Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

с КСНО на общую

Написали заявление в налоговую о переходе с УСНО на общую, а теперь до директора что-то там дошло и он решил остаться на упрощенке. Но в налоговой говорят ,что заявление уже провели и мы уже не можем ничего вернуть и с 2007г. мы на общей системе. Они правы?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Они правы?
    Они правы.

Но Вам, ИМХО, никто не запрещает подать до 30 ноября заявление о переходе на УСН с того же 2007 года.

Клерк
    Но Вам, ИМХО, никто не запрещает подать до 30 ноября заявление о переходе на УСН с того же 2007 года.
    А сегодня 31

Дилетант
    Октября.

Клерк
    Совсем запуталась.Спасибо за уточнение. Думаете, что разрешат опять на усно?

Дилетант
    Думаю, что упрутся: "Вы не можете подавать такое заявление сейчас, вы же на УСН!". Но тогда - требовать официального отказа, с указанием причины, по Кодексу. Причем, напомнить - заявление подается на переход с 01.01.2007, когда Вы, по их мнению, будете уже на ОСН.

Клерк
    Спасибо за совет, пойду напишу заявление. Ох уж эти руководители.

Модератор
    Хм, Cooler, а как же это "7. Налогоплательщик, перешедший с упрощенной системы налогообложения на иной режим налогообложения, вправе вновь перейти на упрощенную систему налогообложения не ранее чем через один год после того, как он утратил право на применение упрощенной системы налогообложения"?

Дилетант
    Хм, Cooler, а как же это
    А это - в случае именно утраты права на УСН, о чем налоговая извещается по форме 26.2-5.

В данном же случае у автора - добровольный переход с УСН.

Лично я в этом вижу существенное отличие.

Но ситуация и в самом деле нестандартная. Формальных препятствий для такого финта лично я не вижу, хотя выглядят эти метания туда-сюда не слишком убедительно.

Вполне возможно, что именно этот подпункт Джульке и предъявят, а уж сможет ли она настоять на своем - сие мне неизвестно. Лучше всего ей бы добиться отзыва заявления.

P.S. Кстати, до сих пор как-то не задумался: а ведь процитированная норма сформулирована весьма коряво: говорится об одном годе, а на деле после утраты проторчать на ОСН можно вплоть до года и девяти месяцев.

Модератор
    Cooler, после подачи заявления на УСН тоже право применять упрощенку утрачивается.

Дилетант
    после подачи заявления на УСН
    То бишь, на ОСН?

Не буду спорить, возможны обе трактовки. Но все-таки для меня 26.2-4 и 26.2-5 - две большие разницы.

Клерк
    Налогоплательщик, перешедший с упрощенной системы налогообложения на иной режим налогообложения, вправе вновь перейти на упрощенную систему налогообложения не ранее чем через один год после того, как он утратил право на применение
    упрощенной системы налогообложения"?
    Только сейчас об этом подумала, а вы уже опередили. Все-таки попробую отозвать заявление. В налоговой попросили документ на который можно сослаться. Сами не могут тоже сказать ни да, ни нет. Может поможете с доводами?

Модератор
    То бишь, на ОСН?
    Угу, на ОСН, конечно

Клерк
    Цитата Сообщение от Джулька
    Только сейчас об этом подумала, а вы уже опередили. Все-таки попробую отозвать заявление. В налоговой попросили документ на который можно сослаться. Сами не могут тоже сказать ни да, ни нет. Может поможете с доводами?
    Денежный эквивалент заявления всегда выручал. если скажите, какая налоговая могу попробовать пробить отзыв по своим каналам Но это только через личку

Клерк
    Дело в том, что это г.Нижневартовск. Пытаюсь уже через каналы. Жду оглашения размера денежного эквивалента

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)