А новое еще будет. Не в этом документе. И касаться это новое будет обмена сведениями об открытых (закрытых) счетах между банками и налоговыми органами
ДимаС, Ваще п.1.10 должно тебе для счастья хватить![]()

И касаться это новое будет обмена сведениями об открытых (закрытых) счетах между банками и налоговыми органами
Так это и так есть![]()
Еще ищи, тщательнее.ничего нового я не нашел...
Есть. Но будет по другому.Сообщение от BorisG
"1.6. При открытии банковского счета, счета по вкладу (депозиту) должностные лица банка должны установить, действует ли клиент в своих интересах или в интересах выгодоприобретателя.
В случае если клиент действует в интересах выгодоприобретателя, должностные лица банка должны идентифицировать выгодоприобретателя в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
1.7. При открытии банковского счета, счета по вкладу (депозиту) должностное лицо банка должно установить, действует ли лицо, обратившееся для открытия счета, от своего имени или по поручению и от имени другого лица, которое будет являться клиентом.
В случае если обратившееся для открытия счета лицо является представителем клиента, должностные лица банка обязаны установить личность представителя клиента, а также получить документы, подтверждающие наличие у него соответствующих полномочий.
В случаях, предусмотренных настоящей Инструкцией, должностные лица банка должны установить личность лица (лиц), наделенного правом первой или второй подписи, а также лица (лиц), уполномоченного распоряжаться денежными средствами, находящимися на счете, используя аналог собственноручной подписи, коды, пароли и иные средства, подтверждающие наличие указанных полномочий (далее - аналог собственноручной подписи).
1.8. Банк обязан располагать копиями документов, удостоверяющих личность лица, идентифицируемого банком, или личность которого необходимо установить при открытии банковского счета, счета по вкладу (депозиту).
При изготовлении копии документа, удостоверяющего личность, допускается копирование отдельных страниц, содержащих сведения, необходимые для идентификации клиента (установления личности представителя клиента).
7.14. Карточка действует до прекращения договора банковского счета, закрытия счета по вкладу (депозиту) либо до ее замены новой карточкой.
В случае замены или дополнения хотя бы одной подписи и (или) замены (утери) печати, изменения фамилии, имени, отчества указанного в карточке лица, а также в случаях изменения реквизитов, позволяющих идентифицировать клиента (изменение наименования, организационно-правовой формы юридического лица), либо в случае досрочного прекращения полномочий органов управления клиента в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также в случае приостановления полномочий органов управления клиента в соответствии с законодательством Российской Федерации, клиентом представляется новая карточка.
Клиенту может быть отказано в открытии банковского счета, счета по вкладу (депозиту), если не представлены документы, подтверждающие сведения, необходимые для идентификации клиента, либо представлены недостоверные сведения, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Еще интересен п. 7.10. Теперь формулировка "Бухгалтерский работник в шттате..." отменяется? Имеем, лицо, наделенное...?
1297-У отменили между прочим этой инструкцией.
God Save The Queen
Кто считает что банки перестанут счета открывать?
И чем же они тогда будут заниматься?
там все немного усложниться. и по слухам даже в цб как и в налоговой будет база открытых счетов.Сообщение от BorisG
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
ну ты же видишь что отменяется)))Еще интересен п. 7.10. Теперь формулировка "Бухгалтерский работник в шттате..." отменяется? Имеем, лицо, наделенное...?
пока еще нет. 30 дней с момента публикации1297-У отменили между прочим этой инструкцией.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)