Подскажите, пожалуйста!
У меня по итогам квартала получается большой НДС к возмещению, больне 1 млн.руб. (я купила дорогостоящее основное средство). Могу я эту сумму "растянуть" на несколько кварталов, чтобы не привлекать внимания налоговой?
Подскажите, пожалуйста!
У меня по итогам квартала получается большой НДС к возмещению, больне 1 млн.руб. (я купила дорогостоящее основное средство). Могу я эту сумму "растянуть" на несколько кварталов, чтобы не привлекать внимания налоговой?
Нет
нельзя. И интерес налоговой вы вызовете. Скорее всего назначат камеральну проверку
Конечно, самый правильный ответ - нельзя.
Однако, если вы сможете "разбить" ваше ОС на несколько, и не все сразу приходовать , тем самым не быдет вычета по НДС больше 1 млн, то это в ваших интересах...
С уважением.
и не все сразу приходовать..........а что у нас условием для возмещения НДС является постановка ос на счет 01????
если весь НДС в одном с-ф, то тут хоть разбивай, хоть не разбивай
МНе не надо врагов - мне хватает себя!
А почему сразу 01?а что у нас условием для возмещения НДС является постановка ос на счет 01????
С уважением.
а вот с этим не соглашусь.если весь НДС в одном с-ф, то тут хоть разбивай, хоть не разбивай
С уважением.
объясните плизСообщение от Abra
[QUOTE=Abra]А почему сразу 01?[/QUOTE
чего то там разбивая и своевременно не оприходуя, возникают риски по налогу на имущество
По порядку.
Никто не запрещает включать в книгу покупок , а значит и брать в зачет НДС по с-ф частично. а частично -в следующем налоговом периоде...объясните плиз
риски возникают только если нет или неправильно оформлены документы, а уж как там внатуре было, никто никогда не узнает...Да и сколько этих рисков по сравнению с НДС....возникают риски по налогу на имущество
С уважением.
Сообщение от Abra
![]()
ну не знаю...
На подобный вопрос, аудитор мне ответил что предъявлять вычеты нужно только в том периоде, в котором они возникают.
Я хоть с этим не согласен, но все же, тот же аудитор говорил что потом налоговая может отказать с возмещением по вычетам, не предъявленным в периоде, в каком они возникли.
Единственное, на что можно сослаться в несвоевременном принятии вычета по НДС это не вовремя пришедшая, счет-фактура.
При условии конверта со штампом получения. Или при условии документа, что документы получены с курьером датой, находящейся в периоде предъявления.
Да, примерно так аудитор и говорил.Сообщение от -Stella-
Если позволяют обороты по нДС и есть контакты с поставщиком можно сделать так:
1. не принимать эту сч-ф к вычету сейчас совсем (как ненадлежаще оформленную), если не получится большой суммы к уплате.
2. принять ее к вычету (переделанную) в том налог. периоде, когда вам будет удобно (когда будет большая книга продаж). Даже, если придется потом начислить себе небольшие пени по текущему налог. периоду- это стоит того, чтобы не притягивать к себе камералку или (Боже упаси) чего похуже.
Налоговая заводится когда НДС к возмещению свыше 5 миллионов. Тогда управление дело на контроль берет и начинает трепать нервы. Не тронут они вас с вашим миилиончиком.Сообщение от Ket06
Ничего поднобного! Нам выкатили камералку за 500 тыс. руб.Сообщение от xboct
Чем больше узнаю, тем больше понимаю, как много я не знаю.
Ну у вас налоговая с прибабахаом просто. С большим таким. Это что за налоговая у васСообщение от ЛАПКА
У нас накоплено было лимона три. они завелись только когда мы разом еще 8 лимонов предъявили.
Позвонили пригрозили камералкой и т.д. Договорились что растянем, хоть это и неправомерно (кодексом не запрещено но и не разрешено), и нормуль.
растянули на 4 месяца. Все довольны.
Хотя если у вас налоговая подмосковная - не удивлен. Они действительно с прибабахом.

xboct, для справки - они за 10 тыс рублей камералку могут выкатить.
Налоговая московская - 28-ая. В Москве прибабахнутых налоговых тоже хватает.
Чем больше узнаю, тем больше понимаю, как много я не знаю.
Статья 172. п.1 абз.3Сообщение от slash1980
Вычеты сумм налога, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении либо уплаченных при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов, указанных в пунктах 2 и 4 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов.
ИМХО отражение на 08 счете вряд ли можно назвать принятие на учет, в отличие от отражения на 01(03)
Они и за 5 тыс рублей могут проверить, и за 2 тыс и т.д. Нас проверяли за меньшие суммы. Из УФНС по области пришло указание проверять все декларации, в которых заявлено возмещение, независимо от суммы.xboct, для справки - они за 10 тыс рублей камералку могут выкатить.
С уважением, Виктор
вот этто точноВ Москве прибабахнутых налоговых тоже хватает.
С уважением.
А я вот думаю, пускай проверяют! Чего вы боитесь? Ведь фирма сможет подтвердить этот НДС при встречной проверке?
А там от ситуации зависит, если фирме года 3, то они выезднуюю могут организовать. Или пригрозить выездной. Камералка то ладно, а вот на выездную нервы и время тратить неохотаСообщение от Staff56
У нас сложилась тенденция проверять только свыше 500 тыс. руб., но проверяют обычно камерально, правда недавно нам назначили комиссию( у нас возмещение каждый месяц и суммы свыше 500 тыс.). Сходили на комиссию, поговорили по душам, что дальше будет одному богу известно. Я не думаю, что к вам в гости приедут, ведь вы же не постоянно на возмещении стоитеСообщение от VicV
Ну их можно успокоить, что возвращать НДС из бюджета ты не собираешься. Просто типа заговорить их что зачтется в счет будущих поступлений.
В наши недавно требовали письмо с объяснением - почему это у нас вычеты по НДС больше стали по сравнению с 2005 годом, это при том, что суммы к начислению есть в подавляющем числе деклараций, и не о каких возвратах речи не идет.Так что у каждой налоговой свои чудачества.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)