Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк

паспорт ссср

Подскажите, пожалуйста!!! К нам в организацию обратился гражданин. В качестве документа удостоверяющего личность предъявил паспорт ссср с вкладышем. Сейчас 2006 год!!! Считаь или нет , что гражданин все таки представил документ, удостоверяющий личность или нет (это ОЧЕНЬ важно ). Если можно ссылки. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    да. Вы будете смеяться, но паспорта гражданина СССР для граждан России никто недействительными не объявлял.

Клерк
    однозначно-чел мутный
    а по поводу чего к вам обратился сей гражданин?

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Abwgd
    Подскажите, пожалуйста!!! К нам в организацию обратился гражданин. В качестве документа удостоверяющего личность предъявил паспорт ссср с вкладышем. Сейчас 2006 год!!! Считаь или нет , что гражданин все таки представил документ, удостоверяющий личность или нет (это ОЧЕНЬ важно ). Если можно ссылки. Спасибо.
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.03.1997 N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" и Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" гражданин Российской Федерации должен осуществить замену паспорта старого образца (паспорт гражданина СССР) на паспорт нового образца (паспорт гражданина РФ) до 1 июля 2004 г.
    Таким образом, с 1 июля 2004 г. паспорт гражданина СССР считается недействительным. При этом проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) влечет наложение административного штрафа в размере от 15 до 25 минимальных размеров оплаты труда согласно п. 1 ст. 19.15 КоАП РФ.
    Однако вопросы, связанные с трудовыми отношениями с работниками, регулируются трудовым законодательством, и в частности Трудовым кодексом РФ.

"Экономико-правовой бюллетень", 2006, N 1
    Всё проходит. И это пройдёт.

киник Аватар для stas®
    должен осуществить замену паспорта старого образца
    да
    с 1 июля 2004 г. паспорт гражданина СССР считается недействительным.
    нет такого

ЛИС Аватар для sema
    Чёрная Пантера, вы бы вместо всяких экономико правовых бюллютеней че нить другое бы читали....например решениях верховного суда

Так, суд правильно указал, что оспоренный пункт Положения вопросы, связанные с гражданством Российской Федерации, не регулирует, также не затрагивает данный пункт и вопросов, связанных с обменом паспортов гражданина СССР образца 1974 года на паспорт гражданина РФ, а лишь определяет обязанность для граждан Российской Федерации, достигших 14-летнего возраста и проживающих на территории Российской Федерации, иметь паспорт гражданина РФ, являющийся в соответствии с Федеральным законом "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ и Указом Президента РФ от 13 марта 1997 года N 232 основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Цитата Сообщение от stas®
    данет такого
    докажите это дяденьке милиционеру

Цитата Сообщение от sema
    Чёрная Пантера, вы бы вместо всяких экономико правовых бюллютеней че нить другое бы читали....например решениях верховного суда

Так, суд правильно указал, что оспоренный пункт Положения вопросы, связанные с гражданством Российской Федерации, не регулирует, также не затрагивает данный пункт и вопросов, связанных с обменом паспортов гражданина СССР образца 1974 года на паспорт гражданина РФ, а лишь определяет обязанность для граждан Российской Федерации, достигших 14-летнего возраста и проживающих на территории Российской Федерации, иметь паспорт гражданина РФ, являющийся в соответствии с Федеральным законом "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ и Указом Президента РФ от 13 марта 1997 года N 232 основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
    А Вы бы приводили не "суд правильно указал" (чёт вообще не улавливаю интонации закона , а напр, так:
    Об оставлении без удовлетворения жалобы о признании недействующим абзаца 3 пункта 2 см. Определение Верховного Суда РФ от 15.06.2004 N КАС 04-234.
    ------------------------------------------------------------------
    Об оставлении без удовлетворения заявления о признании частично недействующим абзаца 3 пункта 2 см. решение Верховного Суда РФ от 03.11.2003 N ГКПИ 03-1096.
    Определением Верховного суда РФ от 25.12.2003 N КАС 03-621 указанное решение оставлено без изменений.
    ------------------------------------------------------------------
    Об оставлении без удовлетворения жалобы о признании недействующим абзаца 3 пункта 2 см. определение Верховного Суда РФ от 04.11.2003 N КАС 03-521.

Если гражданин не исполняет своих обязанностей, он обязан уплатить штраф.
    А если сроки замены паспортов прошли, то паспорта старого образца считаются недействительными. И без бюллютеней понятно, просто плагиатом не занимаюсь.

ЛИС Аватар для sema
    Чёрная Пантера, вы не интонации улавливайте, а читайте то что написано. И не надо фантазировать.

