Вопрос такой. У сотрудника есть сын 1,5 года. Но с женой он не расписан и в паспорт ребенок не внесен. В свидетельстве о рождении, он естественно записан отцом. Могу ли я предоставить льготу по НДФЛ 600 р. или нет.
Вопрос такой. У сотрудника есть сын 1,5 года. Но с женой он не расписан и в паспорт ребенок не внесен. В свидетельстве о рождении, он естественно записан отцом. Могу ли я предоставить льготу по НДФЛ 600 р. или нет.
Можете предоставить вычет, и даже двойной.
в смысле двойной?мать-то у ребенка есть? Получается и матери можно двойной предоставить?
Ничего страшного, что в паспорте нет, так???
Можно и матери, если она тоже не состоит в зарегистрированном браке.Получается и матери можно двойной предоставить?
Самое интересное, что вычет на ребенка положен на:
каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругами родителей;
То есть были у малыша мама и папа, состояли в браке и пользовались вычетом по 600руб. каждый. Развелись и стали пользоваться по 1200руб каждый. Затем всупили в брак с другими партнерами и в итоге мама и ее новый муж имеют оба льготы по 600 рублей и папа и его новая жена по 600 руб. на каждого. И все это на 1 ребеночка.
Чем больше узнаю, тем больше понимаю, как много я не знаю.
А что делать Папе, если мама не хочет подавать на алименты?Сообщение от ЛАПКА
Имею я право на 600 руб. на ребенка? Как я докажу, что ребенок "находится на оем обеспечении"?
А зачем доказывать? Он отец? Значит обязан содержать, а раз жена на алименты не подает, значит содержитКак я докажу, что ребенок "находится на оем обеспечении"?
Обязанности подавать на алименты в любом случае вроде нигде не прописано.
Вы если разведены и больше не вступили в брак имеете право на вычет в размере 1200, как одинокий родитель,но при условии, что Вы содержите ребенка, а так 600.Сообщение от yante
Если родители в разводе:Сообщение от yante
-копия паспорта, на которой мы расписываемся и ставим дату после просмотра оригинала;(просматриваем раз в год)
- принимаем заявление в произвольной форме, в котором указывается, что папа обеспечивает ребенка по договоренности с мамой без исполнительного листа. Такое заявление подписывают оба родителя и заверяют у нотариуса!!!
-копия свидетельства рождения ребенка
-заявление на стандартный налоговый вычет(произвольная форма)
Вот это вот:совершенно лишнее!заявление в произвольной форме, в котором указывается, что папа обеспечивает ребенка по договоренности с мамой без исполнительного листа. Такое заявление подписывают оба родителя и заверяют у нотариуса!!!
раз отец прописан в св-ве- обязаны дать вычет
регистрация брака на этот момент не влияет
Юстас, зато влияет на размер этого вычета.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)