Подскажите, пожалуйста, как расчитать компенсацию при увольнении сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.Какой период брать для расчета?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Подскажите, пожалуйста, как расчитать компенсацию при увольнении сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.Какой период брать для расчета?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
у самой такая же проблема!!! весь консультант перерыла
не знаю как рассчитывать...
Положение 213 п7. Если в расчетном периоде сотрудник не работал, то средняя рассчитывается исходя из тарифной ставки или оклада по занимаемой должности.
Последний раз редактировалось Cobra777; 02.11.2006 в 16:14.
А еще есть пункт
5. В случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.
так что же мне делать: рассчитывать исходя из предыдущих 12 мес или оклада?
Насколько предшествующий? Предшествующий расчетному году? А если два года не работал? Я так думаю, если период предшествует расчетному году, и в этом периоде работник работал, то это можно взять в расчет, а если сотрудник не работал 2 или три года, то ставку. Но это мое личное мнение.
Вот нашла в комментариях. Берется период перед отпуском по уходу за ребенком.
Хотя если почитать с п.5-п.7, то закрадываются сомнения.
Последний раз редактировалось Cobra777; 02.11.2006 в 16:49.
Посмотри журнал "Главбух" № 19 октябрь 2006г стр № 35 там все подробно описано
Никаких сомнений. Если в одном расчетном периоде нет отработанных дней и начисленной заработной платы-берем предыдущие 12 месяцев.Берется период перед отпуском по уходу за ребенком.
Хотя если почитать с п.5-п.7, то закрадываются сомнения.
Если и в них не найдется данных-следующий и т.д.
А п.6-7 213 Положения предназначен для тех вариантов, когда сотрудник заболел/ушелвотпуск/уволился в месяц трудоустройства.
Если сотрудница увольняется сразу после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет - берем 12 месяцев перед уходом в декрет...а там был оклад 1500 руб а сейчас по штатному расписанию 2200. будем все индексировать - я правильно поняла??![]()
По поводу индексации-правильно.
По поводу расчетного периода-не совсем. Перечитайте п.5
5. В случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.Сообщение от Чиж
а как же п 15??????
15. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки (должностного оклада, денежного вознаграждения), установленной в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки (должностные оклады, денежное вознаграждение) каждого из месяцев расчетного периода;
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) до окончания указанного периода.
Как же правильно то???
ой не то. простите.
b]Abwgd[/b], что ж Вы так пугаетесь-то?Конечно же, вы индексируете средний заработок.
Я о другом-Вы расчетный период в посте 9 неправильно определили.это не совсем правильно..Если сотрудница увольняется сразу после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет - берем 12 месяцев перед уходом в декрет...
Ну вот на примере. Декретный отпуск начался в апреле 2005, затем-отпуск по уходу за ребенком. Сотрудница увольняется сегодня, 03.11.2006.
Расчетный период-ноябрь2005-октябрь 2006. Там отработанных дней нет.
Берем предшествующий период времени, равный расчетному. То есть ноябрь2004-октябрь2005. А не 12 месяцев перед уходом в декрет (апрель2004-март2005). Теперь понятно?![]()
Последний раз редактировалось Чиж; 03.11.2006 в 18:28.
Пасиба! все теперь поняла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)