Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Потеряны документы на квартиру

у одной моей знакомой потеряны докум. на принадлеж.ей НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ квартиру. Причем она точно не знает, сама ли она их "поеяла" или этим докам ноги приделали бывшие квартиранты.. Дело в том, что кв-ру они с матерью сдавали неск-ко месяцев гражданам из ближнего зарубежья. Расстались они плохо, т.е. со скандалом, дело дошло даже до призывания милиции на головы "квартирых гостей".
    Как этой милой наивной 33-летней девушке восстановить свои документы на кв-ру? С чего начать? На руках у неё есть только ксерокопия св-ва о праве собств-сти на кв-ру.
    Ситуация усугубляется ещё и тем, что спустя неск-ко месяцев после того, как уехали неудачные квартиранты, на её адрес пришло "письмо счастья"из Пенс.фонда на имя некоей Зубаревой, кажется (не запомнила точно)
    Поделиться с друзьями

sergey_lawyer
    Гость
    Все документы... очень лаконично!!!
    какие конкретно???
    если восстанавливать, то разные документы восстановить можно в разных организациях: ФРС, БТИ, ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ... еще что-то.
    Туда следует обращаться

ЛИС Аватар для sema
    Елена М, начать с похода в ФРС
    а в Жэке взять по паспорту своему выписку из домовой книги (это для первоначального прояснения вопроса о некой Зубаревой)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    sergey_lawyer, cв-во о праве собственности на халупинку а какие ещё доки подтверждают право собственности на квартиру?
    sema, выписку из домовой книги она брала, там всё тип-топ.
    ФРС - это федер.регистрацион.служба?

sergey_lawyer
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена М
    sergey_lawyer, cв-во о праве собственности на халупинку а какие ещё доки подтверждают право собственности на квартиру?
    ФРС - это федер.регистрацион.служба?

право собственности на квартиру может быть подтвержено единственным документов - Свидетельством о регистрации ПС в ЕГРРП!!!!!

ФРС - ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ "федер.регистрацион.служба"

Клерк
    Поддерживаю всех тех кто вам здесь помог! Идете в ФРС и объясняете ситуацию. Вам могут выдать дубликаты утерянных документов. Дубликат документа стоит (гос.пошлина) 100 рублей для физ/лица (за один документ).

Аноним
    Гость
    Зайдите на сайт Управл. Фед. рег. службы по Москве и почитайте
    Там есть списки документов и формы заявления на выдачу дубликата свид-ва о праве собственности
    www.mkr.mos.ru

клерк Аватар для Абсурдность
    Цитата Сообщение от sergey_lawyer

право собственности на квартиру может быть подтвержено единственным документов - Свидетельством о регистрации ПС в ЕГРРП!!!!!

Клерк
    Но если право собствености возникло до 1998 года то необходимо порлучить дубликат регистрацонного удостоверения в БТИ и там же восстановит тех паспор на квартиру

Клерк
    в БТИ и там же восстановит тех паспор на квартиру
    А ЕСЛИ ЕЙ НЕ НУЖЕН ТЕХПАСПОРТ? УЖНО ЖЕ ВОССТАНОВИТЬ СВ-ВО О ПРАВЕ СОБСТВ-СТИ НА КВ-РУ. право собств-сти возникло до 1998 г.

Клерк
    Да возможно. но это будет не свидетельство о праве собствености а Регистрационное удостоверение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)