Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

Большой НДС к возмещению

Подскажите, пожалуйста!
    У меня по итогам квартала получается большой НДС к возмещению, больне 1 млн.руб. (я купила дорогостоящее основное средство). Могу я эту сумму "растянуть" на несколько кварталов, чтобы не привлекать внимания налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Нет

3. Клерк Аватар для lisaveta
    нельзя. И интерес налоговой вы вызовете. Скорее всего назначат камеральну проверку

4. Клерк
    Конечно, самый правильный ответ - нельзя.
    Однако, если вы сможете "разбить" ваше ОС на несколько, и не все сразу приходовать , тем самым не быдет вычета по НДС больше 1 млн, то это в ваших интересах...
    С уважением.

5. Клерк
    и не все сразу приходовать..........а что у нас условием для возмещения НДС является постановка ос на счет 01????

6. Клерк
    если весь НДС в одном с-ф, то тут хоть разбивай, хоть не разбивай
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

7. Клерк
    а что у нас условием для возмещения НДС является постановка ос на счет 01????
    А почему сразу 01?
    С уважением.

8. Клерк
    если весь НДС в одном с-ф, то тут хоть разбивай, хоть не разбивай
    а вот с этим не соглашусь.
    С уважением.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Abra
    а вот с этим не соглашусь.
    объясните плиз

10. Клерк
    [QUOTE=Abra]А почему сразу 01?[/QUOTE

чего то там разбивая и своевременно не оприходуя, возникают риски по налогу на имущество

11. Клерк
    По порядку.
    объясните плиз
    Никто не запрещает включать в книгу покупок , а значит и брать в зачет НДС по с-ф частично. а частично -в следующем налоговом периоде...
    возникают риски по налогу на имущество
    риски возникают только если нет или неправильно оформлены документы, а уж как там внатуре было, никто никогда не узнает...Да и сколько этих рисков по сравнению с НДС....
    С уважением.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Abra

Никто не запрещает включать в книгу покупок , а значит и брать в зачет НДС по с-ф частично. а частично -в следующем налоговом периоде...

ну не знаю...

13. Клерк Аватар для FSK
    На подобный вопрос, аудитор мне ответил что предъявлять вычеты нужно только в том периоде, в котором они возникают.
    Я хоть с этим не согласен, но все же, тот же аудитор говорил что потом налоговая может отказать с возмещением по вычетам, не предъявленным в периоде, в каком они возникли.
    Единственное, на что можно сослаться в несвоевременном принятии вычета по НДС это не вовремя пришедшая, счет-фактура.

14. Познающая истину Аватар для -Stella-
    При условии конверта со штампом получения. Или при условии документа, что документы получены с курьером датой, находящейся в периоде предъявления.

15. Клерк Аватар для FSK
    Цитата Сообщение от -Stella-
    При условии конверта со штампом получения. Или при условии документа, что документы получены с курьером датой, находящейся в периоде предъявления.
    Да, примерно так аудитор и говорил.

16. Клерк Аватар для Крелк
    Если позволяют обороты по нДС и есть контакты с поставщиком можно сделать так:
    1. не принимать эту сч-ф к вычету сейчас совсем (как ненадлежаще оформленную), если не получится большой суммы к уплате.
    2. принять ее к вычету (переделанную) в том налог. периоде, когда вам будет удобно (когда будет большая книга продаж). Даже, если придется потом начислить себе небольшие пени по текущему налог. периоду- это стоит того, чтобы не притягивать к себе камералку или (Боже упаси) чего похуже.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Ket06
    Подскажите, пожалуйста!
    У меня по итогам квартала получается большой НДС к возмещению, больне 1 млн.руб.
    Налоговая заводится когда НДС к возмещению свыше 5 миллионов. Тогда управление дело на контроль берет и начинает трепать нервы. Не тронут они вас с вашим миилиончиком.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от xboct
    Налоговая заводится когда НДС к возмещению свыше 5 миллионов. Тогда управление дело на контроль берет и начинает трепать нервы. Не тронут они вас с вашим миилиончиком.
    Ничего поднобного! Нам выкатили камералку за 500 тыс. руб.
    Чем больше узнаю, тем больше понимаю, как много я не знаю.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛАПКА
    Ничего поднобного! Нам выкатили камералку за 500 тыс. руб.
    Ну у вас налоговая с прибабахаом просто. С большим таким. Это что за налоговая у вас
    У нас накоплено было лимона три. они завелись только когда мы разом еще 8 лимонов предъявили.
    Позвонили пригрозили камералкой и т.д. Договорились что растянем, хоть это и неправомерно (кодексом не запрещено но и не разрешено), и нормуль.
    растянули на 4 месяца. Все довольны.

20. Клерк
    Хотя если у вас налоговая подмосковная - не удивлен. Они действительно с прибабахом.

21. Модератор
    xboct, для справки - они за 10 тыс рублей камералку могут выкатить.

22. Клерк
    Налоговая московская - 28-ая. В Москве прибабахнутых налоговых тоже хватает.
    Чем больше узнаю, тем больше понимаю, как много я не знаю.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от slash1980
    и не все сразу приходовать..........а что у нас условием для возмещения НДС является постановка ос на счет 01????
    Статья 172. п.1 абз.3
    Вычеты сумм налога, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении либо уплаченных при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов, указанных в пунктах 2 и 4 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов.

ИМХО отражение на 08 счете вряд ли можно назвать принятие на учет, в отличие от отражения на 01(03)

24. Клерк Аватар для VicV
    xboct, для справки - они за 10 тыс рублей камералку могут выкатить.
    Они и за 5 тыс рублей могут проверить, и за 2 тыс и т.д. Нас проверяли за меньшие суммы. Из УФНС по области пришло указание проверять все декларации, в которых заявлено возмещение, независимо от суммы.
    С уважением, Виктор

25. Клерк
    В Москве прибабахнутых налоговых тоже хватает.
    вот этто точно
    С уважением.

26. Клерк
    А я вот думаю, пускай проверяют! Чего вы боитесь? Ведь фирма сможет подтвердить этот НДС при встречной проверке?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Staff56
    А я вот думаю, пускай проверяют! Чего вы боитесь? Ведь фирма сможет подтвердить этот НДС при встречной проверке?
    А там от ситуации зависит, если фирме года 3, то они выезднуюю могут организовать. Или пригрозить выездной. Камералка то ладно, а вот на выездную нервы и время тратить неохота

28. Клерк Аватар для labaluzska
    Цитата Сообщение от VicV
    Они и за 5 тыс рублей могут проверить, и за 2 тыс и т.д. Нас проверяли за меньшие суммы. Из УФНС по области пришло указание проверять все декларации, в которых заявлено возмещение, независимо от суммы.
    У нас сложилась тенденция проверять только свыше 500 тыс. руб., но проверяют обычно камерально, правда недавно нам назначили комиссию( у нас возмещение каждый месяц и суммы свыше 500 тыс.). Сходили на комиссию, поговорили по душам, что дальше будет одному богу известно. Я не думаю, что к вам в гости приедут, ведь вы же не постоянно на возмещении стоите

29. Клерк
    Ну их можно успокоить, что возвращать НДС из бюджета ты не собираешься. Просто типа заговорить их что зачтется в счет будущих поступлений.

30. Клерк Аватар для Елена_М
    В наши недавно требовали письмо с объяснением - почему это у нас вычеты по НДС больше стали по сравнению с 2005 годом, это при том, что суммы к начислению есть в подавляющем числе деклараций, и не о каких возвратах речи не идет. Так что у каждой налоговой свои чудачества.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)