Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

безвозмездная аренда и комплектующие арендатора

Возникла ситуация на мой взгляд патовая. Фирма по договору безвозмездного пользования приняла комплектующие, собрала из них компы. Комплектующие принадлежат одному из учредителей.Все это должно быть внесено в уставный, но заморочка с оценкой затянулась на неопределенный срок.Хотя на деле это и не комплектующие, а уже собранные компы, но не имеет права он сдавать в аренду именно компы, нужна куча всяких разрешительных бумажек. Фирма самостоятельно собрала из того, что было, уже системники. Теперь, очень непринужденно, технари уже наши комплектующие по мере надобности повтыкали в эти компы. Полетел винт, пожалуйста, есть чем заменить.У меня возникло два вопроса
    1)Что мне и как нужно оформить по поводу сборки из комплектующих системников, нужно ли оформлять ОС-1 или другие какие-нибудь формы.
    2) Могу ли я списывать, принадлежащие фирме детали, на ремонт этих компов, собранных из арендованных.
    По договору о б/в пользовании мы обязаны ремонтировать за свой счет.
    Получается, что согласно акта, написанного нами о сборке, мы должны учитывать эти компы у себя, учитывать их как свое имущество и начислять налог на имущество?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Никто почему-то не откликнулся. То ли глупость спрашиваю, то ли еще какая причина. Пожалуйста, подскажите, очень срочно нужно решить этот вопрос.

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вопрос какой-то запутанный.
    Все это должно быть внесено в уставный, но заморочка с оценкой затянулась на неопределенный срок
    значит уставный не внесен??? зачем оценка, оцените сами (сами учредители).

но не имеет права он сдавать в аренду именно компы, нужна куча всяких разрешительных бумажек.
    вы уверены? зачем бумажки?

оцените, внесите в УК, спишите на затраты.
    Вы все как-то усложнили!
    Демидова Татьяна

4. Аноним
    Гость
    Да если бы это мною было усложнено. Оценить самостоятельно якобы нельзя, потому что все учредители родственники. Для моего работодателя ничего не изменилось с переходом из статуса ПБОЮЛ в ООО. Его личное имущество пока не стало собственностью фирмы. Но замену негодных винтов и других комплектующих производят уже деталями фирмы. Получается на складе числится деталь, но её нет. Она стоит в чужой собственности, пусть и пользуемся мы еёю по договору безвозмездного пользования.Как мне их списывать? продавать ПБОЮЛу, он открещивается, ему это не нужно.

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    нельзя значит нельзя.
    если детали нет, и списывать нечего!
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)