Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 112 из 112
    z-z-z z-z-z вне форума
    Клерк Аватар для z-z-z
    вот, наверно, офигел человек, задавший вопрос ))))))))))
    до драки чуть не дошло )))))

а все-таки, если в ООО нету кадровика, то кто подпишет приказ об увольнении генерального? тот же, кто договор с ним подписывал или... (не надо в меня тапками кидаться, просто мнение интересны)

Чёрная Пантера Чёрная Пантера вне форума
    Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Гость форума
    Иногда даже жалею, что смайлики в своих сообщениях не использую... Хорошо, что у Вас вопросов больше нет. Уверенность в собственных силах - это здорово.
    А у меня к ВаМ один вопрос все-таки есть, последний. На какой норме закона основана Ваша "теория пипеца", или пипца? На ТК, который содержит фактически отсылочную норму к норме корпоративного закона, которой нет? Или что-то другое?
    Она основана на Вашей неосторожной реплике в сторону нашей молодёжи. Видимо, притесняют молодые, здоровые и энергичные? если звучит такая обида?

В рассматриваемой статье ТК, кстати, разве говорится, что применяется она только к ГУПам, МУПам и ТДам?
    а все-таки, если в ООО нету кадровика, то кто подпишет приказ об увольнении генерального? тот же, кто договор с ним подписывал или... (не надо в меня тапками кидаться, просто мнение интересны)
    Ща "сторожилы" Вам разъяснят, что сам себе и подпишет Я валяюсь над этим форумом.
    Всё проходит. И это пройдёт.

Гость форума
    Гость
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера
    Она основана на Вашей неосторожной реплике в сторону нашей молодёжи. Видимо, притесняют молодые, здоровые и энергичные? если звучит такая обида?

В рассматриваемой статье ТК, кстати, разве говорится, что применяется она только к ГУПам, МУПам и ТДам?

Ща "сторожилы" Вам разъяснят, что сам себе и подпишет Я валяюсь над этим форумом.
    Да я в общем то тоже еще не пенсионер, и из 10 юристов, которые у меня работают, нет ни одного старше 28. Обида есть, только не в отношении молодых юристов. Обидно за юрфаки, которые таких специалистов как Вы выпускают. Все-таки цивилистикой заниматься, не семечками на рынке торговать. Впрочем это только мое личное мнение.
    А по поводу ТК... Вам, как юристу наверняка известен такой термин, как исполнимость? Полагаете, что рассматриваемая норма ТК исполнима по отношению к ООО?

Гость форума
    Гость
    Цитата Сообщение от z-z-z
    вот, наверно, офигел человек, задавший вопрос ))))))))))
    до драки чуть не дошло )))))

Насколько мне известно, существуют две точки зрения.
    1) приказ не издается совсем (хотя это с формальной т.з. и не соответствует нормам трудового права);
    2) приказ издается "новым" ЕИО.

chell chell вне форума
    Клерк Аватар для chell
    Насколько мне известно, существуют две точки зрения.
    1) приказ не издается совсем (хотя это с формальной т.з. и не соответствует нормам трудового права);
    2) приказ издается "новым" ЕИО.
    А почему приказ?
    Собрание собирается и решает освободить от исполнения обязанностей ГД старого гену. Составляют протокол,постановляют() освободить Васю, назначить Петю. Вася пишет ЗАЯВУ(а не приказ) об увольнении не кому-то, а В ООО "такое-то". А кадровик в книжке трудовой запись делает на основании протокола такого-то(иль решения). Разве не так?...
    Я не из регеров , но тоже могу...

Гость форума
    Гость
    Цитата Сообщение от chell
    А почему приказ?
    Собрание собирается и решает освободить от исполнения обязанностей ГД старого гену. Составляют протокол,постановляют() освободить Васю, назначить Петю. Вася пишет ЗАЯВУ(а не приказ) об увольнении не кому-то, а В ООО "такое-то". А кадровик в книжке трудовой запись делает на основании протокола такого-то(иль решения). Разве не так?...
    Вы правы. Если обратили внимание на такой варинат я указал в п.1. Но, формально, в этом случае нарушается требование ст.84.1 ТК.

А почему приказ?
    ВСЕ кадровики, делая запись, вносят реквизиты как протокола, так и приказа.

chell chell вне форума
    Клерк Аватар для chell
    А если взять ситуацию

Собрание собирается и решает освободить от исполнения обязанностей ГД старого гену. Составляют протокол,постановляют() освободить Васю, назначить Петю. Вася пишет ЗАЯВУ(а не приказ) об увольнении не кому-то, а В ООО "такое-то". А кадровик в книжке трудовой запись делает на основании протокола такого-то(иль решения).

то как будет выглядеть приказ? От кого и на кого?

А если взять ситуацию

Собрание собирается и решает освободить от исполнения обязанностей ГД старого гену. Составляют протокол,постановляют() освободить Васю, назначить Петю. Вася пишет ЗАЯВУ(а не приказ) об увольнении не кому-то, а В ООО "такое-то". А кадровик в книжке трудовой запись делает на основании протокола такого-то(иль решения).

