Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

НДС экспорт

Совсем я новичек в экспорте %-/ подскажите пожалуйста общие моменты по экспорту в части НДС, вот у нас был товар мы его приобрели НДС приняли к вычету по нему, потом решено часть этого товара было экспортировать, соответственно восстановили суммы НДС ранее принятые к вычету по товарам и услугам связанным с экспортом на 19 с 68, отгрузили товар на экспорт соответственно к начислению по Кт. 68 у меня ничего не ставится, как я понимаю, так как ставка 0 %, собираем документы за 180 дней подаем, нам подтверждают экспорт, мы с 19 ранее восстановленный НДС ставим обратно. Но литературе и в форуме все время попадаются сообщения про возмещение налоговой сумм НДС, или же про то что возмещенный НДС может быть зачтен или да же возвращен налогоплательщику на р/с, честно запутался совсем %-(, это что нам возвращает налоговая НДС который мы по материалам использованным для экспорта восстановили ? так мы же его уже в зачет взяли, когда нам экспорт возместили ? если туплю сильно не обижайтесь задайте уточнающий вопрос отвечу :-)) объясните плз.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну объясните кто-нить, так и погибну же дураком %-)

Модератор
    Аноним, Вы хотите чтоб в выходной день Вам ответили за 16 минут?
    Правила форума почитайте. 4.16. Запрещается размещать сообщения, направленные на «подъем» темы, чаще, чем раз в сутки.

Клерк Аватар для Инна_О
    нам подтверждают экспорт, мы с 19 ранее восстановленный НДС ставим обратно.
    Просто представьте, что это два разных 68 счета (НДС обычный и НДС экспорт) По обычному - вы должны, по экспортному - вам.. Поэтому после принятия налоговой решения пишите письмо (либо о зачете, либо о возврате.)
    А поняли вы все остальное - верно.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)