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера
    А если сроки замены паспортов прошли, то паспорта старого образца считаются недействительными. И без бюллютеней понятно, просто плагиатом не занимаюсь.
    Хи-хи... Да будут они считаться недействительными, поскоку вам так хоцся...
    И в бюллетене написяно...
    Мнда... )))
    Кста, а про плагиат - эт вы о чем?

Abwgd, одним словом, поостеригитесь и требуйте предъявления иного документа, удостоверяющего личность.

вы не интонации улавливайте, а читайте то что написано. И не надо фантазировать.
    Вот и я о том же, не вижу ссылок на судебную практику
    Последний раз редактировалось Чёрная Пантера; 01.11.2006 в 13:12.

Цитата Сообщение от Dinna
    Хи-хи... Да будут они считаться недействительными, поскоку вам так хоцся...
    И в бюллетене написяно...
    Мнда... )))
    Кста, а про плагиат - эт вы о чем?
    У Вас не старый паспорт, поэтому Вы и не знаете, каково сейчас с ним. А у меня был знакомый с таким документом ещё в прошлом году. По два часа сиживал в обезьянниках после его предъявления.
    А вот "хи-хи" и "ха-ха" тоже не являются нпа.

Юрист Аватар для Dinna
    У Вас не старый паспорт, поэтому Вы и не знаете, каково сейчас с ним. А у меня был знакомый с таким документом ещё в прошлом году. По два часа сиживал в обезьянниках после его предъявления.
    И?
    Это значит, что он недействителен?
    А вот "хи-хи" и "ха-ха" тоже не являются нпа.
    Примерно такими же, как
    "Экономико-правовой бюллетень"
    )))

ЛИС Аватар для sema
    хороший аргумент для "юрисконсульта"))))))

я вот все жисть со старым паспортом... а вот в прошлом году и его банально умыкнули. и ничего живу больше года без паспорта - хАрАшо.

Цитата Сообщение от sema
    хороший аргумент для "юрисконсульта"))))))
    Считаю, что привела все аргументы вначале. Всё остальное похоже на "развод".
    я вот все жисть со старым паспортом... а вот в прошлом году и его банально умыкнули. и ничего живу больше года без паспорта - хАрАшо
    Вы просто не совершаете никаких гр.-прав. сделок. До поры-до времени.
    Оч. жаль, что умыкнули (правда, не понятно, зачем). А то бы мы попросили бы Вас и дальше попробовать жить и предъявлять "документ", не удостоверяющий личность.

Dinna, а Вы пока ещё ничего толкового вообще не сказали?

З.Ы. Хоть бы что-нибудь привели в подтверждение своим голословным перепалкам...

киник Аватар для stas®
    Чёрная Пантера, "недействителен" - это правовое понятие, а не ментовское. Так что будьте точнее.

Кстати, само МВД сейчас (после окончания обмена, когда оно всех пугало разными страшилками) занимает позицию действительности паспортов СССР.

Юрист Аватар для Dinna
    Dinna, а Вы пока ещё ничего толкового вообще не сказали?
    мне аж стыдно... куда уж мене... ))) чесслово... я и бюллетень энтот в жизни не читала...

З.Ы. Хоть бы что-нибудь привели в подтверждение своим голословным перепалкам...
    Вы б почитали, что вам уже написали...

нет такого
    Что непонятно?

А голословные перепалки - эт сильна... Приведите, пжлста, сцылочку на закон, а не бюллетень... Где говорится, что пачпорт СССР недействителен...
    Тогда уйдем от
    голословным перепалкам...

ЛИС Аватар для sema
    Вы просто не совершаете никаких гр.-прав. сделок.
    блинааа а вот новость то какая. для совершения сделки пачпорт нужон.
    черт возьми как же я за год с голоду опухла. ведь не купить не чего и главное в займы не взять

Цитата Сообщение от sema
    блинааа а вот новость то какая. для совершения сделки пачпорт нужон.
    черт возьми как же я за год с голоду опухла. ведь не купить не чего и главное в займы не взять
    крупной - для недогадливых. такие как квартирку продать, а ещё может, к нотариусу сходить и заверить чё-нить, напр. Не буду приводить иные примеры возможных сделок всеведующим юристам, ок?

Dinna, от Вас вижу только "бла-бла-бла", и если я привела ссылки на правовые акты, из которых делаю такие выводы (о них как раз говорится в бюллетене, чего Вы к нему так привязались? по поводу плагиата: могла бы промолчать, откуда взяла текст, да не занимаюсь плагиатом, да будет Вам известно! а доки эти находятся в Консультанте, если нажмёте ! около соответствующего пункта). А если Вам сейчас лишь бы языком почесать, так чешите его не об меня, пожалуйста!

stas®, ну опять ОБС! Вы то не одного судебного решения не скинули на прочитку... сколько я Вас ни умоляла. Хотя разве судебные решения - это закон?

