Подскажите, ИП не работает с начало как зарегистрировался, но его коды попадает под ЕНВД, я сдаю декларации по ЕНВД. Правильно ли это или я должна сдавать все как на общем налогооблажении?
Подскажите, ИП не работает с начало как зарегистрировался, но его коды попадает под ЕНВД, я сдаю декларации по ЕНВД. Правильно ли это или я должна сдавать все как на общем налогооблажении?
Если писали заявление на ЕНВД и получили свидетельство о постановке на учет по ЕНВД - должны отчитываться.
как при общей, ЕНВД возникает с момента начала ведения деятельности, попадающей под данный режим налогообложенияИП не работает с начало как зарегистрировался
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Елена_М, а что у нас дают свидетельства о постановке на учет по ЕНВД? Я такой формы не знаю.
На самом деле, если налоговую устраивают эти пустые декларации по ЕНВД, то и на здоровье. Но если следовать НК, то сдается отчетность по ОСНО.
Ну не свидетельства, а уведомления, извините, неправильно назвала.
Я не знаю как у вас, а у нас встал на учет по ЕНВД - сдавай декларации, пусть даже и пустые, нет деятельности - снимайся с учета.
Может автор вопроса и не подавал заявления на ЕНВД, не важно, что присвоенные ему коды деятельности попадают под ЕНВД, если не вставал на учет, не получал уведомления и не вел такой деятельности, то и обязанности отчитываться по ЕНВД нет.
у нас не ставят на учет по ЕНВД. сдаем пустые декларации по ОСНО, как появится деятельность попадающая на ЕНВД - понесу декларацию. А какие коды - неважно...
С уважением)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)