Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

межбибилиотечный книгообмен

наше учреждение культуры имеет совю библиотеку и безвозмездно передает учреждениям культуры (музеям, библиотекам и пр.) в рамках межбиблиотечного книгообмена книги из бибилиотеки. Книги которые передают учитываются на счете 105.06.2 как прочие МЗ.
    В бух. учете передача оформляется проводками:
    д401.01.2 косгу 272 к105.06.2 .косгу 440
    Мне кажется что это не верно, печатная продукция должна учитываться на 101.07.2 и передача должна осуществлятся по принципу "одно министерство или разные"
    Поделитесь опытом и знаниями-)))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а обмен межбиблиотечный навсегда? или на время, попользовались и вернули?

3. Аноним
    Гость
    если у вас есть библиотека, то книги считаются ОС /библиотечным фондом/, а передача должна быть только с разрешения вышестоящей и соответствующего комитета по упр.имуществом

4. Клерк
    хмм...опять куча анонимов...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~

Обмен литературой, которая учитывается на счете 105 "Прочие МЗ", обмен навсегда

6. Клерк
    "... смешались в кучу кони, люди..." (с) М.Ю. Лермонтов
    Цитата Сообщение от Аноним
    Обмен литературой, которая учитывается на счете 105 "Прочие МЗ", обмен навсегда
    Бред полнейший.
    Если это межбиблиотечный абонемент, то книги выдаются на определенный ограниченный срок, определенный договором, и учитываются в бухгалтерском учете в обычном порядке, как ОС, библиотечный фонд.
    Если это межбиблиотечное (в том числе подведомственное) комплектование, то передача происходит по правилам централизованного снабжения и (или) межведомственной (внутриведомственной) передачи, в зависимости от целей приобретения.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~

У тебя же вроде как и библиотека, и МБА есть

8. Клерк
    есть конечно, и я знаю,что такое МБА,поэтому и стала вопросы задавать,услышав лепет про разрешение вышестоящей, да и книги если МБА-то это библиотека, а значит никакой речи о счете материалов нет.
    Учет выданных по МБА и полученных по нему ведет библиотека, но делать проводки по МБА- это все равно,что отражать в учете каждую выдачу книг на абонемент непосредственно в зале...слава богу,до такого никто не дотумкался) МБА просто выдача книг-пусть удаленному читателю

9. Клерк
    ...НО я не знаю,что человече, открывший тему, имел ввиду под "безвозмездным книгообменом"... мож они лишними экземплярами навсегда меняются Сам знаешь, у нас народ не привык называть вещи своими именами, все в куче...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ...НО я не знаю,что человече, открывший тему, имел ввиду под "безвозмездным книгообменом"... мож они лишними экземплярами навсегда меняются ...

А... что-то подсказывает мне, что и ты знаешь ответ на сей вопрос, потому как ученые мужи, которые обязаны распространять свои труды у тебя тоже есть, и тоже наверняка приходится рассылать их труды по библиотекам
    Собственно, на это я и намекнул выше.
    ps: Хотя, конечно, правильнее действительно сразу называть вещи своими именами

11. Клерк
    я тебе прилюдно не скажу ответ на сей вопрос, я стыдаюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)