Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Опять НДС

Клерк

Опять НДС

Добрый вечер! Я не так давно просматриваю форум, но уже поняла как раздражает "постоянных жителей" повторяющиеся вопросы. Поэтому попыталась поискать, но безрезультатно. Возможно неправильно сформировала запрос, поэтому заранее извиняюсь.
    Вопрос такой, мой арендодатель применяет УСНО. По договору аренды я возмещаю ему некоторые расходы. Арендодатель выставляет мне акт, счет и копии документов от поставщиков услуг.
    Я понимаю, что это не лучший вариат, но вопрос в другом, могу ли я принимать эти расходы в налоговую базу для расчета налога на прибыль полностью, т. е. с НДС. Они мне в акте выставляют полностью.
    Может конечно я окончательно отупела (работала все выходные), но эта мысль почему-то посетила меня только сегодня.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет
    вы должны принять его к вычету
    В состав по НП вы его (входной НДС) включить не можете

Клерк
    Как же я его к вычету приму, с/ф то нет. Вернее есть копия, выставленная арендодателю постащиком услуг. Нет, я понимаю, что нужно все эти расходы включать в арендную плату или заключать агентский договор. Но до конца года будет так.
    У меня есть акт, в котором стоимость услуги полностью, без НДС. Может мне лучше списать этот НДС на сч.91, и не принимать в расходы?

Клерк
    Может мне лучше списать этот НДС на сч.91, и не принимать в расходы?
    я думаю, вам лучше будет включить НДС в составе 91 счета и уменьшить налог на прибыль на эти расходы , чем пытаться принять НДС к вычету .
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Девушка Аватар для Зайка
    НТ, из вашего вопроса непонятно следующее:
    Что Вам выставляет арендодатель?
    Возмещение расходов на те услуги, что арендодатель получает от своих поставщиков? Он Вам дает свои акты на подпись, оплачиваете Вы ему как, на основании чего? Что он там пишет? "НДС в т.ч."? или "не облагается НДС", он же на УСН?
    Или он перевыставляет Вам эти услуги как агент?
    Опишите ситуацию подробнее.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    НТ, из вашего вопроса непонятно следующее:
    Что Вам выставляет арендодатель?
    я сама арендодатель, примерно представляю ситуацию. Арендодатель выставляет счета фактуры на аренду (без НДС, так как он на УСН), а за пользование коммунальными услугами выставляет сумму сверх аренды (в числе арендной платы или нет, или отдельным счетом-не знаю, ) а для подтверждения точной суммы на оказанные свет, телефон и проч предъявляет счет фактуру, которую получил арендодатель от коммунальных служб. Она то и с НДС (копия сч-факт) хоть там и присутствует НДС, но принять к вычету арендатор его не може. Не помню точно, но в одном из последних журналов "Помощник бухгалтера" был такой вопрос от арендатора, ответ однозначный - нельзя принять этот НДС к вычету.
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Клерк
    Цитата Сообщение от Zайка
    я сама арендодатель, примерно представляю ситуацию. Арендодатель выставляет счета фактуры на аренду (без НДС, так как он на УСН), а за пользование коммунальными услугами выставляет сумму сверх аренды (в числе арендной платы или нет, или отдельным счетом-не знаю, ) а для подтверждения точной суммы на оказанные свет, телефон и проч предъявляет счет фактуру, которую получил арендодатель от коммунальных служб. Она то и с НДС (копия сч-факт) хоть там и присутствует НДС, но принять к вычету арендатор его не може. Не помню точно, но в одном из последних журналов "Помощник бухгалтера" был такой вопрос от арендатора, ответ однозначный - нельзя принять этот НДС к вычету.
    Да, все именно так. Ндс принять к вычету я не могу. Но в какой сумме я должна принять эти расходы для целей налогобложения прибыли? Ведь арендодатель мне выставляет акт, в котором указана полная сумма, т. е. в ней "сидит" НДС от поставщика ком. услуг, но арендодатель применяет УСНО и, соответственно, НДС не выделяет. Получается, что я должна выделит сумму НДС и куда ее потом деть? Для БУ понятно, а вот для НУ, не принимать для целей налогообложения прибыли?

Дилетант
    Получается, что я должна выделит сумму НДС
    ...телепатическим путем? Мало ли что накалякано в ксерокопии чужого с/ф, Вам-то что до того? Может, Вы у арендодателя не одни?

Если в Вашем акте НДС не выделен - всю сумму на расходы, однозначно.

P.S. Попробуйте добиться от арендодателя, чтобы он заключил с поставщиками услуг агентские договоры. Тогда он будет выставлять Вам с/ф с НДС, а сам его платить не будет. Вы же преспокойно возьмете этот налог к вычету. Полистайте форум, много раз обсуждалось.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    ...телепатическим путем? Мало ли что накалякано в ксерокопии чужого с/ф, Вам-то что до того? Может, Вы у арендодателя не одни?

Если в Вашем акте НДС не выделен - всю сумму на расходы, однозначно.

P.S. Попробуйте добиться от арендодателя, чтобы он заключил с поставщиками услуг агентские договоры. Тогда он будет выставлять Вам с/ф с НДС, а сам его платить не будет. Вы же преспокойно возьмете этот налог к вычету. Полистайте форум, много раз обсуждалось.
    Это-то как раз понятно, но до конца года нет такой возможности. Поэтому хочется с минимальным риском выкрутиться из ситуации. Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)