Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Kulik

ЗП на карточки

Мы сотрудникам перечисляем ЗП на карточки по Договору с банком о зарплатном проекте. При увольнении сотрудник обязан сдать карточку. Т.к. у нас нет кассы на предприятии и все расчеты ведуться через р/с. Могу ли я перечислить компенсацию за неиспользованный отпуск на карточку другого сотрудника, а затем отдать эту сумму уволенному сотруднику?
    Поделиться с друзьями
    Работа, работа, работа....

2. Клерк
    Не можете, в этом случае никак не докажете, что выплата была другому сотруднику. Просто снимите по чеку деньги со счета. А зачем карточки то при увольнении забирать? Это ведь личный счет сотрудника, он может им и дальше пользоваться.

3. Клерк Аватар для Kulik
    Договор с банком...
    Работа, работа, работа....

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kulik
    При увольнении сотрудник обязан сдать карточку.
    Точно?

5. Клерк Аватар для Королева
    У нас та же фигня. Но все же карточку у сотрудника мы забираем спустя 3 мес. после увольнения. Мотивируем выплатой квартальной премии. С банком при этом проблем не было.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

6. Клерк
    Если есть такие трудности с кассой, то отложите эти деньги пока на депонент, а бывшего сотрудника попросите открыть личный счет в нормальном банке и перечислите деньги ему туда.

7. Клерк
    А в каком это банке надо карточки сдавать?

8. Клерк
    У меня тоже была такая же ситуация, увольняем сотрудника, в договоре с банком сказано, что при увольнени сотрудник должен сдат эту зарплатную карту. Ну и итог-карту сдал, деньги еще перечислить не успела. Пришлось снять деньги по чеку, скажу сразу, даже при заключении договора с банком, снятие денег по чеку не является нарушением. А вот если вы сняли деньги на зарплату, не выплатили их и храните их в кассе, тогда да, нарушение налицо, а если сняли и выдали в один день-тогда все нормально. Прошу прощение, если выразилась сумбурно..

9. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Не забирайте карточки сразу. И не будет мороки.

10. Финансист
    Кто-нибудь может объяснить смысл такого пункта в договоре с банком? Банку должно быть невыгодно закрывать л/с физ.лиц, а работодателю после увольнения сотрудника уже все равно.

11. Клерк
    А у меня при увольнении не забрали карточку... Переехала в другой город и в течение года снимала деньги.

12. Клерк
    И мы не забираем карточки. Письмом каждый месяц сообшаем банку, что такие-то сотрудники уволены.
    Как банк объяснил (Сбербанк у нас), что они "блокируют" счет- быв. сотрудник приходит "разбираться" в банк и ему банк предлагает или закрыть счет или переоформить карточку на себя лично (сделать ее не зарплатной). Вот и все...
    Может и у вас так можно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)