Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

безвозмездная аренда и комплектующие арендатора

Возникла ситуация на мой взгляд патовая. Фирма по договору безвозмездного пользования приняла комплектующие, собрала из них компы. Комплектующие принадлежат одному из учредителей.Все это должно быть внесено в уставный, но заморочка с оценкой затянулась на неопределенный срок.Хотя на деле это и не комплектующие, а уже собранные компы, но не имеет права он сдавать в аренду именно компы, нужна куча всяких разрешительных бумажек. Фирма самостоятельно собрала из того, что было, уже системники. Теперь, очень непринужденно, технари уже наши комплектующие по мере надобности повтыкали в эти компы. Полетел винт, пожалуйста, есть чем заменить.У меня возникло два вопроса
    1)Что мне и как нужно оформить по поводу сборки из комплектующих системников, нужно ли оформлять ОС-1 или другие какие-нибудь формы.
    2) Могу ли я списывать, принадлежащие фирме детали, на ремонт этих компов, собранных из арендованных.
    По договору о б/в пользовании мы обязаны ремонтировать за свой счет.
    Получается, что согласно акта, написанного нами о сборке, мы должны учитывать эти компы у себя, учитывать их как свое имущество и начислять налог на имущество?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Никто почему-то не откликнулся. То ли глупость спрашиваю, то ли еще какая причина. Пожалуйста, подскажите, очень срочно нужно решить этот вопрос.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вопрос какой-то запутанный.
    Все это должно быть внесено в уставный, но заморочка с оценкой затянулась на неопределенный срок
    значит уставный не внесен??? зачем оценка, оцените сами (сами учредители).

но не имеет права он сдавать в аренду именно компы, нужна куча всяких разрешительных бумажек.
    вы уверены? зачем бумажки?

оцените, внесите в УК, спишите на затраты.
    Вы все как-то усложнили!
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Да если бы это мною было усложнено. Оценить самостоятельно якобы нельзя, потому что все учредители родственники. Для моего работодателя ничего не изменилось с переходом из статуса ПБОЮЛ в ООО. Его личное имущество пока не стало собственностью фирмы. Но замену негодных винтов и других комплектующих производят уже деталями фирмы. Получается на складе числится деталь, но её нет. Она стоит в чужой собственности, пусть и пользуемся мы еёю по договору безвозмездного пользования.Как мне их списывать? продавать ПБОЮЛу, он открещивается, ему это не нужно.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    нельзя значит нельзя.
    если детали нет, и списывать нечего!
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)