателем. То есть принимает заказ на перевозку и ищет, кто бы его выполнил. А вопрос в том, на каком счете затраты отражать?
    предыдущая главбух все списывала на 20, а мне кажется неправильно, ну какое тут производство?
    или это вообще не принципиально? как в УП пропишешь, так и хорошо?
    У нас 2 вида деятельности: услуги и торговля. Прямые расходы по услугам - на 20. Косвенные по услугам на 26. Прямые по торговле на 41. Косвенные по торговле на 44.
    Главное соблюсти точность в квалификации прямые/косвенные. Т. е. те которые включаются в расходы по налогу на прибыль по мере реализации, либо сразу.

Клерк
    Спасибо всем, значит оставлю на 20 с частичным перебросом на 26

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)