Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Ека_Влад

Заблокировли счет! А если не сдавать

Всем привет! Уважаемые клерки у меня вопрос! Есть некая фирма. Не сдавала отчетность, аж 2 года, за это и счет арестовали. Я все сделала, Дира предупредила о штрафах. Но фирма ему не нужна больше! Он правда в ней и ген и учред.... Если не сдавать вообще! Что последует!
    Поделиться с друзьями

2. Oscull
    Гость
    Если была какая-то деятельность, причем сумма налога рассчитаная за 3 года более 500 т.р. то могут возбудить уголовное дело по 199 УК. На мой взгляд поразительная безучастность к собственным проблемам.

P.S. Проверьте также 199.1 УК по НДФЛ.

3. Клерк Аватар для Kriniza
    Если фирма ему больше не нужна - пусть продает ее. Со всеми штрафами.

4. Клерк Аватар для Ека_Влад
    Деятельность велась, а сотрудники не числились! Что же делать???? За три года примерно такая ситуация:Налог на прибыль 4 квартал 2004 года. 20000р. 1 квартал 2005 - 25000, 2 кв. 35000, 3квартл 45000, 4 квартал убыток - 75000 р. 1 квартл 2006 38000, 2 квартал 42000, 3 квартал 2006 убыток - 25000. Что же делать! Сделать яч сделала, так как он сказал.... А сдавать идти боюсь!

5. Mic1
    Гость
    Деятельность велась, а сотрудники не числились!
    Это как? А директор то в любом случае числился.

6. Клерк Аватар для Ека_Влад
    Числился то он числился а зарплата не начислялась и не выплачивалась. Посоветуйте мне что делать то. Максимум что ему грозит? А то я боюсь идти сдавать!

7. Клерк
    Не бойтесь - Вас никто не съест. Это оч. интересно и увлекательно. Вы как сдавать-то ее собираетесь - по доверенности или как?

8. Oscull
    Гость
    Ека_Влад, посчитайте еще и НДС, весь начисленный с оборота за эти три года, + какие еще есть налоги у вас, если сумма за 3 года меньше 500 т.р., то уг.дела не будет. Что делать? Полагаю пока не дошло до указанной суммы пусть директор подает всю отчетность в ИФНС, а еще лучше пусть продает бизнес желательно 2004 г.
    Если решите подавать в ИФНС, то получите целый ворох штрафов, на глазок п.2 ст.119, п.1, а скорее п.3 ст.122 НК, небольшие штрафы по КоАП.
    Что касается вас, как бухгалтера, я на вашем месте всячески отстранялся бы от этой организации, никаких объяснительных и прочих показаний не давать.

9. киник Аватар для stas®
    Ека_Влад, пусть директор вспомнит о том, что он написал заявление об увольнении из этой фирмы еще в позапрошлом веке (точнее, когда-то давно, когда он последний раз что-то от имени этой фирмы подписал).

10. Клерк Аватар для Ека_Влад
    Дело в том, что фирма приносила прибыль аж до сентября этого года до тех пор пока счет не заблокировали. И его подпись везде и банке в том числе! Заявление об увольнении это хорошая мысль! Но он один и учред. и дир. По НДС И ПРИБЫЛь я сделала так что в течении года была сумма начисленная к уплате а в 4 квартале тоесть общ сумма за год переплата! Сдавать собираюсь идти сама по доверенности! Я в этой фирме никак не числюсь! Диру всю разложила как есть! Так он еще и в фондах на учете не стоит, т.е. стоит конечно но извещения у него нет и ест. сдачи даже нулевок тоже нет! И адрес у него везде фигурир. юрид. а он по фактич.

11. Клерк Аватар для Denn
    Цитата Сообщение от QCK
    Не бойтесь - Вас никто не съест. Это оч. интересно и увлекательно. Вы как сдавать-то ее собираетесь - по доверенности или как?
    В некторых налоговых по такому делу с доверенностью не принимают. Надо сдать по почте всё, а потом можно приходить за решением об разблокировке.

12. Клерк Аватар для Ека_Влад
    Denn, А как же быть со штрафами! Сдать по почте! Подождать. А максимум что будет если сдать и что бедут если не сдать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)