Уфф, чего-то мой гендир фонтанирует идеями, а я не успеваю за ним с опровержениями. Хотя чувствую, что все его выдумки не к добру... Тут решил взять какой-то самосвал в аренду у эстонца. А в Эстонии этот самосвал вообще в лизинге местном находится (вроде). Вот я и думаю- чего напридумывал... Это значит, надо самосвал через границу перевозить? Или как? Просто брать от них документы, типа они сами как-то нам тут оказывают услуги. Никак не соображу, как это оформить лучше. Тем паче это мы НДС будем терять каждый месяц к возмещению, а это почти вся сумма НДС к возмещению. Умрем платить. И закончится ли дело только этим. Может, нам надо будет этот самосвал тут самим чинить-заправлять. То есть ставить на учет. Короче- фиг знает. Кто подскажет хоть чем-то, буду безумно благодарна.
Может, пусть этот нерезидент нам самосвал внесет в УК? Сделаем его учредителем одним из.. ТОгда ведь придется комиссию оценочную звать, он всяко дороже 20 тыр. И вообще непонятно, если мы в аренду берем у нерезика, то платить ему как? Валютой, то есть ВЭД?