Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 112
    Гость форума
    Гость
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера
    вообще, за неимением кадровика, тот генеральный зарегистрировал свою заяву у секретаря. и с наивным лицом ждал, когда ОСУ соберется, чтобы его уволить. Не собрало - значит, через 2 недели он по ТК считается уволенным, а ОСУ ещё за невыплату компенсации ему должно.
    Как оказалось через полгода, ответственность за несданную отчетность возлагается на него, т.к. в ЕГРЮЛ всё ещё он генеральный

Вот, а ещё история длится уже сейчас. В одной из фирмулин генерального уволили, но не внесли изменения в ЕГРЮЛ. Что интересно, налоговики отказались принимать отчетности за подписью нового генерального (который генералит уже 3 года в энтой фирмулине), а МИ ФНС № 46 летом ему же выдали отказ в регистрации.

Т.о., Вы делаете вывод, что это абсолютно никак не связанные действия: увольнение гены и внесение изменений об этом в ЕГРЮЛ?
    Примеры забавные. Вопрос только один, есть ли в Вашей организации и чем он занимается в рабочее время?

По поводу увольнения и внесения записи в реестр, если не верите закону, посмотрите практику ВАС:

Решение Высшего Арбитражного Суда РФ от 29 мая 2006 г. N 2817/06

"Исходя из пункта 1 статьи 53 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо действует через свои органы, образование и действие которых определяется законом и учредительными документами юридического лица. Законодательство о юридических лицах, в частности пункт 2 статьи 49, статья 62, пункт 3 статьи 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", пункт 6 статьи 37, пункт 1 статьи 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", связывает возникновение прав и обязанностей единоличного исполнительного органа с решением уполномоченного органа управления данного юридического лица, которое оформляется протоколом общего собрания акционеров (участников) или решением единственного акционера (участника).
    С момента прекращения уполномоченным органом управления юридического лица полномочий единоличного исполнительного органа лицо, чьи полномочия как руководителя организации прекращены, по смыслу приведенных норм не вправе без доверенности действовать от имени юридического лица, в том числе подписывать заявление о внесении в государственный реестр сведений о новом единоличном исполнительном органе (директоре)".

P.S. А подпись у Вас (про ГК), в контексте высказываний на этом форуме действительно, как говорит молодежь, прикольная.

ЛИС Аватар для sema
    и с наивным лицом ждал, когда ОСУ соберется, чтобы его уволить. Не собрало - значит, через 2 недели он по ТК считается уволенным, а ОСУ ещё за невыплату компенсации ему должно.
    Как оказалось через полгода, ответственность за несданную отчетность возлагается на него, т.к. в ЕГРЮЛ всё ещё он генеральный
    Занавес!!!
    У нас в стране РАБСТВО и реестр ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ
    и с ТК РФ проблемы ст 280
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Dima77
    избрание нового ГД не есть проблема увольняющегося гены
    зато его проблема - передача дел и ответственности руководителя.

Гость форума, а по Вашему то кто даёт разрешение? Неужто сам руководитель? Сам дал, сам взял...

в любом случае нестыковка всё равно есть...
    Это называется пробел, а не нестыковка
    Всё проходит. И это пройдёт.

Клерк Аватар для Куся
    Сообщение от Dima77
    избрание нового ГД не есть проблема увольняющегося гены

Чёрная Пантера, ну вот не могу согласиться, что это только его проблема...а если ГД того, кхе, помер или без вести пропал - тадысь как? Или согласно 280-й предупредил и уволился, кстати, не через 2 недели, а все же через месяц - мобыть его в Газпроме ждут, почему он должен сидеть дожидаться - когда ж выберут нового ГД, чтоб передать дела???

Цитата Сообщение от Гость форума
    Примеры забавные. Вопрос только один, есть ли в Вашей организации и чем он занимается в рабочее время?
    P.S. А подпись у Вас (про ГК), в контексте высказываний на этом форуме действительно, как говорит молодежь, прикольная.
    А Вы в курсе, что ФНС само себе законодатель? А эти "забавные" примеры сплошь и рядом во многих проверенных мной фирмах.

