а вы знаете что такое дееспособность или смутно догадываетесь?Где дают кредиты ограниченно дееспособным?
а вы знаете что такое дееспособность или смутно догадываетесь?Где дают кредиты ограниченно дееспособным?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А Вы вообще то отвечаете по теме? Или так, стеб пустой?Сообщение от sema
Всё проходит. И это пройдёт.
Сполз под стол и умир...Сообщение от Чёрная Пантера
О вас интереснее... Вы так живо реагируете...А если Вам сейчас лишь бы языком почесать, так чешите его не об меня, пожалуйста!
Вам уже скоко раз повторили, что о недействительности пачпорта ссср речи в законодательстве нет?
В тч в приведенных вами сцылках...
Есть тока о обязанности замены, что явно не одно и то же...
Если эт вас не убедило, то что ж...
Каждый имеет право на свое личное мнение...
13 марта 1997 года N 232
------------------------------------------------------------------
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОСНОВНОМ ДОКУМЕНТЕ, УДОСТОВЕРЯЮЩЕМ
ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях создания необходимых условий для обеспечения конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации впредь до принятия соответствующего федерального закона об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, постановляю:
1. Ввести в действие паспорт гражданина Российской Федерации, являющийся основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
2. Правительству Российской Федерации:
утвердить до 1 июня 1997 г. образец бланка и описание паспорта гражданина Российской Федерации, а также положение о паспорте гражданина Российской Федерации;
определить объемы и источники поэтапного финансирования изготовления с 1997 года бланков паспорта гражданина Российской Федерации, приобретения технических средств и других материалов, необходимых для оформления паспортов гражданина Российской Федерации, а также условия их изготовления и выдачи.
Об оставлении без удовлетворения заявления о признании недействующим пункта 3 Указа Президента РФ от 13.03.1997 N 232 см. решение Верховного Суда РФ от 03.11.2003 N ГКПИ 03-1096.
Определением Верховного суда РФ от 25.12.2003 N КАС 03-621 указанное решение оставлено без изменений
3. Паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, действителен до замены его в установленные сроки на паспорта гражданина Российской Федерации.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
13 марта 1997 года
N 232
Ещё одна semaСполз под стол и умир...
О вас интереснее... Вы так живо реагируете...![]()
Сообщение от Dinna
![]()
Осенило! Вам же нужно, чтобы прямо было написано!
Проясню ситуацию. Я работаю в службе занятости. Обратилась 78летняя бабуля уволенная по сокращению. Предоставила труд книжку , справку о средней з\п и ПАСПОРТ СССР. Пробле в чем....ставить ее на учет или нет....если ставить то признать что она предоставила документ удостоверяющий личность. А бабуля...верующая...справка из налоговой об отказе от Инн. Так вот(
Все равно спасибо всем, что откликнулись.
Согласно Положению о паспорте гражданина Российской Федерации, паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина на территории Российской Федерации.Сообщение от Abwgd
Вместе с тем, согласно пункту 5 Положения о паспортной системе в СССР, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 20.08.1974 № 677 «Об утверждении положения о паспортной системе в СССР», действие паспорта образца 1974 года не ограничивается сроком и является недействительным только в случае отсутствия в них фотографий граждан после достижения ими возраста 25 или 45 лет. Посмотрите, не отменено ли данное Положение в настоящее время ( у меня не хватает ресурсов). Если не отменено, то помните, что у нас много что продолжает действовать, при этом противореча другим действующим законам.
Постановление от 08.07.1997 № 828 не содержит указания на то, что по истечении указанного срока (1 июля 2004 года) паспорта старого образца не могут использоваться.
Данная позиция подтверждена определением Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 04.11.2003 № КАС 03-521, в котором указано, что абзац 3 пункта 2 Постановления Правительства от 08.07.1997 № 828 адресован МВД России, не регулирует сроки действия паспортов и каких-либо обязанностей на граждан не возлагает.
Т.о., тут решать Вам. А вот не нагорит ли после этого - думаю, оч. даже возможно.
Чёрная Пантера, так Вы, наконец, разобрались с действительностью паспорта гражданина СССР?![]()
К Вашему сведению, я просто проконсультировала человека, конкретно задавшего вопрос, как обычный юрист, делая ссылки на правовые акты. К сожалению, не имея всей информации о действии норм, на которые ссылалась (такова уж база у работодателя).Сообщение от stas®
Не знаю, кем работают люди, отвечавшие в этой теме, но ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ я больше не усматриваю, в том числе от Вас (кстати, вообще ни в одной теме).
Что касается Ваших попыток задеть меня, то... ещё когда училась, нам рассказывали про адвоката, который за незнанием норм закона, выбирал вызывающую манеру поведения по отношению к своему оппоненту, чтобы вывести его из равновесия и каким-либо образом повернуть процесс в свою сторону. По секрету: это не только некрасиво, но и говорит о некомпетентности адвоката.
Сообщение от Аноним
![]()
Спасибо! благодаря Вам мы уже ознакомились с таким новым НПА какпросто проконсультировала человека, конкретно задавшего вопрос, как обычный юрист, делая ссылки на правовые акты
ждем новых."Экономико-правовой бюллетень", 2006, N 1![]()
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Самое смешное, что человек верит в то, что говорит. Далеко пойдет, имхо.
Мне скучно, Бес...
Ок, в следующий раз я буду делать такие же ссылки, как ВЫ: либо ни на что, либо на ст. 280 ТК.Сообщение от sema
Человек верит в возможность толкования закона, проверяет чужое мнение и никогда не верит на слово.человек верит в то, что говорит.
Спасибо, оч. на это надеюсь.Далеко пойдет, имхо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)