Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

в декларации по прибыли ПНО (ПБУ 18)

где в декларации по прибыли мы учитываем Пост.налог обязат (ПБУ 18)?
    я выявил суммфы которые не принемаю для налогооблажения, начислил на них налог на прибыль (верно?) и учел
    Д 99.2.3 К 68.4.2
    т.е. это фактичесли влияет на налог на прибыль к оплате, но в декларации по прибыли где эти суммы отражать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    вы опять? нет в НУ такого понятия как ПНО
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк Аватар для Инна_О
    декларация по прибыли заполняется по данным НАЛОГОВОГО, а не бухгалтерского учета.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

4. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Что значит где?
    У вас есть доход в БУ и расход в БУ (в расходе вкл. ПНО)
    У вас есть доход в НУ и расход в НУ (в расход не включили ПНО)
    Вот и получается, что в НУ у вас налог больше чем в БУ.
    Декларация по данным НУ.
    проводка в БУ правильно 99 68

5. Mic1
    Гость
    где в декларации по прибыли мы учитываем Пост.налог обязат (ПБУ 18)?я выявил суммфы которые не принемаю для налогооблажения, начислил на них налог на прибыль
    Знакомая песня. Новая методология исчисления н/н прибыль. НК побоку.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Mic1
    Знакомая песня. Новая методология исчисления н/н прибыль. НК побоку.
    может я туплю после вчерашнего, по как возникнем сумма к оплате по налогу на прибыль в бюджет, если в налоговой декларации нет суммы налога (ПНО),
    исходя из всех высказываний, получаеться что разница всех между Налог. декларацией и Формой №2 есть (я почему то раньше в этом не сомневался, а после почитывания мнений "умных" людей стал искать ответы) так где эту разницу увидеть и как себя проверить (а то мне еще аудиторы пишут в отчете за 2 кв. "не начислен налог на необлагаеммую сумму по налогу на прибыль")?

7. Клерк
    Бобан, как бы вам объяснить то...НУ (декларация) отдельно, БУ (ф№ 2) отдельно! Для увязки и расчитывают по ПБУ 18 ОНО, ОНА, ПНО и т.д. Предположим, у вас отличие только в существовании непринимаемых расходов для целей налогообложения по НнП, т.е. условный расход по налогу пусть 100*0,24=24, а в НУ 200*0,24=48. Так вот 100*0,24=24 и будет ваше ПНО и отразите его ТОЛЬКО в БУ чтобы текущий налог в БУ стал равен сумме налога в декларации!!! (читала судебку - есть умники - ОНО в расходы в НУ включили, до ФАС дошли )

8. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Мдаааа, тяжелый случай...
    Вы же ПНО не включили в расходы по НУ (и соответственно в декларацию), значит по НУ прибыль увеличилась на эту сумму (расходы НУ < расходов БУ значит прибыль по декларации больше прибыли БУ. А разница отражается по 2 форме.
    А вообще - проверяется = НУ+ПНО+ВР=БУ
    И обороты по 68 счету должны равняться прибыли в НУ

9. Mic1
    Гость
    может я туплю после вчерашнего,
    а что вчера было?

10. Mic1
    Гость
    а то мне еще аудиторы пишут в отчете за 2 кв. "не начислен налог на необлагаеммую сумму по налогу на прибыль")?
    Может быть, они имели в виду условный налог на прибыль.

11. Клерк Аватар для anfisa0001
    разница всех между Налог. декларацией и Формой №2 есть
    В сумме налога разницы быть не должно. Разница только в прибыли, которая и корректируется.

12. Клерк Аватар для konsyl
    Автору: любые разницы, приводящие к возникновению ОНА,ОНО,ПНО,ПНА являются показателями БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, внедрены с целью сближения БУ и НУ. Все эти показатели отражаются в форме 1 и форме 2 бухгалтерской отчетности.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

13. Клерк
    всем списибо за помошь, всё сошлось и получилось, в очередной раз убеждаюсь что лучше сделать руками чем довериться машине (1с автоматом не те цифры писало)

14. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Бобан
    всем списибо за помошь, всё сошлось и получилось, в очередной раз убеждаюсь что лучше сделать руками чем довериться машине (1с автоматом не те цифры писало)
    Почему-же, пусть считает, только нужно перепроверять за ней.
    У нас вот все ВР и ПР в 8-ка сама считает, и проводки правильно формирует, и 2 форму заполняет.(ттт). Зато, когда настраивали - каждую проводочку облизали (что, куда и откуда). Поэтому сейчас, если у меня формируются неправильно проводки по ВР или ПР, то знаю, где посмотреть (в 100% - это сами накосячили, а не 1С виновата)
    Так, что Бобан, удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)