Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк
    Меламори, читаем ЗЗПП.

Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Т.е. продавец может сослаться на необходимость проведения какой-либо экспертизы и на законных основаниях может "тянуть резину" 20 дней. А за это время придумать причину отказа.

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Клерк
    Цитата Сообщение от Меламори
    Товар ношеный, потерял внешний вид из-за качества.
    И что из того??? Потребителю передали товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества.

Вопрос о внешнем виде возникает, когда идет речь о возврате товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества (не подходит по цвету, габаритам и т.д.)

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    ЕленаР, я сказала то же самое
    Всему училась понемногу...

Клерк
    Цитата Сообщение от Меламори
    ЕленаР, я сказала то же самое
    А пост № 17 разве не ваш???

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    потерял внешний вид из-за качества
    Т.е. КАЧЕСТВО было никудышнее
    Всему училась понемногу...

skocky
    Гость
    послушайте, а если продавец меня не предупредил о том что экспертиза платная если она не в мою пользу- ведь знать то об этом я не обязана и как мне быть может забрать сапоги или давить на них

skocky
    Гость
    может быть мне бежать в магазин и бвинить продавца в том что он пытается тянуть резину на этих основаниях забрать товар и идти домой - ведь еще 30 дней гарантии мало что с обувью может случится

Маленький птиц
    Гость
    послушайте, а если продавец меня не предупредил о том что экспертиза платная если она не в мою пользу- ведь знать то об этом я не обязана
    Незнание законов не освобождает от ответственности (или что-то в это м роде)
    Бедного продавца оставьте в покое

skocky
    Гость
    а забрать сапоги можно?

Клерк
    Если вы забираете товар, то никаких претензий вы не можете им предъявить

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)