Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Услуги связи

Уважаемые подскажите пожалуйста. Мы прямые дилеры Мегафона. Они отписывают нам сим карты таким образом. Сама карточка пластиковая идет как товар со с/ф и накладной как полагается. А деньги на этой карточке идут как услуги тоже с НДС, но они не дают с/ф на эти услуги. У меня вопрос как мне этот НДС принимать к вычету. Т.е. могу ли я сделать это без с/ф?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А деньги на карточке вам полагаются или вы все-таки как агенты Мегафона по привлечению клиентов выступаете?

3. Клерк
    Мы как агенты Мегафона выступаем. Ну вот обыкновенное подключение. Вы когда подключаетесь у Вас ведь на карточке деньги. Вот я об этом и говорю. Товаром выступает сим-карта. А деньги на этой сим-карте это услуга

4. Клерк Аватар для БВБ
    Товаром выступает сим-карта. А деньги на этой сим-карте это услуга
    И товар не ваш, и услуга не ваша.
    Вы агент.
    Вопрошание - прокладывание пути

5. Клерк
    Нет прошу прощение ввела в заблуждение и товар наш и услуга наша. Мы потом это продаем. И кстати как мне это продавать. Также симкарта отдельно, а деньги на ней отжельно

6. Модератор Аватар для Январь
    tanita2003, товар, возможно и ваш. А вот на счет услуги сильно сомневаюсь. Услугу оказывает Мегафон, вы ж сами написали, что дилер вы. А за подключение абонентов Мегафон еще и вознаграждение вам выплачивает, так? Или что у вас в договоре написано?

7. Клерк
    да все как Вы написали. Дак что мне делать с НДС? Могу я принимать к вычету эти суммы? И как мне теперь это продавать? Также карточки со с/ф. А деньги на карточке отдельно без с/ф?

8. Клерк Аватар для FSK
    По работе у нас примерно такая же ситуевина с мегафоном. Если у вас с мегафоном стандартный договор, то вы можете увидеть, что сим карты там очень "похожи" на комиссионный товар, хотя там это прямо не написано.
    Не парьтесь принимайте симки как комиссионный товар. Все равно из-за 30 копеек стоимости сим-карты особенного НДС вы не получите, а геморрой по учету существенно изменится.

9. Модератор Аватар для Январь
    Могу я принимать к вычету эти суммы?
    Нет. Вы по этим суммам агент, только Мегафону платите не после продажи, а до. И начислять НДС на них не надо.
    А деньги на карточке отдельно без с/ф?
    Именно так и получается.
    Не парьтесь принимайте симки как комиссионный товар.
    В нашем договоре, например, черным по белому написано, что право собственности на карточки переходит к нам, потому и счет-фактура есть. Если и карты принять на комиссию, то занижение налогооблагаемых баз по прибыли и НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)