Показано с 1 по 3 из 3
    Юля, Краснод.край
    Гость

Отказ в станд. вычете по НДФЛ

ИФНС отказывает в стандартном вычете:
    У меня есть ребенок. В паспорте записан, фамилии у меня и ребенка разные. У ребенка в свидетельстве записан отец, ребенку дана его фамилия. В браке не состояли. Замужем вообще не была. Графа паспорта «Семейное положение» чиста.
    Подала впервые декларацию на соц.вычеи на обучение ребенка. При проверке декларации возникла проблема, что у меня неправомерный двойной вычет 2*600 на ребенка, как у одинокого родителя. Дело, конечно, не в 78 рублях налога со станд.вычета.
    ИФНС требует с меня документ-основание на одинокого родителя. Чистый паспорт их не устраивает. Но мне нечего больше предъявить. В органы опеки и соц.защиты никогда не обращалась, не регистрировалась. Просят св-во о разводе (но я не была замужем) или св-во о смерти отца ребенка. Именно так инспектор трактует слова НК «Под одиноким родителем понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке».
    Вопрос:
    Права ли бухгалтерия, предоставившая мне такой вычет?
    Какими документами я могу подтвердить это право, если оно есть?
    Поделиться с друзьями

Краса Аватар для VasilisaV
    Чистого паспорта должно быть достаточно...
    или справки со всех ЗАГСов о том, что Вы не состоите в браке (шутка)
    С уважением)

Клерк
    Юля, Краснод.край, Идите к начальнику отдела подоходного налога или начальнику ИФНС - пусть объяснят своему инспектору, что значит "не состоит в зарег. браке".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)