А именно Межрегиональная общественная организация "Общество защиты прав потребителей "Фемида".
Что это за зверь и какие у них права? ну а у нас соответвенно обязанности?
Заранее спасибо за помощь![]()
А именно Межрегиональная общественная организация "Общество защиты прав потребителей "Фемида".
Что это за зверь и какие у них права? ну а у нас соответвенно обязанности?
Заранее спасибо за помощь![]()
Посмотрите Закон от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ
"Об общественных объединениях". Полагаю речь идет об представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях (ст.27)
А что такое ЗЗПП?![]()
Уже смотрела, там фигурирует Роспотребнадзор. А вот этой самой Фемиды нет. Что это может значить?
Это значит, что есть разные общества и адвокатские конторы, стоящие на защите прав потребителей, руководствующиеся ЗЗПП. Как правило, такие вопросы возникают у предпринимателей, чьим заказчикам (клиентам, покупателям) что-то не понравилось и они не смогли договориться. Мы прошли общение с такой структурой, приятного мало, но ввиду абсолютной неадекватности нашей клиентки, отделались испугом, нервных клеток потеряли - миллион.
zyf, Фемида -это название этого общества ну на подобие "Рога и копыта". Судя по тому что слышала и читала. Общество это приезжает по жалобе какого-либо потребителя, который усмотрел нарушение его прав по Закону о защите прав потребителей.
Так что подруга бери закон читай и думай что ты там могла нарушить.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Неа, думай, кто настучал.Так что подруга бери закон читай и думай что ты там могла нарушить![]()
Ой а можно поподробнее, а то они к нам пришли с плановой проверкой. Замечаний вроде немного написали, но все равно не понятно, что делать дальше. Согласно ЗЗПП я не обязана им ничего предоставлять и накладывать штрафы они не имеют права. Хотя на словах инспектор именно штрафом нас и пугала, а так же требовала предоставления им недостающих документов в 5 дневный срок
Нарушают ли они закон подобными требованиями?
Как это все было у Вас? можно в личку.
Спасибо
Да кто настучал- я знаюну или с 99% уверенностью догадываюсь
Вот сижу и думаю какую гадость можно в ответ сделать![]()
ну подумает она кто настучал и что??Неа, думай, кто настучал
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
zyf, млин вот не помню но где-то я видела о правах и обязанностях обществ по защите прав потребителей, кажется это был отдельный документ все же..правильно им настучали вот они тебя в план и включилиа то они к нам пришли с плановой проверкой![]()
zyf, вы же сами пишите общественная организация . Так с какой же стати вы их вообще к себе пустили, да еще и дали себя проверять????? Изучите сначала свои права. Мало ли какие еще "Рога и копыта" придут вас проверять. Даже по жалобе они не имеют права вас проверять. Никто не наделял их такими полномочиями.
Читаем ВСЕ ДРУЖНО и посылаем это "общество" с его проверкой в одно место. http://www.nisse.ru/analitics.html?id=defend&part=7
Елена, ну Вы все-таки не совсем правы: согласно закону о защите прав потребителя 2300-1, ст 45. общественные организации имеют право: проверять соблюдение прав потребителей и правил торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей, составлять акты о выявленных нарушениях прав потребителей и направлять указанные акты для рассмотрения в уполномоченные органы государственной власти, а также информировать органы местного самоуправления о выявленных нарушениях, участвовать по просьбе потребителей в проведении экспертиз по фактам нарушения прав потребителей;
Аноним, ссылка не открывается, а так хочется узнать, что там
zyf, даже если они имеют право, то для вас существует еще закон о защите прав юридических лиц.
И потом согласитесь, что если каждая общественная организация будет ходит и проверять, то что это будет? Никогда никого не пускала и не собираюсь без предписания о проведении проверки и то не всех.
А вам рекомендую посмотретьинформацию здесь http://www.zonaprav.ru/azbuka.htm
Кстати, там есть перечень организаций, которые имеют право проверять.
И что у нас за менталитет такой - ткнут какой-нибудь корочкой в нос и все у нас инфаркт и готовы все на блюдечке с голубой каемочкой принести.![]()

ЕленаР, Вы сами себе противоречите. Последней в приведенном Вами же списке значится общественная организация.![]()
Да, но не та про которую пишет zyf. А потом я лично к себе вообще никого не пускаю. Я уже писала выше об этом. И ничего пока никаких проблем не было (даже МВД,если они пришлине на законных основаниях и только при условии соблюдения всех процедурных условий).Сообщение от BorisG
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)