Добрый день. При создании обособленного подразделения ООО обязательно ли указывать адрес ОП в следующих документах:
1. Протокол учредительного собрания о создании ОП.
2. Приказ о создании ОП.
Добрый день. При создании обособленного подразделения ООО обязательно ли указывать адрес ОП в следующих документах:
1. Протокол учредительного собрания о создании ОП.
2. Приказ о создании ОП.
Я вот ставлю на учет просто "обособленные подразделения" по Москве, без создания филиала или представительства, очень удобно: ни изменений в устав, ни печати, ничего... Если вы про такое, то комплект доков могу перечислить... Протокол или решение о создании нужен, т.к. в уведомлении пишется основание постановки, а приказ нужен на директора и бухгалтера обособки, а не о создании
.
Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.
Обособленное подразделение (не филиал и не представительство), без отдельного баланса, директора и бухгалтера. В списке требуемых документов инспектором собственноручно написано: Приказ о создании обособленного подразделения. Думаете ошибка? Если не трудно дайте ссылку на нормативные документы.
И все же про адрес: нужно указывать его в документах или нет.
Вдруг мы переедем на соседнюю улицу? Что, заново регистрировать ОП?
нужен.Приказ о создании обособленного подразделения.не нужен (может не существовать в принципе).приказ нужен на директора и бухгалтера обособкидаВдруг мы переедем на соседнюю улицу? Что, заново регистрировать ОП?
Благодарю ответивших. Из вышесказанного делаю выводы ( надеюсь верные):
1. В ИФНС нужно предоставить копии приказа о создании ОП и протокола учредительного собрания (как основание для приказа).
2. В приказе и протоколе нужно указать адрес обособленного подразделения.
С каких пор структура организации стала предметом для решения учредителей?протокола учредительного собрания (как основание для приказа).
А кто же приманимает такие решения? Неужели директор? Меня, как учредителя, это неприятно удивляет.Сообщение от stas®
Stas, вижу ,что своей безграмотностью вызвала Ваше раздражение. Моя специальность - маркетинг, но вынужденно выполняю обязанности бухгалтера. Думаю мне простительны некоторые пробелы.
А вообще, я думала, что форум для взаимопомощи, а не для упражнений в остроумии. Но все равно спасибо за приятную, хоть и бесполезную, беседу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)