Я вот не найду, где говорится о том, что "Граждане, не бойтеся, ничего страшного, пользуйтесь паспортами СССР, пока у них не закончится срок действия". Все специалисты в один голос твердят, что да, паспорт недействителен на основании.... (см. в ЭПБ ссылку на правовые акты).
    1 - штраф;
    2 - личность не считается "удостоверенной".
    Скажу больше по секрету, если российский паспорт просрочен (по возрасту) он тоже признаётся недействительным и никем не принимается. Вот только... где это написано?

киник Аватар для stas®
    Скажу больше по секрету, если российский паспорт просрочен (по возрасту) он тоже признаётся недействительным и никем не принимается. Вот только... где это написано?
    Вот это-то как раз написано . Советую Вам более тщательно изучить нормативную базу.

ЛИС Аватар для sema
    Чёрная Пантера,
    крупной - для недогадливых. такие как квартирку продать,
    это где ж вы критерии такие нашли КРУПНЫЕ?

Вы то не одного судебного решения не скинули на прочитку... сколько я Вас ни умоляла.
    вам выдержки из верховного суда мало?

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Чёрная Пантера, учтите, пожалуйста, что переход с предмета спора на личность оппонента противоречит правилам форума.

Клерк Аватар для Куся
    это где ж вы критерии такие нашли КРУПНЫЕ?
    в законе "Об ООО", где ж еще?
    Чёрная Пантера, сия коллизия известна и более чем...даже в СМИ обсуждалась...к сожалению, не в Вашу пользу - ибо суды принимают решения о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ такого документа.

Клерк Аватар для Куся
    Другое дело - тут правда Ваша - что в жизни не удобно без "обычного" паспорта, но не смертельно...

Чёрная Пантера, учтите, пожалуйста, что переход с предмета спора на личность оппонента противоречит правилам форума.
    Уверяю Вас, этим не мне нужно тыкать.
    вам выдержки из верховного суда мало?
    Выдержки? Где? Дайте мне ссылку, я сама найду и своими глазами увижу.
    Вот это-то как раз написано . Советую Вам более тщательно изучить нормативную базу.
    Опять же - где? Я то захочу, найду. А Вы, по-моему, просто ленитесь, а тыкать чем-то выдуманным (почему я должна верить ВАМ на слово?) - опять же сфера домыслов и догадок, а не юриспруденции.

Пока что вижу только придирки к словам, абсолютно пустые, и ни одного доказательства того, что на Руси с СССРовским паспортом жить хАрАшо.

З.Ы. Sema, а что ж Вы к КРУПНЫМ придрались, а про нотариуса даже не заикнулись?

ЛИС Аватар для sema
    .Чёрная Пантера, боюсь слово юриспруденция к вам никаким боком не относится

Цитата Сообщение от Куся
    в законе "Об ООО", где ж еще?
    да уж, действительно смешно. Смешнее, наверно, не придумать, может, только...
    Чёрная Пантера, сия коллизия известна и более чем...даже в СМИ обсуждалась...к сожалению, не в Вашу пользу - ибо суды принимают решения о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ такого документа.
    вот и попробуйте совершить какие-нибудь юридически значимые действия со старым паспортом. В том же суде даже не примут заявление о разводе!
    А про неудобства... Думается, что неудобно спать на потолке, а всё остальное - правда жизни, узаконенная нашим гос-вом.

Аноним
    Гость
    Со слов знакомой дочери, которая в банке работает. Этим летом выдали кредит на 30 тыс.руб. женщине со старым паспортом СССР, которая объяснила, что она верующая и не собирается получать паспорт в котором на каждой нечетной странице, начиная с 5-ой - 6-ть шестерок (это она их в вензелях, где слово Россия увидела.

Цитата Сообщение от sema
    .Чёрная Пантера, боюсь слово юриспруденция к вам никаким боком не относится
    Судя по Вашим постам, к Вам точно!
    sema!
    учтите, пожалуйста, что переход с предмета спора на личность оппонента противоречит правилам форума.

Цитата Сообщение от Аноним
    Со слов знакомой дочери, которая в банке работает. Этим летом выдали кредит на 30 тыс.руб. женщине со старым паспортом СССР, которая объяснила, что она верующая и не собирается получать паспорт в котором на каждой нечетной странице, начиная с 5-ой - 6-ть шестерок (это она их в вензелях, где слово Россия увидела.
    Что за банк? Куда лучше не обращаться? Где дают кредиты ограниченно дееспособным? Это что, реклама такая?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)