По поводу вопроса не поняла. Кто есть - генеральный? Да, жив и здоров, в рабочее время и в нерабочее правит другой организацией. А ещё это не моя организация и, ура!, не мой руководитель.

sema К сожалению, на практике в РФ (в частности, в Москве) не только "изменения, внесенные в учредительные документы, приобретают силу для третьих лиц момента уведомления регистрирующего органа".

Гость форума
    Гость
    А Вы в курсе, что ФНС само себе законодатель? А эти "забавные" примеры сплошь и рядом во многих проверенных мной фирмах.

По поводу вопроса не поняла. Кто есть - генеральный? Да, жив и здоров, в рабочее время и в нерабочее правит другой организацией. А ещё это не моя организация и, ура!, не мой руководитель.

sema К сожалению, на практике в РФ (в частности, в Москве) не только "изменения, внесенные в учредительные документы, приобретают силу для третьих лиц момента уведомления регистрирующего органа".
    А Вы в курсе, что приведенным выше решением ВАС как раз такой "правовой акт" и был отменен?
    А по поводу вопроса... каюсь, пропустил там слово "юрист"... Просто хотел поинтересоваться, чем он там у Вас занимается...

ЛИС Аватар для sema
    ВАША личная практика не есть практика в РФ и в частности в Москве.

Цитата Сообщение от Куся
    Чёрная Пантера, ну вот не могу согласиться, что это только его проблема...а если ГД того, кхе, помер или без вести пропал - тадысь как? Или согласно 280-й предупредил и уволился, кстати, не через 2 недели, а все же через месяц - мобыть его в Газпроме ждут, почему он должен сидеть дожидаться - когда ж выберут нового ГД, чтоб передать дела???
    знаю, что не через 2 (всё тута надо пояснять).
    действительно, если по всем правилам, действующая фирма, то нужно всё делать в соответствии с законодательством.
    в моей практике была ещё одна история: в ооо вышла ссора среду участников (2-ое хотели вывести 3-его, который был геной), руководитель выходить никак не хотел. Эти двое создали аналогичную фирму, перекачали по доверенности туда ден. средства. Вопрос: в каких пределах участники несут ответственность? И какую ответственность несёт генеральный директор?

Будущий сотрудник Газпрома может и не ждать, но без решения участников никто не снимен с него ответственности. Или есть др. норма?

Клерк Аватар для Куся
    никто не снимен с него ответственности
    ясно, конечно....я про отвественность не говорила - я про передачу дел...иногда это не может чисто физически получиться и это проблема м.б. в самого ООО

Гопник
    если есть кому...
    God Save The Queen

Клерк Аватар для Куся
    ответственность с него по закону не снимается - естессно, только в пределах срока полномочий...

киник Аватар для stas®
    но без решения участников никто не снимен с него ответственности.
    Все... Вечное рабство

Цитата Сообщение от sema
    ВАША личная практика не есть практика в РФ и в частности в Москве.
    а эт не моя личная практика упс, какой промах в Вашей очредной козюле в мою сторону!

Гость форума, Постановления ВАС № 14310/05, 12580/05, 12049/05.... Но почему то только после Письма Минфина РФ от 07.07.2006 N 03-01-11/3-64 46-ая стала принимать заявления от новых генеральных директоров (да и то не сразу). Кстати, опять же, sema, вот это не моя практика точно!!! так что
    упс, какой промах в Вашей очредной козюле в мою сторону!

Цитата Сообщение от stas®
    Все... Вечное рабство
    ой, а по-Вашему снимет...

Гопник
    Все... Вечное рабство

Я ж грю... привык народ к фирмам-помойкам
    God Save The Queen

Клерк Аватар для Куся
    Чёрная Пантера, я че-то не пОняла , по Вашей логике - если ГД не "уволили" участники, ему и уйти теперь нельзя??? А если он в суд пойдет - не думаю,что суд обяжет его работать в ентом ООО (у нас в стране даже разводят рано или поздно)

Цитата Сообщение от Куся
    Чёрная Пантера, я че-то не пОняла , по Вашей логике - если ГД не "уволили" участники, ему и уйти теперь нельзя??? А если он в суд пойдет - не думаю,что суд обяжет его работать в ентом ООО (у нас в стране даже разводят рано или поздно)
    Не, уйти то он, конечно, может, никто не прикуёт его наручниками, но (без решения, возможно, и судебного) он будет нести ответственность за несданную отчетность и т.п. И не как какое-то там третье лицо, а как руководитель. Или у Вас другое мнение?

