Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

списание ос при отсутствии выручки

Приобретались основные средства стоимостью до и =10 000 руб. Д08-К60. Ввод в эксплуатацию Д01-К08. Вопрос могу и я списать стоимость этих ос на сч 26 (у нас услуги), если у фирмы не было выручки за 3 квартал (зарегистрирована в июле)? насколько мне известно я могу это сделать сразу в момент ввода в эксплуатацию.
    (выручки нет, но деятельность худо бедно пока, но ведется).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У вас деятельность тоже не велась?
    Я бы смделала так:
    ввела в эксплуатацию в том месяца, в котором была бы реализация, а до пока бы при держала на 08.
    Дело в том, что ИФНС может придраться, типа Деятельности не6т, а ОС уже списаны. Как то малость не логично.

Аноним
    Гость
    Вопрос,что считать ведением деятельности.
    А так закупался компьютер, получен займ от физ лица, уплата аренды, выплата зарплаты, открытие расчетного счета, заключение договоров.
    Как можно увязать списание ст-ти ос до 10 000р. с получением выручки. Я нигде в зак-ве не нашла этого. Может сошлетесь на что-то и хотя бы на практику своей жизни. Спасибо

Аноним
    Гость
    я этими затратами в любом случае не уменьшу налог на прибыль. Поскольку смогу списать их со счетов затарат только когда появится выручка

Клерк Аватар для MakZym
    Если налоги докажут, что они фактически эксплуатируются, оформлены документы и сформированна ПС, то посчитают это как уклонениие от уплаты налого на имущество. Было недавно письмо Минфина по этому вопросу. К тому же если вы их на 01 примите сразу не спишите. Вы их признали амортизируемым имуществом, а такая стоимость погашается через механизм амортизации, а не единовременно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)