Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос как ИП платить сотруднику в др. городе

Вопрос о том как лучше платить сотруднику (удаленщику) в др. городе.
    Имеется ИП на упрощенке (6%) в Москве
    Удаленщик в городе, где тоже есть филиал того же банка, где у ИП все счета.

Варианты видятся такие

1) ИП платит удаленщику на его счет физ. лица по договору с физ лицом. Тогда ИП - платит 6% с тех денег которые к нему придут, а удаленщик должен по закону заплать 13% c доходов (но может и не платить - его дело)
    Ну и все таки в этом будет некое нарушение.
    т.е. разные мнения есть, может ли физ лицо заниматься работой и получать себе просто деньги на счет.. в общем мутная тема.

2) ИП переводит на свой счет физ лица и платит удаленщику на счет как физ лицо. Просто так - типа это родственник. Один-два раза - наверняка не страшно. Но вот если постоянно, то наверное могут быть вопросы.

3) Можно сделать как физ. лицо пластиковую карту для удаленщика и привязать ее к своему счету физ. лица (дополнительная карта). Это будет вариацией пункта 2.

4) переводить через Яндекс-деньги или веб-мани, как физ. лица. Больший процент отрежется, но меньше вероятность что вызовет какие-то вопросы - потому что такие переводы труднее отследить.

Официальные белые варианты приема на работу либо регистрации ИП удаленщиком - слишком накладны.

Нарушают ли варианты 2-4 какие-либо законы и какая практика в этих вопросах? Налоговая при проверке может получить все выписки по четам ИП и физ. лица ИП и начать задавать вопросы (чтобы сделать что? адм. ответсвтенность - штрафы?)

Заранее благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Ну, если
    Официальные белые варианты приема на работу либо регистрации ИП удаленщиком - слишком накладны.
    тогда расчеты должны осуществляться как физлицо с физлицом. Т.е. переводами на сберкнижку или вроде того - вклады налоговая, кажись, не может проверить.

3. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от vrom
    Нарушают ли варианты 2-4 какие-либо законы
    Сами варианты, как и первый, никаких законов не нарушают... Налоговый и трудовой Кодексы нарушает ИП, уклоняясь от обязанностей налогового агента и работодателя... В этом ему с бОльшим успехом поможет 4 вариант...

4. Клерк Аватар для ОксанаК
    А я перевожу прямо на карточный счет физ.лицу с формулировкой: для приобретения материалов для такого-то Предпринимателя.

Если я знаю заранее что будет покупатся у меня, то я прописываю конкретно - потом всем показывают - вот, это он купил

В данном случае я просто одалживаю деньги другому физ.лицу чтобы он для меня купил материалы - потом приходую какие нить материалы с пометкой что они были куплены тем то лицом

ну а в случае если это родственики, то вообще никаких проблем - главное не написать что это перевод для работу по договор у- тогда точно всякие налоги посыпются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)