Ещё раз. Очень интересно мнение
    Гость форума, а по Вашему кто даёт разрешение?

киник Аватар для stas®
    он будет нести ответственность за несданную отчетность и т.п. И не как какое-то там третье лицо, а как руководитель.
    Да что Вы говорите? Пожизненная ответственность? На основании какого НПА?

Гость форума
    Гость
    Ещё раз. Очень интересно мнение
    Разрешение на совместительство ЕИО в ООО? Да никто его не дает разумеется.

Клерк Аватар для Куся
    будет нести ответственность за несданную отчетность и т.п. И не как какое-то там третье лицо, а как руководитель. Или у Вас другое мнение?
    Вы наверно не заметили мое высказывание
    ответственность с него по закону не снимается - естессно, только в пределах срока полномочий...

киник Аватар для stas®
    Куся, а откуда вытекает ответственность после увольнения?

Клерк Аватар для Куся
    Аноним, внимание Трудовой кодекс

Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству
    Руководитель организации может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

stas®, хм, даже кассир ответственен за кассу...По-вашему, натворил делов и свободен? Обратите внимание, я пишу "в пределах срока его полномочий"

киник Аватар для stas®
    Куся, если предприятие не принимает у МОЛа ценности, то МОЛ отвечает за них до даты увольнения. Другое дело, если МОЛ уклоняется от передачи. А срок полномочий (или срок трудового договора) не имеет отношения к этой ситуации. Сдать ТМЦ надо в любом случае .

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, внимание Трудовой кодекс

Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству
    Руководитель организации может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
    ну и с разрешения какого органав ООО?. мы сча опять по кругу пойдем.

Клерк Аватар для Куся
    Куся, если предприятие не принимает у МОЛа ценности, то МОЛ отвечает за них до даты увольнения. Другое дело, если МОЛ уклоняется от передачи. А срок полномочий (или срок трудового договора) не имеет отношения к этой ситуации. Сдать ТМЦ надо в любом случае .
    это ясно, тогда какую ответственность Вы имеете в виду???
    Куся, а откуда вытекает ответственность после увольнения?
    я мож вопрос не поняла, но если ГД уволился, а потом пришла проверка и "напроверяла" за ним кучу нарушений - он по Вашему не ответственен???
    ну и с разрешения какого органав ООО?.
    sema, ИМХО, если в Уставе не прописано какого именно, то разрешение д.б. от собственника, я так думаю...

киник Аватар для stas®
    если ГД уволился, а потом пришла проверка и "напроверяла" за ним кучу нарушений - он по Вашему не ответственен???
    За то, что было в период его директорства, он отвечает независимо от того, уволился он по случаю окончания полномочий или "досрочно".

Гость форума
    Гость
    Цитата Сообщение от Куся
    это ясно, тогда какую ответственность Вы имеете в виду???я мож вопрос не поняла, но если ГД уволился, а потом пришла проверка и "напроверяла" за ним кучу нарушений - он по Вашему не ответственен???
    sema, ИМХО, если в Уставе не прописано какого именно, то разрешение д.б. от собственника, я так думаю...
    Охх... я конечно не Сема, которая дама, насколько я понял, но все равно отвечу... От какого такого собственника?! Мы с Вами про ООО говорим... забудьте про "собственника имущества" по ТК... уже давно понятно, что это только МУПов/ГУПов касается...

Цитата Сообщение от Гость форума
    Вопросов больше не имею.... как говорит молодежь: "Пи-пец..."

З.Ы. Хотела ещё задать вопрос по поводу противоречия норм ТК и ГК, но после такого ответа, не буду...

Гость форума
    Гость
    Вопросов больше не имею.... как говорит молодежь: "Пи-пец..."

З.Ы. Хотела ещё задать вопрос по поводу противоречия норм ТК и ГК, но после такого ответа, не буду...
    Иногда даже жалею, что смайлики в своих сообщениях не использую... Хорошо, что у Вас вопросов больше нет. Уверенность в собственных силах - это здорово.
    А у меня к Вас один вопрос все-таки есть, последний. На какой норме закона основана Ваша "теория пипеца", или пипца? На ТК, который содержит фактически отсылочную норму к норме корпоративного закона, которой нет? Или что-то другое?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)