Банковские реквизиты в договоре - ИНН, КПП, ОГРН - чьи пишутся? банка или организации?
А теперь дружно посмеялись!
пойду-ко повесюссь я..((
Банковские реквизиты в договоре - ИНН, КПП, ОГРН - чьи пишутся? банка или организации?
А теперь дружно посмеялись!
пойду-ко повесюссь я..((
Бухгалтерия - она как зебра: то чёрная, то белая, то чёрная, то белая, а потом раз - и Ж..
ИНН, КПП и ОГРН - это не банковские реквизиты. И указывать эти реквизиты банка абсолютно бессмысленно.
Действительно, довольно распространенная ошибка при подготовке договоров - указывать реквизиты сторон (ИНН, КПП, ОГРН) вместе/вперемешку с банковскими реквизитами.
Лично я считаю, что такие реквизиты, как ОГРН, ОКВЭД, ОКПО в договорах являются лишними, не играющими никакой роли. Достаточно ИНН и КПП, которые являются реквизитами сторон договора.
Чем можем - поможем
Организации
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.
В общем случае, согласен с приведенным мнением.Сообщение от KEY
Реквизиты в договоре должны однозначно определять Организацию, поэтому ОГРН и ОКПО тоже можно указать.
На мой взгляд, ОГРН важнее, чем ИНН и КПП (просто они привычней), так что ОГРН, по уму, указывать надо в первую очередь.
Если речь идет о специфическом виде деятельности, я думаю, логично указать ОКВЭД.
Счет поставщик, может и не выписывать. Тогда указывать банковские реквизиты вполне логично.
Уря! А ведь тогда не повесюссь)
(взяла чей-то договор для примера в нете, потом вопрос возник, посмотрела - а там ИНН и КПП банка, в котором открыт счёт организации)
а я перед этим договор с банком заполняла, они и так уже ухмыляются, видят что чайник.. Тут бы вообще ржали всем отделом.
То есть нормально писать:
ОГРН
ИНН/КПП ( всё это организации)
р/с там-то там-то, кор счёт, БИК банка.
И в платёжках соответственно.
Спасибо!![]()
Бухгалтерия - она как зебра: то чёрная, то белая, то чёрная, то белая, а потом раз - и Ж..
В последнее время со стороны контролирующих органов указывается:
Юр. (факт.) адрес, ИНН/КПП организации, банковские реквизиты (р/с, БИК, к/с), ОКВЭД. Вплоть до того, что без указания ОКВЭД (ОКОНХ уже утратил силу) договора могут быть признане недействительными со стороны ФНС со всеми вытекающими...
Это не так.Вплоть до того, что без указания ОКВЭД (ОКОНХ уже утратил силу) договора могут быть признане недействительными со стороны ФНС со всеми вытекающими...
м.б. не договор, а декларация?ОКВЭД (ОКОНХ уже утратил силу) договора могут быть признане недействительными со стороны ФНС со всеми вытекающими...
слышала, что некоторые налоговые не принимают без кодов
Ой, простите, извинитеконечно в балансе и отчете о прибылях и убытках
кого пропускаю? а главное - куда?А Вы их там пропускаете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)