Показано с 1 по 12 из 12
  1. Елена__
    Гость

Имущественный вычет

Професионалы и практики, как мне поступить?
    В 2003 году купила квариру (строящуюся) моя доля в ней 70%. Деньги за нее уплачены в 2004 г. и тогда же подписан акт передачи квартиры в собственность. Свидетельство о собственности получено в 2005 г.
    Вопрос:
    1. За какие года я могу подавать на вычет :с 2003, 2004 или с 2005 г.?
    2. В какую налоговую посылать декларацию, если 2003 я жила и работала в одном городе, а с 2005 г прописана и работаю в другом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Согласно НК для подтверждения права на имущественный вычет налогоплательщик предоставляет документы подтверждающие право собственности, значит подать на вычет вы можете с 2005 года, но т.к. он уже прошел, то в 2006 году, а подавать я думаю нужно туда где вы сейчас живете и работаете, ведь налог надоходы мы платим не в отдельный город, а государству

3. Клерк
    у меня тоже вопрос - слышал, что вычет по подоходному могут предоставлять не только на сумму покупки, но и на проценты по кредиту. Это действительно так?

4. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от ollle-up Посмотреть сообщение
    у меня тоже вопрос - слышал, что вычет по подоходному могут предоставлять не только на сумму покупки, но и на проценты по кредиту. Это действительно так?
    Да.
    2) в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них.

5. Sil
    Гость
    три варианта:
    1. Можете подать декларации с вычетом за 2004 и 2005 гг.
    2. Можете подать декларацию только за 2005 г.
    3. Можете взять уведомление и начать пользоваться вычетом у работодателя.

6. Клерк
    Подскажите, я правильно понимаю, если у моего работника имущ. вычет 1 млн. руб. - я не удреживаю в него НДФЛ, пока его доход недостигнет 1 млн.р. А что мне делать, если он мне принесет заявл. на вычет из налоговой в декабре? Что делать с удержанным НДФЛ????

7. Клерк Аватар для Елена_М
    Воспользуйтесь поиском, мы это уже обсуждали.

8. Клерк
    у меня следующая ситуация. квартира по ипотеке в 2006 г. первоначальный взнос 10 % (158 тыс. руб.) остальное оплатил банк. в январе 2007 я иду в налоговую и пишу письмо на возмещение подоходного. мы сможем вернуть всю сумму перечисленного подоходного или только 13 % от 158 тыс.?

9. Клерк
    Воспользуйтесь поиском, мы это уже обсуждали.

Я нашла данное обсуждение, но все равно сомнения остались. Я так понимаю, что НДФЛ я сторнирую, а сумму излишне уплач. НДФЛ "живыми" деньгами перечисляю на карточку сотруднику?

10. Клерк
    мы сможем вернуть всю сумму перечисленного подоходного или только 13 % от 158 тыс.?
    Сможете вернуть 13% от реально потраченной на покупку суммы, т.е. от 158 т.р. + прочие платежи по ипотеке банку.

11. Клерк
    НДФЛ "живыми" деньгами перечисляю на карточку сотруднику?
    Именно так в прошлом году в декабре мне возвращали НДФЛ за весь год.

12. Клерк
    СПАСИБОЧКИ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)