то как будет выглядеть приказ? От кого и на кого?
    на практике он подписывается старым генеральным, поэтому создаётся такое впечатление, что он увольняет сам себя, но в основании пишут решение ОСУ.
    Только вот порядок, по-моему, другой: сначала заява, потом ОСУ. А если сначала ОСУ, то нет увольнения по собственному, следовательно, генерального не заставишь написать заяву.

Гость форума
    Гость
    "ВСЕ кадровики делают... ЭТО" конечно весомый аргумент, но на мой скромный взгляд недостаточный. Вот, например в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225) (с изменениями от 6 февраля 2004 г.) и постановлении Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек" предусмотрен несколько иной порядок. Скажите, а каким НПА "ВСЕ" Ваши кадровики руководствуются?

Гость форума
    Гость
    на практике он подписывается старым генеральным, поэтому создаётся такое впечатление, что он увольняет сам себя, но в основании пишут решение ОСУ.
    Только вот порядок, по-моему, другой: сначала заява, потом ОСУ. А если сначала ОСУ, то нет увольнения по собственному, следовательно, генерального не заставишь написать заяву.
    То есть сначала ОСУ, а потом приказ "старого ЕИО", я Вас правильно понял? А Вас не смущает, что с момента принятия решения о ПРЕКРАЩЕНИИ полномочий ЕИО/ образовании ЕИО у "старого" ЕИО полномочий на подписание приказа уже нет?

Аноним
    Гость
    прочитал
    чувство, что здесь сидят одни безработные юристы

chell chell вне форума
    Клерк Аватар для chell
    Только вот порядок, по-моему, другой: сначала заява, потом ОСУ.
    Это то да. Заява и ОСУ будут в один день иль близко, но
    приказ то какой будет? Я Вася приказываю себе Васе, освободить себя любимого от обязанностей моих "Васевых"? Скорее всего в книжке укажуть № дату решения(протокол) а приказ?
    Ну не знаю, можа какой кадровый приказ, по штатному расписанию?....

chell chell вне форума
    Клерк Аватар для chell
    То есть сначала ОСУ, а потом приказ "старого ЕИО", я Вас правильно понял? А Вас не смущает, что с момента принятия решения о ПРЕКРАЩЕНИИ полномочий ЕИО/ образовании ЕИО у "старого" ЕИО полномочий на подписание приказа уже нет?
    Поэтому я и говорю, решение учреда/учредов и заява гены обществу на свое увольнение...

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    chell, вообще-то приказ звучит так "Полагать меня уволенным с должности ГД 32 мартобря 1917 года по собственному желанию".

Естественно, такой приказ может быть издан только до даты снятия с должности. Иначе аналогичный приказ издает новый ГД.

chell chell вне форума
    Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от stas®
    chell, вообще-то приказ звучит так "Полагать меня уволенным с должности ГД 32 мартобря 1917 года по собственному желанию".
    Респект!!!

z-z-z z-z-z вне форума
    Клерк Аватар для z-z-z
    навеяло...: "я устал, я ухожу..." (с) (ЕБН)
    (не надо воспринимать, как камень в чей-то огород)

chell chell вне форума
    Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от z-z-z
    навеяло...: "я устал, я ухожу..." (с) (ЕБН)
    (не надо воспринимать, как камень в чей-то огород)

Дык давно ж сидим...

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству

Руководитель организации может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
    Чёрная Пантера, кто собственник имущества ООО?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

chell chell вне форума
    Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от sema
    Чёрная Пантера, кто собственник имущества ООО?
    Как говорится по второму кругу.....

censored

Это то да. Заява и ОСУ будут в один день иль близко, но
    приказ то какой будет? Я Вася приказываю себе Васе, освободить себя любимого от обязанностей моих "Васевых"? Скорее всего в книжке укажуть № дату решения(протокол) а приказ?
    Ну не знаю, можа какой кадровый приказ, по штатному расписанию?....
    Унифицированная форма No. Т-8
    Конечно же, не логично подписывать приказы самому себе, но при вступлении в должность происходит тоже самое и банки требуют такие приказы. Никуда не денешься.

Гость форума
    Гость
    Унифицированная форма No. Т-8
    Конечно же, не логично подписывать приказы самому себе, но при вступлении в должность происходит тоже самое и банки требуют такие приказы. Никуда не денешься.
    Опять на практику опираетесь? Кхм... живо представил себе какого-нибудь Вяхирева из ОАО Газпром заливающегося горючими слезами и подписывающего приказ о своем увольнении по унифицированной форме № Т-8... Опять же, как говорит молодежь... "жесть"...
    Кстати, а на мой вопрос Вы так и не ответили. Повторю... Вас не смущает, что приказ подписывается после того, как полномочия ЕИО прекращены? Полагаете, что подписывать что-либо от имени юридического лица "бывший директор" вправе? А если вправе, то до какой поры? Пока этот самый приказ не подпишет, или пока печать и ключи от сейфа не сдаст новому ЕИО?
    Да... и кто, все-таки, собственник имущества ООО? Мне тоже крайне инетресно...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)