Возникла ситуация на мой взгляд патовая. Фирма по договору безвозмездного пользования приняла комплектующие, собрала из них компы. Комплектующие принадлежат одному из учредителей.Все это должно быть внесено в уставный, но заморочка с оценкой затянулась на неопределенный срок.Хотя на деле это и не комплектующие, а уже собранные компы, но не имеет права он сдавать в аренду именно компы, нужна куча всяких разрешительных бумажек. Фирма самостоятельно собрала из того, что было, уже системники. Теперь, очень непринужденно, технари уже наши комплектующие по мере надобности повтыкали в эти компы. Полетел винт, пожалуйста, есть чем заменить.У меня возникло два вопроса
1)Что мне и как нужно оформить по поводу сборки из комплектующих системников, нужно ли оформлять ОС-1 или другие какие-нибудь формы.
2) Могу ли я списывать, принадлежащие фирме детали, на ремонт этих компов, собранных из арендованных.
По договору о б/в пользовании мы обязаны ремонтировать за свой счет.
Получается, что согласно акта, написанного нами о сборке, мы должны учитывать эти компы у себя, учитывать их как свое имущество и начислять налог на имущество?