Зарплата 5000 руб. в месяц. Можно ли применить вычет по НДФЛ 400 руб. в апреле (ФОТ ровно 20000), в августе 600 руб на ребенка (ФОТ ровно 40000)?
Зарплата 5000 руб. в месяц. Можно ли применить вычет по НДФЛ 400 руб. в апреле (ФОТ ровно 20000), в августе 600 руб на ребенка (ФОТ ровно 40000)?
январь-март применяется 400 и 600
апрель-июль применяется только 600
с августа не применяется

Можно. Ст. 218 НК говорит о том, что превысил (так в статье) не значит равно.Можно ли применить ...![]()

Cobra777, а... НК внимательно почитать? ж)
Кому-то копейки , а кому-то пара пива.из - за копеек связываться с налоговой я бы не стала.![]()
Вопрошание - прокладывание пути

И из-за своего незнания "ободрать" сотрудника? Все ясно, деньги не свои.Сообщение от Cobra777
![]()
Я уже сказала, что не спорю, каждый поступает как считает нужным. Все что говорите все правильно.
Не существует какой-нибудь налоговой инструкции по НДФЛ? Или примера расчета.
Инструкция - Налоговый Кодекс, можно комментарии к НК почитать.
НК РФ ч.2 гл.23 ст.218 п.3 "Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 20 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется"(400руб.), п.4 "Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется"(600руб.)Не существует какой-нибудь налоговой инструкции ?.. Инструкция - Налоговый Кодекс, можно комментарии к НК почитать.
и эта пограничная сумма пока не менялась? для стандартного вычета в 400 рублей так и есть 20000 руб.?
Я люблю тебя жизнь, правда не так извращенно и жестко, как ты меня.
Да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)