Добрый день! Подскажите плз, а можно ли сдавать уточненный расчет (по НДС, например, за 3 кв. 2002г) по почте??? спасибо
Добрый день! Подскажите плз, а можно ли сдавать уточненный расчет (по НДС, например, за 3 кв. 2002г) по почте??? спасибо
Можно и по почте, но не забудьте приложить письмо с просьбой принять уточненную декларацию.
Светлана
зачем?но не забудьте приложить письмо с просьбой принять уточненную декларацию
Демидова Татьяна
Сопроводительное письмо нужно прикладывать во всех случаях. Во-первых, потому, что таковы правила делопроизводства. Во-вторых, потому, что эта сопроводиловка еще играет и роль описи (которая обязательна с точки зрения НК).
Ну и в-третьих, без слов про "уточненную декларацию" налорги могут просто запутаться...
Ну уж и с просьбой...Я обычно в конверт вкладываю "Перечень документов", а в самой декларации перед словом "декларация" вставляю "Уточненная", чего бы им путаться? Правда, может, декларация в отличие от расчета не может быть уточненной? А?
stas® сопроводительное письмо (опись) - это обязательно!
Но, как я поняла, Светлана Вит имеет ввиду другой документ - письмо. Письмо с просьбой принять уточненную декларацию. Оно не выполняет функций описи (хотя может выполнять).
Я, отсылая уточненки, ничего не прошу. Пишу в сопроводительном "представляю уточненную декларацию за ... период по ....".
Демидова Татьяна
"Представляем вам" или "Просим принять" или "свидетельствуем вам свое уважение и просим принять" - это вопрос вкуса. Два письма, я думаю, никто направлять не предлагал.
А вот в ИМНС № 4 по г.Москве в последнее время еще просят в письме уточнить причину уточнения декларации.
Я понимаю, что требование не совсем законное, но думаю из-за этого не стоит ломать копья. Тем более что я не пользовался почтой ни разу в общениях с ИМНС.
Григорий
"В связи с допущенной технической ошибкой".
Да обычно это проходило."В связи с допущенной технической ошибкой"
А вот в последний раз-это и попросили расшифровать.
Григорий
А как надо правильно сдать уточненный расчет по НДС, если у меня ошибка по справочной 13 строке декларации - там где отражатеся суммы НДС по дебету 19 счета (ну поздно мне счет-фактуру одну за март выставили, елы-палы). Т.е. на налогообложение не повлияло (еще не оплачен).
Это что у меня получится:
1. Пустая декларация, а в строке 13 (код 450) недостающая сумма (т.е. конкретно сумма НДС по этой не отраженной счету-фактуре).
2. Пустая декларация, а в строке 13 (код 450) полная сумма по дебету 19 счета, которая должна бы была быть отражена.
3. Заново полностью заполненная декларация.
Лада. С приветом из Питера!
А зачем сдавать уточненную декларацию из-за изменения справочной графы? Вы обязаны подать уточненную декларацию, если следует доначисление налога..
Светлана
"ошибка в используемом программном обеспечении"А вот в последний раз-это и попросили расшифровать..
Светлана, дак вот и я считала, что в моем случае не надо - а инспектор говорит "при любых ошибках в декларациях всеравно ЛУЧШЕ подать уточненный".
Может они там по этой справочной графе плановую сумму НДС выводят, который потом возможно в зачет пойдет (или как сейчас правильно называть его - вычет).
Ладно, сегодня у инспектора спрошу - как мне правильно надо пересдать декларацию.
ой, а потом здесь расскажите что там сказали %)) а то мне тоже тут кучу всего исправлять светит...
Я еще не видел инспектора, который бы сказал: "А чего вы мне лишнюю бумагу тащите?"инспектор говорит "при любых ошибках в декларациях всеравно ЛУЧШЕ подать уточненный".![]()
НК РФ обязывает подать уточненную декларацию только при доначислении налога. Другой обязанности по уточненной декларации я не нашла.
Светлана
И я на изменения справочной строки по обороту 19 счета уточнения не даю.
Григорий
Вот, узнала про справочную строку в декларации по НДС.
Когда я начала допытывать инспектора - как же мне правильно подать уточненный из-за этой чертовой строки 13 - она заглянула в свою программу и внимательно посмотрела и оказалось, ЧТО ОНИ ЭТУ СТРОКУ ВООБЩЕ НЕ ВВОДЯТ в программу!!!! А значит, сделала вывод она (прямо противоположный предыдущему, замечу я) - не надо подавать новую декларацию по НДС.
Хоть это радует![]()
Это радует! Хоть что-то может подчиняться логике!
Григорий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)