Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ЖНК отчетность в ФСФР, учет паевых взносов

Добрый день, господа, вопросов куча. надеюсь понятно изложу свои мысли и сможете помочь -
    просрочили отчетность за 2 кв. в ФСФР поэтому оперативно делаю сейчас, в городе 1 ЖНК проконсультир-ся не с кем.
    1. для расчета коэф-тов в составе денежных средств я могу учитывать стоимость фин.вложений (у строит.компании покупаются векселя за паевые взносы членов кооп-ва)? иначе остаток ликвидных ДС совсем незначит-ый и я никак не впишусь в нормы.
    2. показатели планируемые для расчета коэф-тов текущей и среднесрочной салансированности по методике берутся на основании сметы. это желаемые показатели или есть мтод их расчета на основании предыдущих периодов?
    3. если предоставленного жилья пока нет, то все нормативы по звдоленности и долговой нагрузке просто пока не рассчитываются?
    спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Скжите, а зачем эти показатели? Что за форму вы расчитываете?

Клерк
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ПРИКАЗ
    от 17 февраля 2006 г. N 06-17/пз-н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНЫМИ НАКОПИТЕЛЬНЫМИ КООПЕРАТИВАМИ ЕЖЕКВАРТАЛЬНОЙ ОТЧЕТНОСТИ О СОБЛЮДЕНИИ НОРМАТИВОВ ОЦЕНКИ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ
    /........
    2. Ежеквартальный отчет представляется в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере финансовых рынков (далее - ФСФР России), по формам, прилагаемым к настоящему Порядку и состоящим из:
    Формы 1 "Общие сведения о жилищном накопительном кооперативе" (приложение N 1 к настоящему Порядку);
    Формы 2 "Сведения о членах жилищного накопительного кооператива" (приложение N 2 к настоящему Порядку);
    Формы 3 "Сведения о финансовой устойчивости деятельности жилищного накопительного кооператива" (приложение N 3 к настоящему Порядку);
    Формы 4 "Сведения о нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности жилищного накопительного кооператива" (приложение N 4 к настоящему Порядку).
    ..........

5. Кооперативы, в том числе созданные до вступления в силу Закона и осуществляющие предусмотренную Законом деятельность по привлечению и использованию денежных средств граждан на приобретение или строительство жилых помещений, представляют соответствующую ежеквартальную отчетность начиная со II квартала 2006 года.
    6. Ежеквартальная отчетность представляется начиная с квартала, в котором Кооператив был зарегистрирован в Едином государственном реестре юридических лиц.
    7. Ежеквартальная отчетность представляется Кооперативом в ФСФР России не позднее 45 дней после даты окончания отчетного квартала, за исключением отчетности за четвертый квартал. Отчетность за четвертый квартал представляется Кооперативом в ФСФР России не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным. Датой представления ежеквартальной отчетности считается дата поступления отчетности в ФСФР России.
    ..........

если нужно могу выслать полный текст документа

Клерк
    Кошмар какой.Хотелось бы вам помочь, да нету таких знаний

Клерк
    вообще может быть какой-то обоснование того что я для данных целей (расчета пресловутых нормативов) векселя учитываю в составе Ден.средств... или это неправомерно?
    господа клерки, неужели никого с ЖНК рядом нет? и эта служба по финансовым рынкам на все запросы молчит....

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от k_b
    1. для расчета коэф-тов в составе денежных средств я могу учитывать стоимость фин.вложений (у строит.компании покупаются векселя за паевые взносы членов кооп-ва)? иначе остаток ликвидных ДС совсем незначит-ый и я никак не впишусь в нормы
    Извините, но в моём понимании векселя нельзя учитывать как ДС.
    Это же ценные бумаги, а не ДС.
    Насколько я помню, договор долевого участия в строительстве составляется только в рублях, что соответствует законодательству на ЖНК.
    А если у Вас используются Ценные бумаги, то это уже будет договор инвестирования, который, насколько я понимаю, к вашему кооперативу отношения не имеет. Тем более, что ликвидность ЦБ отличается от их номинала.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    у нас как раз договор инвестирования сам ЖНК ничего оне строит.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    А никто и не заявляет, что ЖНК должен строить дома. Это не входит в его основные функции, хотя это и не отметается.

Инвесторами являетесь ВЫ (ЖНК), а не члены вашего кооператива. Или я ошибаюсь и подзабыл закон о ЖНК?
    Последний раз редактировалось zas77; 02.11.2006 в 11:55.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    инвесторы мы. т.е. ЖНК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)