Попросили срочно помочь составить баланс по маленькой фирме.
Скажите, а строка 470 баланса Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) должна совпадать с какими-нибуть строками Отчета о приб и убытках. Последний совпадает с декларацией на прибыль.
Попросили срочно помочь составить баланс по маленькой фирме.
Скажите, а строка 470 баланса Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) должна совпадать с какими-нибуть строками Отчета о приб и убытках. Последний совпадает с декларацией на прибыль.
Если фирма зарегистрирована ранее 01.10.2005 года - то не должна.Скажите, а строка 470 баланса Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) должна совпадать с какими-нибуть строками Отчета о приб и убытках.
Если позднее - то стр. 470 ф.1 = стр. 190 ф.2
Шмымзик, а почему именно?Если фирма зарегистрирована ранее 01.10.2005 года - то не должна.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Как почему? Если зарегистр. до 01.10.05 - то у них как минимум второй отчетный год... Поэтому баланс и ф.2 в части прибыли не должны совпадать, если только за предыдущие отчетные годы прибыль/убыток не были равны нулю...
я считаю разницу (на начало года, на конец отчетного периода) в балансе и сравниваю с стр. 190 в ф.2
это правильно, но есть исключения (если было выбытие переоценненых основных средств), когда это правило не работает.я считаю разницу (на начало года, на конец отчетного периода) в балансе и сравниваю с стр. 190 в ф.2
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эти строки совпадать могут только в одном случае: если фирма существует первый год, и если не выплачивались дивиденды учредителям.Сообщение от Шмымзик
Если дивиденды не выплачивались и вобще не было никаких проводок по сч. 84 в течение отчетного периода, то надо считать разницу между "на нач. года" и "на конец года".
Можно ли сделать вывод:
По итогам первого квартала
стр 470 Ф1 (конец периода - начало периода) = стр 190 Ф2 , если не было в расходов из чистой прибыли в первом квартале.
А что делать если стр. 470 формы 1 не равна стр. 190 формы 2? не совпадает из-за округления
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)