Я молодой главбух. Но мой шеф желает видеть во мне финансового директора, экономиста и главбуха с нехилым опытом работы в одном флаконе. Поэтому ставит передо мной задачки от которых иной раз головушка "квадратеет". Поэтому я к вам за помощью. Люди добрые, выручайте!! А то замучають во цвете лет!![]()
А теперь о самой проблеме.
Зарплата у нас отражается по "минималке", а все остальное - сами понимаете. А тут шеф решил "премировать" сотрудников и "разработать мотивацию", но не решил еще сам как он хочет это делать - по "белой" или "по серой". Варианты возможен и такой и такой (вот такой уж у меня шеф). Моя задача рассчитать сколько денег нужно на премии, чтобы не вся прибыль уходила на зарплату и налоги, а кроме того, чтобы сотрудники "заинтересованно" пахали, росли обороты и прибыль.Для своих "размышлений" он просит рассчитать по каждому сотруднику премию (исходя из чистой прибыли или процентом от объема - типа на мое усмотрение) за минусом ВСЕХ налогов (каких непонятно, если премию вдруг выдавать будет "по серой"). Фирма оказывает услуги и занимается оптовой торговлей. Кто чем из сотрудников занимается конкретно я не вижу, поэтому вести по каждому объемы проблематично, также кто какую прибыль принес организации непонятно. Возможно ли сделать какие-то расчеты??? И как? Я совсем запуталась. Может быть кто-то понимает, что хочет от меня мое руководство??? Помогите, пожалуйста, а то вся ситуёвина кажется мне бредовой и бессмысленной.
Неужели я должна бегать за каждым с блокнотиком записывая кто-куда поехал, кто с кем заключил договор или кто что продал, на какую сумму и какой организации, а затем вычесть себестоимость товаров или услуг, сминусовать налоги (непонятно какие?) получить личный вклад сотрудника. А когда ж мне работу работать?
Если вы разделяете мое мнение о бредовости данной задачи, подскажите, как убедить шефа, что не я принимаю решение о размерах фонда премирования.

или по почте файлом. Буду очень признательна за помощь.