Купили авто у физ.лица. Расчет производился наличкой. Оформили договором о купле-продаже. Других документов нет. Списали в расход сумму указанную в договоре. Есть мнения?
Купили авто у физ.лица. Расчет производился наличкой. Оформили договором о купле-продаже. Других документов нет. Списали в расход сумму указанную в договоре. Есть мнения?
Через кассу провели оплату или договором займа ?
Не поверите - с подотчета.
Поверю.![]()
Голь на выдумки хитра. (с). Только к подотчету первичку тоже надо.![]()
Хорошее чувство юмора. А какую первичку взять с человека, даже не ипешника.
Санька, объясните мне, плизз, как вы выдаете подотчет человеку, не состоящему в штате ? или я что-то не поняла![]()
Дали подотчетнику (в штате состоит), а он в другом городе купил авто у человека.
Kriniza - имя такое интересное.
акт приема-передачи в свободной форме.Сообщение от Санька
Теоретически должно быть так : выдали деньги вподотчет + командировка сотруднику. Далее он оформляет договор купли-продажи, платит деньги физику и получает от него расписку в том, что данная сумма получена полностью. Желательно бы договор занотарить. Ну плюс все оплаты по данному договору - страховка, перегон машины, бензин. Примерно так. Может что забыла ... посмотреть надо.
А Криница - это не имя. Это ник.
Удачи !![]()
о ! точно !акт приема-передачи в свободной форме.![]()
Про акт приема это хорошая мысль. Занотарить к сожалению не получиться, физика сейчас не найдешь, а своего нотариуса к сожалению нет.
Меня беспокоит сумма, больше 60000 руб? Что с исчислением НДФЛ, полагаю не удержали? Может ли подотчетник выступить в качестве налогового агента? Полагаю, что нет. Сомнение возникает, заключен ли договор купли-продажи уполномоченным лицом? Имеется ли документ подтверждающий денежный расход у подотчетника?
Проверьте авансовый отчет, в обязательном порядке должна быть расписка, не лишним будет иметь распоряжение руководителя на приобретение а/м через подотчетника, не канцелярию покупает ведь. Кто выступает в качестве покупателя, юрлицо через работника такого-то или физлицо (подотчетник). Если НДФЛ не удержали - сообщение в ИФНС.
Сумма меня тоже беспокоит (побольше предела). Подотчетник (он же директор). Кроме договора ничего нет. Какое Ваше мнение: может ли спасти указание в договоре орбязанности у физа самостоятельно уплатить НДФЛ.
Санька, я ошибся, если продавец машины не ИП, то превышения в расчетах наличными нет. Директор имеет право действовать от имени организации. Расписочку о получении денег бы не помешало. Сообщите в налорган о выплаченной сумме дохода не позднее 1 мес. с момента выплаты п.5 ст.226 НК, хотя возможность удержания налога была, имхо.
В налоговую уже просрочили. Ч.д.?
Прочитайте п.5 ст.226 НК. У нас была такая ситуация, правда выплачивали через кассу самому физ.лицу по паспортным данным и сняли копию ИНН.В конце года с подачей сведений по НДФЛ, подали и физ.лиц и показали в справке, что НДФЛ не удержан. Проверка уже прошла, налоговая приняла.Сообщение от Санька
Организация не должна удерживать НДФЛ в этом случае, а просто подать сведения о доходе в налоговую.
Всем спасибо. Удачного дня.
если нет обязанности удержать, - нет обязанности и подавать сведения ...Сообщение от Kantry
Отрыжка закона "О подоходном налоге"... ГАИ и без нее подаст сведения...Сообщение от Kantry
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)