Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Невозможность вести раздельный учет

У нас производство. Выриться продукт в "одном котле" - продукция продается на внутреннем рынке ,а один раз в месяц продаем ее в Казахстан, дело в том, что по материалам мы предъявили уже НДС в периодах, когда они были получены (их целых 5 )...Теперь мне нужно делать уточненку по НДС за эти периоды (соотвественно доплачивать НДС) и только после этого предъявлять НДС к возмещению? На меня не повесят никаких штрафов - получается, что я не доплатила НДС в 5 периодах?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    На меня не повесят никаких штрафов - получается, что я не доплатила НДС в 5 периодах?
    нет, не повесят. только пени могут насчитать.
    Теперь мне нужно делать уточненку по НДС за эти периоды (соотвественно доплачивать НДС) и только после этого предъявлять НДС к возмещению?
    доплачивать не обязательно. уточненки по восстановленному НДС подаете одновременно с "экспортной" декларацией.
    А раздельный учет вести надо.
    Отсутствие раздельного учета вопреки требованию п.6 ст.166 НК может быть причиной отказа в возмещении НДСа
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 30.10.2006 в 16:02.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Модератор Аватар для Тоня
    Невозможность вести раздельный учет
    Возможно, у меня такая же ситуация, только не производство, а услуги. Весь входной НДС в котел, в конце месяца счиатю долю 0% выручки в общей и в пропорции НДС раскидываю. В учетной политике так и обозвала "котловой метод"

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    В учетной политике так и обозвала "котловой метод"
    здорово!
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

5. Аноним
    Гость
    Никаких уточненок по НДС сдавать не нужно, как и доплачивать НДС за истекшие периоды. В конце месяца, когда произвошла реализация на экспорт вы определяете себестоимость списанных материалов, и соот-но - НДС к вычету по ним. Этот НДС вы отражаете в разделе 2.1 стр. 170 декларации по НДС за месяц (или квартал), в котором продукция была отгружена на экспорт, и просто таким образом увеличиваете НДС к доплате в текущем периоде. Соот-но делаете сторно в учете и записи в книге покупок красным за текущий период. Давно известная схема.

6. Клерк
    Пошла "сдаваться" вчера и налоговый инспектор запросила справку о том, чтог экспортная выручка не превышает 5% от общей выручки за месяц, но -по НК п.4 ст 170 5% не от выручки, а от расходов. И как теперь мне определить расходы, которые пошли на экспорт, просто составить пропорцию или есть какая-то методика?

7. Модератор Аватар для Тоня
    В сад такого инспектора. Положения ст.170 применяются к облагаемым/необлагаемым операциям, а у вас все операции облагаются НДС, просто по разным ставкам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)