Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Как по электронке передать в налоговую декларации за прошлые периоды

Подключились к системе "Контур-Экстерн" и имеем доступ к своему лицевому счету. Там обнаружилось, что за 2002 год нет начислений почти по всем налогам (хотя на отчетах есть отметки). Не хочу ксерить кучу бумаг и ждать, когда все введут. Если послать отчеты через Контур, то какие они будут - первичные, корректирующие? И какой датой? Какое письмо сочинить?

Помогите, кто с этим сталкивался! (ИФНС 7703)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от sinigiya
    Подключились к системе "Контур-Экстерн" и имеем доступ к своему лицевому счету. Там обнаружилось, что за 2002 год нет начислений почти по всем налогам (хотя на отчетах есть отметки). Не хочу ксерить кучу бумаг и ждать, когда все введут. Если послать отчеты через Контур, то какие они будут - первичные, корректирующие? И какой датой? Какое письмо сочинить?

Помогите, кто с этим сталкивался! (ИФНС 7703)
    В свойствах отчета (на страничке, которая открывается по кнопочке "Реквизиты") просто укажите типа - "корректирующие" (ну или "первичные") - такие и будут. В системе все формы старые есть. Было бы здорово, если бы Вы точно узнали, какие версии форматов действовали при сдаче отчетности за 2002 год, чтобы сдать по ним, тогда вероятность успеха будет максимальной.
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

3. Клерк
    Лучше посоветуйтесь с налоговой, т.к. корректирующие они не смогут принять, нет первичного. А отправлять первичный - последствия. Поэтому надо знать почему ИФНС не вводила ваши первички???

4. Клерк
    За весь год или за годовые декларации? А вы уверены без сверки с налоговой,что 2002 год есть в системе? Может у налоговой только за 3 года информация, а за 4 уже не актуальна? Чего бы вдруг вы решили делать еще раз отчеты?Да еще и за период более 3 лет?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    За весь год или за годовые декларации? А вы уверены без сверки с налоговой,что 2002 год есть в системе? Может у налоговой только за 3 года информация, а за 4 уже не актуальна? Чего бы вдруг вы решили делать еще раз отчеты?Да еще и за период более 3 лет?

Да, спасибо Вам, и приношу свои извинения топикстартеру.
    Я ответил с чисто технической точки зрения - да, в системе можно это сделать так-то и так-то, - и не углубился в суть вопроса. Действительно, перед тем как это делать, надо хорошо подумать. У налоговой отчеты хранятся больше 3 лет в базе, то есть проблемы конечно могут быть, но просто так послать через Интернет корректирующие отчеты не следует - они в базу не лягут, если там вообще ничего нет. Опять же, как было справедливо замечено, опасно посылать первичные. Попробуйте сначала по телефону пообщаться с инспекцией...
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

6. Клерк
    Спасибо,наверно, придется все-таки ехать к ним, дозвониться не могу. А не введены отчеты за 3 и 4 кв, у меня получается переплата на эти суммы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)