Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Не сдана стат. отчетность. Что делать и что грозит?

ПОмогите пожалуста!!! Ситуация следующая : фирма существует 2004 года, начала работать в 2005, за све это время не сдавалась стат. отчетность. Вопрос : что туда сдавать и в какие сроки ? и что грозит за несданную отчетность? (Слышала что нужно сдавать баланс с отметкой из налоговой )
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    здесь пишут что только годовую надо сдавать
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=106733

Клерк
    Спасибо, я это прочитала, а что за несданную грозит?
    и по этой теме я имею следующую инфармацию:
    "Консультант Бухгалтера", N 12, 1999

Вопрос: Прошу разъяснить, имеют ли право налоговые органы при сдаче отчета требовать наличия на балансе отметок о сдаче отчета в органы статистики.
    Могут ли они на этом основании не принимать баланс и декларации?

Ответ: Ни одним из действующих в настоящее время нормативных актов, относящихся к регулированию налоговых правоотношений на территории Российской Федерации, не предусмотрено требований о наличии на представляемых в территориальные органы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам документах (балансах, налоговых декларациях) каких бы то ни было отметок иных органов. Более того, ч.4 п.2 ст.80 части первой НК РФ предусмотрено, что налоговая декларация может быть представлена в налоговый орган лично или направлена по почте, при этом налоговый орган не вправе отказать в принятии декларации и обязан по просьбе налогоплательщика проставить отметку на копии налоговой декларации о принятии и дату ее представления. При отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки заказного письма с описью вложения.
    Таким образом, налоговые органы в принципе не имеют права отказать в принятии баланса или налоговой декларации.
    Непринятие баланса или налоговой декларации, а равно отказ в проставлении на них отметки о принятии могут быть обжалованы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд в соответствии с п.1 ст.138 части первой НК РФ.

Подписано в печать
    09.11.1999

Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информации

Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации -
    влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

из этого я делаю вывод: грозит штраф в 3 000-5 000 руб. верно?

киник Аватар для stas®
    любопытнаяяя, откуда штраф, если Вы не должны ничего сдавать?

Клерк
    Почему не должна? ведь баланс за 2005 год не дан в статистику, или стать 13.19 не к этому случаю?

киник Аватар для stas®
    а по 2005 году давность давно прошла. Читайте КоАП-4.5.

Аноним
    Гость
    Я при сдаче квартальной отчетности, так мимоходом у тетеньки из статистики спросила, висят ли за нами какие долги (знаю точно, что висят, но вдруг "не заметят")
    Она сказала, что они контролируют только годовую, и за 2004 у нас не сдано. Спросила сдавали ли мы, я говорю что наверное сдавали, но могли по почте, мож не дошло.. Она сделала вид, что верит и подтверждает, что может не дойти, поэтому надо поднести им отчеты с почтовыми отметками, и они без штрафов все возьмут..

В общем я попросила у нее квитанцию на штраф (на случай если "не найду").
    Квитанции у них готовые, оплачивать 719 руб. и приносить оплаченную квитанцию вместе с отчетом, протокол заполняют при приеме отчета.

Если бы я не спросила, она сама бы ничего не попросила.
    Для справки. Мы в Москве, в стат.управлении есть компьютеры..

киник Аватар для stas®
    Квитанции у них готовые, оплачивать 719 руб. и приносить оплаченную квитанцию вместе с отчетом, протокол заполняют при приеме отчета.
    Это развод Эти "штрафы" на самом деле оформляются как плата за услуги.

Клерк
    ага и платят не через расчетный счет, а через сбер.

Клерк
    Люди! большое спасибо всем кто откликнулся, вы меня успокоили!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)