Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Помогите Невыплата зарплаты

Отработала 10 месяцев.Последний месяц на больничном, после стационара. С августа работодатель не платит зарплату, обещает оплатить потом.Теперь вынуждает писать заявление на увольнение (по собственному желанию) сразу, как закрою больничный лист.Вправе ли он уволить меня, и можно ли получить зарплату и больничные через суд?И как долго решается этот спор в суде?Что посоветуете? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Sonic_02

Невыплата зарплаты

Трудовой договор как я понимаю есть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Семенова
    Отработала 10 месяцев.Последний месяц на больничном, после стационара. С августа работодатель не платит зарплату, обещает оплатить потом.Теперь вынуждает писать заявление на увольнение (по собственному желанию) сразу, как закрою больничный лист.Вправе ли он уволить меня, и можно ли получить зарплату и больничные через суд?И как долго решается этот спор в суде?Что посоветуете? Заранее спасибо.
    Если есть трудовой договор или докажеш что работалименно там, то твоего работодателя и посадить можно. Невыплата з/п более 2-х меяцев.
    А через суд вытащиш еще и моральный вред с процентами могеш получить

Невыплата зарплаты

Согласен с предыдущим автором, вариантов полно, можно таких проблем создать работодателю, что устанет бегать и отписываться.
    Обращайтесь в суд, смотрите по цене иска в мировой или федеральный

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Семенова
    Уволилась по собственному желанию - это не инициатива работодателя, поэтому Вы не можете сейчас задавать вопрос, может ли он Вас уволить.
    Работодатель может уволить работника по основаниям, указанным в ст. 81 ТК РФ, болезнь в этот список не входит. Значит, ищите другое, к которому Вас могут притянуть хотя бы за уши. Такой совет может дать трудовая инспекция.
    Далее - подавайте в суд, даже если з/п в сумме этого не стоит (как мы знаем, она обычно делится на белую и черную).Сколько он продлится, одной Фемиде известно, но, думаю, это стоит того, ведь не только же Вам он не платит? Кстати, посмотрите ТК, на невыплаченную з/п начисляются проценты по ставке рефинансирования.
    И ещё один тонкий момент - собирите и собирайте в дальнейшем копии со всем документов, которые даёт Вам работодатель, которые Вы подписываете, и которые предоставляете работодателю (в том числе с больничного). Ничего не подписываете, не клюйте на запугивания или на сочувствие со стороны начальства. Вы сейчас враг № 1.
    УДАЧИ!!!

Клерк
    В каждом городе существует федеральная инспекция труда, которая вопросы решает оперативнее,чем суд. Попробуйте туда обратиться

Клерк
    Sonic_02 "Обращайтесь в суд, смотрите по цене иска в мировой или федеральный. "
    Не точность Трудовой спор за исключением дел о ввостановлении на работе подсуден мировому суду см. ГПК РФ Sonic_02

Клерк
    Нужна консультация юриста:
    На нашем предприятии Муниципальное Унитарное Предприятие ЖКХ идет постоянная задержка заработной платы. На сегодняшнее число з/п не выдавалась за сентябрь. Существует кол договор в котором установлены сроки и очередь выдачи з/п по участкам, но директор своим решением выдает з/п тем, кто отказывается работать, или громче кричит. Другая часть работников согласно ТК РФ не имеет права приостанавливать свою работу(относимся к отрасли жизнеобеспечения), написали заявление в прокуратуру, результата никакого, инспектор по труду тоже не помог. Следующая инстанция Суд? Заявление подавать индивидуально каждому (нас приблизительно около 300 человек) или можно подать коллективный иск, если да как его можно составить. И почему в отношении нашего директора не работает закон об административном и уголовном наказании? Может в наших заявлениях мы что-нибудь упустили? (Мы просили разобраться в сложившейся ситуации с выплатой з/п) Еще уточнение, наше предприятие имеет большие долги перед кредиторами, но налоги платит полностью. Подскажите какие наши дальнейшие действия???

Клерк
    Цитата Сообщение от Высокие каблучки
    В каждом городе существует федеральная инспекция труда, которая вопросы решает оперативнее,чем суд. Попробуйте туда обратиться
    Месяц назад обратился в ГИТ, мне прислали письмо, что "вопрос будет рассмотрен и вам сообщат о результате", и предложили обратитьтся в суд. Так что насколько эффективно обращение в ГИТ, пока не знаю. Денег за август мне не заплатили до сих пор. Я считаю, надо сразу в суд обращаться с иском

Цитата Сообщение от saadyev
    Не точность Трудовой спор за исключением дел о ввостановлении на работе подсуден мировому суду см. ГПК РФ Sonic_02
    Упс

Клерк
    Vladimir Tulie, у нас ГИТ работает оперативно.
    Можно обратиться в прокуратуру с жалобой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Высокие каблучки
    Vladimir Tulie, у нас ГИТ работает оперативно.
    Можно обратиться в прокуратуру с жалобой.
    Придется, видимо. Я так понимаю задержка выплаты зп на срок более 2 мес - это уже статья УК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)