Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Председатель общества или председатель общего собрания

Есть ли разница в этих понятиях для ООО.
    И вообще есть ли такое понятие как председатель общества?
    Ведь есть директор, есть общее собрание участников (учредителей). Можно избрать председателя этого собрания, а вот председатель общества
    Просто я нарыл у себя на предприятии протокол, где делают изменения в Устав и заменяют слова "председатель собрания" на "председатель общества" ну типа директор подчинен председателю общества, а зачем если он и так подчинен собранию Учредителей.
    Может я чего недопонимаю, объясните плиз.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Есть ли разница в этих понятиях для ООО.
    Ведь есть директор, есть общее собрание участников (учредителей). Можно избрать председателя этого собрания, а вот председатель общества
    Просто я нарыл у себя на предприятии протокол, где делают изменения в Устав и заменяют слова "председатель собрания" на "председатель общества" ну типа директор подчинен председателю общества, а зачем если он и так подчинен собранию Учредителей.
    Может я чего недопонимаю, объясните плиз.

Что касается единоличного исполнительного органа то его можете назвать как как вам удобней( директор, генеральный директор,председатель общества, генеральный менеджер)причем вы можете назначить как лицо имеющее право действовать без доверенности несколько человек. А на собрании может быть председатель собрания или председатель совета учредителей,так что определитесь что имелось ввиду по смыслу документа.

3. Клерк Аватар для КОША
    Единственная версия - это ЕИО пытались назвать Председателем. В ООО-шке можно ЕИО по-разному называть в т.ч. Президент. А директор - это зам. ЕИО. Бывает ген.дир - ЕИО, и просто дир - 2-е лицо после гендира.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

4. Клерк
    Да нет директор остается на месте, а председатель общества, как я понимаю был придуман что бы контролировать директора. чушь какая то.
    Мля руки бы обломать тому кто этот протокол писал.

Я правильно понимаю что есть председатель собрания учредителей, а не председатель общества? И ему и так подконтролен директор, и ентот протокол можно кой куда кой кому засунуть?

5. Клерк Аватар для КОША
    Директор подконтролен ОСУ, а не его Председателю. Председатель на каждом ОСУ может быть новый.

6. Клерк
    [QUOTE=novik44]Да нет директор остается на месте, а председатель общества, как я понимаю был придуман что бы контролировать директора. чушь какая то.
    Мля руки бы обломать тому кто этот протокол писал.

п.4 ст.32 ФЗ "Об ООО" Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества. Исполнительные органы общества подотчетны общему собранию участников общества и совету директоров (наблюдательному совету) общества.
    Причем эта норма не диспозитивного характера...

7. Гопник
    Эта наименование используется в случае формирования коллегиального исполнительного органа.
    God Save The Queen

8. Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от Dima77
    Эта наименование используется в случае формирования коллегиального исполнительного органа.
    в сочетании со словом Правление (Дирекции).

9. Клерк
    Спасибо всем большое, значит директор подчиняется собранию, а не одному лицу (председателю или как бы его не назвали)

10. Гопник
    Согласен, но другого близколежащего не вижу, тем более с учетом пожелания вопрошающего.
    God Save The Queen

11. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от КОША

что мешает использовать в сочетании с другими подобными словами?))))

Председатель Великой Инквизиации и т.д.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)