Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Oreshkina

Какими договорами пользуется фирма-посредник

Здравствуйте.
    Я хочу организовать фирму, занимающуюся посреднической деятельностью между организациями и частными лицами оказывающими услуги по ремонту помещений и клиентами, которым эти услуги интересны. Регистрироваться буду как ООО. Так вот, какими договорами регулируется моя деятельность? Договор о посреднических услугах с фирмой по ремонту? Или договор о сотрудничестве? Надо ли заключать трудовые договора с частными лицами занимающимися ремонтом? И какой договор должен быть с клиентом? Вообщем, я запуталась.....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лерик
    Заключаете договор подряда с организацией (физ.лицом), которым будете выполнять работу. В договоре пропишете, что вправе привлекать субподрядчиков для выполнения данной работы.
    Затем заключаете договор подряда с организацией, которая оказывает услуги по ремоту помещения на тот же предмет. Итог: у вас договор подряда на ремонт помещений с клиентом, но работу выполнит субподрядчик. Вроде ба так

3. Клерк Аватар для Лерик
    только в уставе в этом случае необходимо прописать вид деятельности: осуществление сторительно-монтажных и ремонтных работ

4. sergey_lawyer
    Гость
    2 Oreshkina

Суть проблемы в следующем.
    Само по себе посредничество - общее понятие. Для избрания форм договорной работы следует ИЗНАЧАЛЬНО понимать кому и какие услуги вы будете предоставлять и кто за них платить будет.
    Агент, например, тоже посредник. Но действует в интересах Принципала.
    И платит Агенту Принципал!!!
    Так же должно быть и у вас: кому что предлагаете, кто за что платит, такие формы договоров должны быть.
    Что было совсем все хорошо дожно быть несколько форм договоров, для различных юридических схем.
    Может вы будете только "продвигать" на рынок ремонтные организации и сами СМР заниматься не будете. Это одно.
    А если сами с валиком и мастерком - это другое.

5. sergey_lawyer
    Гость
    p/s

кстати, возможно ф.л. захочет вас привлечь для представления его интересов перед строительной организацией при проведении СМР. Как консультанта по ремонту (умные люди так и делают, сами этим геммором не занимаются). И тогда ест-но ваши услуги оплачивать будет ф.л. И нужно надлежащим образом сформулировать юр. сторону вопроса.

6. Клерк Аватар для Oreshkina
    Спасибо вам!
    Уточняю: с валиком и мастерком однозначно не сама. Собираюсь привлекать специально обученных людей.
    Получать денежку изначально собиралась с самих работников, но потом задумалась. Может лучше получать с клиентов, т.е. потребителей услуг, а потом расплачиваться с работягами?
    Вообщем, идет мыслительный процесс..........

7. Клерк Аватар для Oreshkina
    Лерик:

Помоему чтобы осуществлять строительно-монтажные работы нужно получить лицензию. Или я ошибаюсь?

8. Клерк Аватар для Лерик
    Нет, не ошибаетесь, вся надежда на то, что возможно, лицензию на строительство отменят. Можете, конечно, работать по агентским договорам, как предложил sergey_lawyer.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)