Примерно какой % в составе расходов можно использовать, без претензий со стороны налоговой на Текущий ремонт по внебюджету.
Примерно какой % в составе расходов можно использовать, без претензий со стороны налоговой на Текущий ремонт по внебюджету.
Думаю, налоговая не % расходов будет проверять, а обоснованность их, т.е. причастность к осуществлению ПД. А если платите "из чистой прибыли", т.е. не уменьшая налогооблагаемую базу - налоговую вряд ли будет волновать.
Надо не только думать, но и НК читать,раз отвечаете на вопрос.Для бюджетников предусмотрено "распределение" некоторых видов расходов...Сообщение от Пудель
ст 321.1 НК п.3
Plesen, я не так, как Вы, понял вопрос автора. Мне показалось, что имеется в виду % расходов по ремонту ПД среди всех ПД расходов. Ваш же комментарий указывает на % расходов по ремонту ПД среди всех ремонтов. И в любом случае нужно учитывать оговорку "при условии, что эксплуатация указанных основных средств связана с ведением такой предпринимательской деятельности".
Именно так. В этом году сделали большой объем работ по текущему ремонту зданий. Пропорциональность между бюджетом и внебюджетом соблюдается.Сообщение от Пудель
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)