Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

потерялась отчетность

В общем, приплыли... Налоговая утверждает, что не получала нашей отчетности Аж за 2 года... Отчетность отправляли по почте, есть квитанции об отправке и еще уведомления (но они не на юр. адрес фирмы) То есть налоговая на самом-то деле письма получала, а вот куда дела - неизвестно... Я еще туда не ездила, завтра поеду. Люди добрые, подскажите, как с ними общаться по этому поводу! Темы подобные в форуме проскакивали, а вот как в конце-концов у людей проблемы решились - не ясно...
    Поделитесь опытом - на что расчитывать?
    Налоговая 5-я (Москва)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Реги
    Во-первых не паниковать, во вторых взять все квитанции и всю отчетность, сбросить отчетность в электронном виде на дискеты и отправляться в отдел ввода данных, но предварительно написать письмо в налоговую, в третьих надо приготовиться к тому что придеться поругаться и т. д. Ситуация наприятная, но исправимая

3. уведомление о вручении неважно на какой адрес. хоть на домашний адрес конкретного отправителя. а опись вложений делали?

4. Аноним
    Гость
    Ок, спасибо! не паниковать-не паниковать-не паниковать.... Что-то не получается пока.
    Сейчас ненулевые в электронный вид перевожу.
    А про письмо в налоговую - не расскажете поподробней, каково его содержание должно быть?
    А ругаться, я так понимаю, придется по поводу отсутствия у меня заверенных почтой описей?
    Реги, а Вы сталкивались с такой ситуацией? Все разрешилось? Вас не оштрафовали?

MegaBass, опись делала, но просто вкладывала, на почте не заверяла, почта у нас хреновая, не хотят работать, просто окошко закрывают в "критические дни" и все, приходилось просто заказными слать

5. Аноним
    Гость
    На самом деле меня интересует вопрос - приходилось ли кому-нибудь в реальности отстаивать свои интересы в подобной ситуации и чем закончилось, удалось ли убедить налоговую не накладывать штраф? Насколько долго это тянулось? И особенно в пятой налоговой - интересно, обычная ли это практика для них - терять отчеты

6. бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от Аноним
    обычная ли это практика для них - терять отчеты
    Моя налоговая теряла 2 раза. Первый раз через три года деятельности обнаружилось, что никаких деклараций вообще не наблюдается. Причем обнаружилось в ходе их подготовке к проверке сверху. Но все декларации были проведены через ПК и все начисления у них были. Т.е. просто затеряли нашу папку. Звонили нам и слезно умоляли срочно сделать новые оригиналы. Пошли навстречу. Через год снова посеяли одну декларацию, причем через ПК начисления не провели. Благо у нас был наш экземпляр с их отметкой о приеме. Опять извинялись и просили новый оригинал.
    НК часть1 ст.78п.3 "Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известном налоговому органу факте излишней уплаты налога и сумме излишне уплаченного налога не позднее одного месяца со дня обнаружения такого факта."
    Правда, мне ни разу не сообщали. Но в вашем случае, если вы налоги платили, а они их не начисляли, значит у вас была переплата в течение 2х лет. Обязаны были сообщить. Один из аргументов в вашу пользу, т.к. таких сообщений не поступало, вы были уверены в том, что они все получают.

7. Аноним
    Гость
    главбух1995, спасибо за подробный ответ! У нас нулевые отчеты сдавались, и налоги мы не платили
    Хотя по другой налоговой такая же ерунда, но там только две декларации утеряны, я учту Ваш совет по поводу уплаты им налогов без деклараций Спасибо!
    ЗЫ: Какая хорошая у Вас налоговая - ПРОСИТ!

8. Аноним
    Гость
    в пятой налоговой не раз наблюдала несчастных бухгалтеров, стоящих с баулами, заполненными декларациями. Причем двум закрыли расчетные счета, типа за несдачу отчетов, хотя по почте все отправляли и уведомления о получении налоговой приходило. Так что поаккуратней будьте с ними там. Мне даже показалось, что инспекторам этой налоговой доставляет удовольствие делать подобные пакости.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    У нас нулевые отчеты сдавались, и налоги мы не платили
    За нулевые декларации вообще можно не беспокоиться, т.к. если прошло более 180 дней со установленного срока сдачи, то никакого штрафа платить не придется (НКРФ ст.119 п.2)

10. Аноним
    Гость
    Ок, завтра проведу разведку боем... О результатах отпишу, если кому интересно.

11. Клерк
    А вы отправляейте ценным письмом с описью вложения. Лучше всего через главпочтамт на тургеневской. Я так делаю.

12. Аноним
    Гость
    xboct, спасибо! А на главпочтампте очереди большие?
    Небольшой отчетец, если кому интересно: сегодня была в налоговой, где утеряны ненулевые декларации. На самом деле они не утеряны, их нашли, просто они неправильные - я не ту форму использовала Сказали, что будут штрафовать
    А в пятую налоговую, где аж за два года декларации потеряны, я не доехала сегодня...
    Теперь-то точно нормальную почту придется искать. Может кто подскажет, где на северо-западе или западе Москвы есть почта, где принимают ценные письма с описью вложения?

13. киник Аватар для stas®
    Сказали, что будут штрафовать
    Если прошло полгода, то точно лесом... Да и так судебная практика признает, что декларация по неправильной форме все равно считается поданной, если из нее следуют сумы исчисленного налога.

14. Аноним
    Гость
    stas®, а почему - полгода? С 1-го квартала как раз полгода прошло Но ведь, насколько я помню, штрафы только возрастают через полгода... На самом деле я круто лоханулась - вместо авансового расчета по земельному налогу я им декларацию по тому же налогу отсылала (слепая курица, что тут говорить... А ведь специально семинар перед этим посетила!) В декларации в 1-м разделе налог указан верно, а во втором строк больше, хотя цифирки все верные... Вобщем, они уточненку не приняли, сказали, что это пойдет как несданная вовремя первичка, со штрафами...

15. Аноним
    Гость
    Ааааа! Так я вообще не о том говорю - штрафы ведь, кажется, только за декларации назначаются? А тут - авансовый расчет!

16. Аноним2
    Гость
    Общалась на подобную тему с 10 налоговой. Из трех лет работы предприятия большая часть не введена и даже не зарегистрирована в компьютере. И это несмотря на то, что там были и "живые" отчеты. Сделала копии самих отчетов, копии квитанций на то, что отправлялось почтой и отнесла в канцелярию. Через 5 дней все ввели без проблем. А еще там был анекдот. Сама лично сдавала декларации по НДС за октябрь, ноябрь и декабрь (в декабре вылетели за миллион, поэтому все три сразу), соответственно все три в электронном виде на одной дискетке. Прихожу через неделю за справкой об отсутствии задолженности, а мне заявляют, что декларация за ноябрь не сдана! Доказать, что сдавала все на одной дискете невозможно. Пришлось и ее ксерить и сдавать еще раз через канцелярию. Так что вопрос Ваш решимый, только извести придется не одну пачку бумаги. Удачи.

17. Клерк
    действительно, распечатайте из правовой базы решение суда на свою тему и покажите им, если начнут штрафами пугать.
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)