Показано с 1 по 7 из 7
    Iffa
    Гость

об услугах и ККМ

Извиите, если не в этой ветке форума и с очередным вопросом "на ту же тему", но я совсем запуталась
    я являюсь ИП, оказываю услуги по дизайну интерьера, обязана ли я иметь ККМ и предоставлять чеки в отчетность, либо есть какие-то другие возможности?
    и еще не менее глупый вопрос: я получила в налоговой документы о регистрации, надо мне эти документы предоставлять еще куда-то или заинтересован органы, вроде филиала налоговой по месту регистрации и пенсионный фонд информируются автоматически?
    Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

Краса Аватар для VasilisaV
    обязана ли я иметь ККМ
    да, если получаете наличные деньги за эти услуги.
    предоставлять чеки в отчетность
    нет, их нужно отдавать покупателям услуг. Можете получать от них деньги на р/с, тогда ККМ не нужна.
    документы о регистрации, надо мне эти документы предоставлять еще куда-то или заинтересован органы, вроде филиала налоговой по месту регистрации и пенсионный фонд
    нет, они
    информируются автоматически
    Последний раз редактировалось VasilisaV; 31.10.2006 в 10:18.
    С уважением)

Аноним
    Гость
    В соответствии со ст. 6 ФЗ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ
    СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Регистрация страхователей страховщиком производится:
    страхователей - юридических лиц - в десятидневный срок со дня их государственной регистрации;
    страхователей - физических лиц, нанимающих работников на основании трудового договора (контракта), - в десятидневный срок со дня заключения трудового договора (контракта) с первым из нанимаемых работников;

В том же законе п.1. ст. 19:
    Нарушение установленного статьей 6 настоящего Федерального закона срока регистрации в качестве страхователя у страховщика влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Таким образом, в течении 10 дней с момента заключения первого трудового договора - нежно сгонять в ФСС, чтобы не было проблем.

Модератор
    Таким образом, в течении 10 дней с момента заключения первого трудового договора - нужно сгонять в ФСС, чтобы не было проблем.
    И не только в ФСС, но и в ПФ. Надо зарегистрироваться еще раз но уже как работодатель.
    Iffa, а Вам в налоговой выдали при регистрации свидетельство о регистрации в ПФ? Если не выдали, надо съездить в свой ПФ и забрать. Там Ваш номер регистрационный указан, который Вам понадобится в дальнейшем.

Iffa
    Гость
    у меня нет сотрудников
    я про оформление в ПФ себя любимой

про ККМ вы уверены? различные источники говорят разные вещи

Модератор
    я про оформление в ПФ себя любимой
    тогда для Вас вот это
    а Вам в налоговой выдали при регистрации свидетельство о регистрации в ПФ? Если не выдали, надо съездить в свой ПФ и забрать. Там Ваш номер регистрационный указан, который Вам понадобится в дальнейшем.
    про ККМ вы уверены? различные источники говорят разные вещи
    Уверены. В данные момент еще, конечно, действуют бланки строгой отчетности, и при расчета с физлицами их еще можно применять. Но с нового года эти бланки будут недействительны, а новых никто не принял. Так что либо ККМ, либо через расчетный счет.

Iffa
    Гость
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)